Cosce di pollo alla birra, scarpetta d’autore
Le cosce di pollo alla birra sono una ricetta di un secondo piatto dal gusto deciso.
La salsina che accompagna il pollo ha un sapore molto particolare e rende il piatto molto accattivante e gustoso.
L’importante è utilizzare una birra non troppo amara, la birra deve dare al piatto un tocco di sapore in più senza lasciare un sapore amaro in bocca.
La ricetta è molto semplice e anche veloce da preparare ed è l’ideale da proporre per una cena tra amici o quando avete voglia di stupire i vostri ospiti con un piatto dal gusto originale ma allo stesso tempo delicato.
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Cime di rapa stufate (Broccoli o Friarielli)
Le cime di rapa o friarielli sono molto diffusi nella cucina tradizionale meridionale, in particolare in quella napoletana.
La cima di rapa è un ortaggio autunnale e invernale consigliato per il contenuto di sali minerali, vitamine e fattori antiossidanti.
Le cime di rapa stufate sono un contorno con pochi ingredienti, ma ricco di sapore che viene preparato soffriggendole in olio d’oliva, aglio e peperoncino rosso piccante.
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Lasagne alla zucca, con salsa besciamella
Le lasagne vegetariane riscuotono sempre un grande successo tra tutti coloro che amano mangiare leggero ma con gusto.
In particolare le lasagne alla zucca sono un primo piatto tipico della stagione autunnale, hanno un sapore avvolgente, delicato ma allo stesso tempo molto appetitoso,
Una leggera crosticina sulla superficie racchiude un ripieno morbido, filante e saporito che conquisterà tutti ad ogni boccone.
Un piatto semplice da preparare che potete proporre anche se avete ospiti, riscuote un grande successo e piace tanto anche ai bambini….
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Zuppa di legumi al curry
La zuppa di legumi al curry è un piatto nutriente, sano e saporito adatto alle fredde giornate invernali.
Una ricetta povera insaporita con un trito di verdure e arricchita con il curry che dona al piatto un colore e un profumo particolare e molto invitante.
Un primo piatto salutare e ricco di proprietà benefiche per il benessere dell’organismo, particolarmente indicato per chi segue un regime alimentare controllato e per tutti coloro che amano mangiare bene e restare in forma….
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Frittata di pasta o di maccheroni, senza non si va in gita
La frittata di pasta è una pietanza molto sostanziosa, gustosa ed economica, ideale da preparare in occasione di pic-nic o per le gite di pasquetta, ma è ottima da preparare anche per il pranzo o per la cena come piatto unico.La ricetta, tipica della cucina napoletana è molto semplice e veloce ed è un piatto molto amato dai bambini.
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Pasta olive e pomodorini
La pasta olive e pomodorini è un primo piatto tipico della dieta mediterranea, gustoso e al tempo stesso leggero.
Unna ricetta con poche calorie e per questo particolarmente adatta a chi segue un alimentazione sana, povera di grassi ma non vuole rinunciare a un bel piatto di pasta.
Il condimento molto semplice e profumato si prepara in poco tempo e questo lo rende un piatto adatto alla cucina di tutti i giorni….
Crepes alla barbabietola
Le crepes alla barbabietola sono un piatto originale e salutare che conquista tutti, grandi e bambini. Una ricetta gustosa e facile da preparare, perfetta per ogni occasione. Un mix perfetto di colore, gusto e salute ideale per un pranzo o una cena originale, leggera e saporita. Le crepes alla barbabietola sono anche molto versatili e perfette con qualsiasi farcitura, sia dolce che salata….
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Zuppa di fagioli con zucca, bontà senza trucchi
La zuppa di fagioli con la zucca è un ottimo piatto da preparare nelle giornate autunnali e invernali quando siamo alla ricerca di piatti caldi gustosi e invitanti.Arricchita con del peperoncino piccante è un vero toccasana per combattere il freddo.
Questa ricetta ha come ingrediente principale la zucca e può essere un’idea per una cena di Hallowen.
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Hamburger al forno dal cuore filante
Gli hamburger al forno sono un secondo piatto di carne ricco, saporito e sfizioso.
La preparazione è molto semplice e in poco tempo vi permetterà di portare in tavola un piatto molto apprezzato da grandi e piccini.
L’impasto particolare rende gli hamburger succosi e molto morbidi e con un goloso ripieno di formaggio che li rende sfiziosi e molto appetitosi. La cottura al forno, inoltre, rende il piatto meno calorico rispetto alle classiche polpette fritte senza rinunciare al gusto….
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Risotto con noci e carote
Il risotto con noci e carote è un primo piatto semplice, cremoso e ricco di gusto che racchiude tutti i benefici delle noci e delle carote.
Con questa ricetta il vostro risotto diventerà un piatto speciale in grado di sorprendere con sapori unici e originali tutta la famiglia e sarà molto apprezzato anche dai più piccoli. Il dolce delle carote e il croccante delle noci creano un equilibrio perfetto rendendo il piatto molto particolare e ideale per chi è alla ricerca di un piatto sano per un pasto diverso e saporito.
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Torta di cachi e cioccolato, loti maturi d’autunno
La torta di cachi è un dolce autunnale, profumato e molto goloso adatto ad ogni occasione e perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. La polpa dei cachi rende l’impasto umido e morbido e conferisce al dolce un sapore molto particolare che lo rende particolarmente apprezzato da grandi e bambini.
Inoltre l’accostamento dei cachi con il cioccolato fondente è perfetto, l’amaro del cioccolato si fonde alla perfezione con il dolce dei cachi rendendo la torta golosa e dolce al punto giusto.
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Risotto al radicchio rosso
La ricetta del risotto al radicchio è semplice e allo stesso tempo molto gustosa e raffinata.La mantecatura finale rende il risotto cremoso e molto appetitoso, ma allo stesso tempo leggero e salutare.
Il radicchio rosso è alla base di molte ricette ed ha molte proprietà salutari in quanto è ricco di vitamine e sali minerali.Si trova tutto l’anno e si può consumare sia cotto che crudo….
Pasta con le sarde, spaghetti della tradizione siciliana
La pasta con le sarde è una ricetta tipica della cucina mediterranea che può essere preparata per la cucina di tutti i giorni ma anche per un’occasione speciale.
Uno di quei piatti tipici della cucina povera molto apprezzati per gusto e semplicità.
La pasta con le sarde è’ un primo piatto ricco, saporito e molto profumato grazie anche alla presenza dello zafferano che dona al piatto colore e un tocco di sapore in più.
La ricetta è molto semplice e veloce, in poco tempo porterete in tavola un piatto che delizierà tutti i commensali ad ogni boccone.
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