Tortino di alici e patate
Il tortino di patate e alici è una ricetta di un secondo piatto semplice, gustoso e di effetto. Un’idea pratica da preparare in anticipo e quindi utile quando si hanno ospiti. L’abbinamento tra le alici e le patate è perfetto e dona al piatto un gusto molto delicato che lo rende adatto a tutta la famiglia.
…
< 1 ora
< 1 ora
medio
Tortelloni di bresaola e ricotta
I tortelloni di bresaola e ricotta sono un antipasto sfizioso ma ricco di gusto, l’ideale per aprire il pasto con un tocco di eleganza e leggerezza. L’abbinamento tra la sapidità della bresaola e la cremosità della ricotta rende questo piatto raffinato ma semplice da realizzare.
Un’idea originale e gustosa che sorprenderà i vostri ospiti con gusto e semplicità.
…
< 20 min
0
medio
Coniglio alla cacciatora con pomodorini
Il coniglio alla cacciatora con pomodorini è una versione estiva, fresca e saporita adatta a tutta la famiglia.
Un piatto leggero e profumato adatto a chi ama mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.
Una versione che potete preparare anche quando avete ospiti e avete voglia di proporre qualcosa di diverso ma gustoso.
Il risultato di questo piatto non vi deluderà e conquisterà tutti gli invitati….
< 10 min
< 20 min
medio
Cous Cous zucchine e gamberetti
Il cous cous è un piatto tipico della cucina Nord Africana e della Sicilia occidentale, è fatto di granelli di semola ed è uno dei piatti più diffusi al mondo insieme a pasta e riso.Il cous cous che si trova in vendita nei supermercati è solitamente passato al vapore una prima volta e poi essiccato, è pronto in pochi minuti ed è l’ideale per accompagnare piatti di carne, pesce, verdure, insalate e contorni. E’ un alimento semplice e facile da preparare e allo stesso tempo completo e può essere considerato il re dei piatti unici.
…
Carne alla pizzaiola con fagiolini
La carne alla pizzaiola con fagiolini è un secondo piatto sostanzioso e molto appetitoso che potete accompagnare con del buon pane perchè il sughetto è molto saporito. Dal punto di visto nutritivo questa ricetta è molto equilibrata, è adatta ai bambini e può essere servita come piatto unico. La carne con i fagiolini è un piatto tipico dell’estate o di inizio autunno quando i fagiolini sono di stagione, ma può essere preparato tutto l’anno utilizzando fagiolini surgelati.
…
< 20 min
< 1 ora
medio
Fagioli alla messicana light
Questa ricetta è una variante della classica ricetta dei fagioli alla messicana.
Un toccasana per l’organismo grazie alle proprietà benefiche dei fagioli e del peperoncino protagonisti di questo piatto.
Una variante decisamente più leggera che non prevede l’uso di salsiccia o pancetta ma altrettanto gustosa.
Un piatto versatile che può essere un valido sostituto della carne e molto apprezzato da tutti gli amanti del piccante….
< 10 min
< 1 ora
medio
Girelle di pancarrè alla nutella
Le girelle di pancarrè sono una merenda semplice e molto golosa che farà felice i vostri bambini ed è molto apprezzata anche dagli adulti.
Una ricetta che si prepara in pochissimo tempo e che richiede pochissimi ingredienti, fette di pancarrè e tanta nutella, arrotolate e tagliate a rondelle. Le potete preparare anche in anticipo e utilizzarle al momento opportuno. Io le ho preparate per un buffet e sono finite in un attimo….
Polpette di ricotta al sugo
Le polpette di ricotta al sugo sono un piatto casalingo che unisce morbidezza e sapore in ogni boccone. Perfette da gustare in qualsiasi occasione, queste polpette sono semplici da preparare e apprezzate da grandi e piccini. Con la loro consistenza soffice e l’aroma avvolgente del sugo, conquistano il palato di chiunque le assaggi. Una ricetta pratica per sorprendere con un piatto dal gusto autentico e irresistibile….
Triglie fritte
Le triglie fritte sono un secondo piatto molto squisito e invitante.
E’ un piatto semplice che può essere gustato sia in estate che in inverno.
Le triglie sono uno di quei pesci che adoro fare fritti, un piatto che si mangia con le mani e a cui è difficile rinunciare nonostante qualche spina di troppo.
Le triglie sono dei pesci dalla carne tenera, gustosa e molto delicata.
Le triglie possono essere di scoglio e di fango. Le triglie di fango sono di qualità inferiore e vengono utilizzate per insaporire le zuppe e sono quelle che si utilizzano per la frittura.
…
< 20 min
< 20 min
medio
Frittata con pomodori e emmental
La frittata con pomodori e emmental è un’idea veloce e molto saporita per un pranzo o una cena in famiglia. In pochissimo tempo porterete in tavola un piatto semplice, ricco di gusto e perfetto per ogni occasione. Potete preparare questa frittata come secondo piatto veloce o come antipasto sfizioso, conquisterà tutti, grandi e bambini, grazie all’abbinamento di sapori irresistibile.
…
< 10 min
< 20 min
medio
Zucchine trifolate
Le zucchine trifolate sono un contorno gustoso e poco calorico perfetto per chi ama mangiare in maniera equilibrata.
Una ricetta semplice e veloce da preparare adatta ad accompagnare qualsiasi pietanza e indicata per tutta la famiglia.
Le zucchine sono molto digeribili, hanno un alto potere saziante e sono particolarmente indicate per chi deve perdere peso.
Cucinare le zucchine trifolate rappresenta un’idea alternativa e stuzzicante ma allo stesso tempo salutare per gustare questo ortaggio molto prezioso per la nostra salute….
< 10 min
< 20 min
medio
Conchiglioni ripieni melanzane e scamorza
I conchiglioni ripieni melanzane e scamorza sono un primo piatto semplice e saporito ideale da preparare in anticipo e infornare all’ultimo minuto. Una pasta al forno senza carne preparata con ingredienti di stagione in grado di combinare praticità e gusto.
…
< 1 ora
< 1 ora
medio
Risotto con spinaci
Il risotto con spinaci è un piatto pratico, veloce e dal gusto delicato.
Un primo piatto leggero e salutare adatto a tutta la famiglia e a chi ama mangiare in maniera equilibrata.
Vi basterà avere degli spinaci freschi e in poco tempo e con poco sforzo porterete in tavola un piatto con tante proprietà benefiche, leggero e cremoso che sarò apprezzato anche dai più diffidenti….