Cosce di pollo alla paprika
Ricetta cosce di pollo alla paprika del 20-06-2025 condividi
8 Cosce di pollo piccole
q.b. Olio extravergine d' oliva
q.b. Paprika
q.b. Rosmarino
q.b. Sale
Le Cosce di pollo alla paprika sono una deliziosa alternativa alle classiche cosce di pollo al forno, facili da preparare e molto apprezzate da familiari e amici.
Un secondo piatto perfetto per chi desidera portare in tavola una pietanza semplice, ma ricca di gusto e dal sapore speziato.
La marinatura, inoltre, permette alle cosce di pollo di assorbire tutto il gusto della paprika lasciandole molto più tenere e succose.
Questa ricetta, perfetta per ogni occasione e ideale da cucinare in ogni stagione, è un mix di tenerezza e profumi che la rende molto invitante e apprezzata soprattutto dagli amanti delle spezie.
Un’ottima soluzione da preparare anche per una cena sfiziosa dell’ultimo minuto.
Con pochi ingredienti, infatti, otterrete una pietanza che piacerà a grandi e bambini e ideale da abbinare a qualsiasi contorno, anche quelli più leggeri come una fresca insalata o delle verdure grigliate.
Come preparare le cosce di pollo alla paprika:
Per preparare le cosce di pollo alla paprika iniziate dalla pulizia del pollo.
Noi abbiamo utilizzato solo i fusi, cioè la parte della coscia senza la sovracoscia, ma se lo preferite potete usare entrambe.
Quindi eliminate la pelle dalle cosce del pollo e asciugatele accuratamente.
Mettete le cosce di pollo in una terrina capiente e marinatele con un pò di sale e un mix di paprika dolce e paprika piccante in base ai vostri gusti e alle vostre esigenze.
Mescolate bene con le mani per distribuire gli ingredienti poi aggiungete un pò di olio extravergine d’oliva e continuate a massaggiare le cosce di pollo per farle insaporire bene.
Coprite con della pellicola trasparente e lasciatele riposare in frigorifero per circa 30 minuti girando il pollo a metà della marinatura.
Poi trasferite le cosce di pollo in una pirofila rivestita di carta forno, una vicina all’altra.
Spennellate la superficie delle cosce con la marinatura e cuocete nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.
Se lo gradite potete aggiungere anche del rosmarino fresco.
Di tanto in tanto bagnate le cosce di pollo con il sughetto e giratele a metà cottura.
Proseguite la cottura finchè non saranno belle dorate.
Servite le cosce di pollo alla paprika ben calde accompagnate da un bel contorno di patate al forno.
Come conservare le cosce di pollo alla paprika:
Potete conservare il pollo alla paprika in frigorifero per circa 2 – 3 giorni all’interno di un contenitore ermetico e riscaldarlo in forno prima di consumarlo.
Varianti delle cosce di pollo alla paprika:
Se vi piace particolarmente il piccante potete aggiungere alla marinatura anche un pò di peperoncino in polvere.
Mentre per un risultato più croccante non eliminate la pelle del pollo.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
Si possono usare anche altre parti del pollo?
Sì, potete usare anche le sovracosce o le ali e adattare i tempi di cottura.
Si possono cuocere in padella?
Sì, ma la cottura sarà più lunga..
Come capire se le cosce di pollo sono ben cotte?
La carne deve staccarsi facilmente dall’osso e i succhi devono uscire chiari.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 45 minuti
Tempo totale 65 minuti
Difficoltá: alla portata di tutti