Cerca
Il tuo profilo attuale:

Mozzarella di vacca

La mozzarella di vacca, un ingrediente fondamentale nella cucina italiana, nasce dalle regioni del sud Italia, dove le vacche vengono allevate in condizioni ideali per la produzione di latte di alta qualità. Questo latte viene poi trasformato in mozzarella, un formaggio fresco e cremoso, ricco di vitamine e minerali. La mozzarella di vacca è apprezzata per il suo sapore delicato e per la sua versatilità nelle ricette. Utilizzata insalate, pizze, pasta e molti altri piatti, la sua presenza è indispensabile per chi ama la cucina italiana.

Melanzane ripiene al forno

Le melanzane ripiene sono un piatto molto versatile perfetto da servire in ogni occasione. Una ricetta semplice, accattivante e molto appetitosa ideale da proporre all’interno di un menù vegetariano e in grado di conquistare tutti, grandi e bambini.
Una versione senza carne e dal tipico sapore mediterraneo ottima da gustare appena fatta con la mozzarella ancora filante …

Leggi altro…

...mostra altro

Cannoli di pancarrè pomodoro e mozzarella

I Cannoli di pancarrè sono un’idea originale per un antipasto sfizioso e veloce da preparare. Perfetti per un aperitivo con gli amici o per una cena informale piacciono davvero a tutti. Croccanti fuori e con un ripieno filante alla mediterranea si preparano in un attimo e sono molto golosi e appetitosi. L’accostamento della mozzarella con il pomodoro è irresistibile, perfetto per stuzzicare il palato in modo semplice ed economico….

Leggi altro…

...mostra altro

Funghi portobello ripieni con pomodoro e mozzarella

I funghi portobello ripieni sono un piatto delizioso, ottimo per tutta la famiglia e ideale da preparare per qualsiasi occasione.
Con pochi ingredienti e in poco tempo preparerete un piatto leggero, saporito e che conquisterà tutti, anche chi non è molto amante dei funghi.
Sono un contorno molto appetitoso e di grande effetto, ideale da portare in tavola quando avete ospiti e volete preparare qualcosa di sfizioso e che sarà molto apprezzato.
Il ripieno a base di pomodorini e mozzarella è semplice, fresco e molto gustoso e si sposa perfettamente con il sapore delicato dei funghi.

Leggi altro…

...mostra altro

Parmigiana di melanzane grigliate

La parmigiana di melanzane grigliate è un piatto gustoso e leggero perfetto come piatto unico anche a dieta.
Una versione decisamente meno calorica della classica parmigiana di melanzane perchè le melanzane vengono grigliate anzichè fritte.
Il risultato finale è un piatto molto saporito e invitante in grado di far concorrenza alla ricetta tradizionale.
Un giusto compromesso tra gusto e calorie che vi permetterà di mangiare in modo sano senza rinunciare ai piaceri della tavola….

Leggi altro…

...mostra altro

Occhi di Halloween con mozzarella

Gli occhi di Halloween con mozzarella sono molto semplici da preparare, gustosi e di effetto.
Un’dea sfiziosa per arricchire il buffet di Halloween e stupire i vostri invitati, grandi e bambini.
Procuratevi ingredienti di qualità e in poco tempo i vostri stuzzichini saranno pronti per essere gustati.
Il successo è garantito,nessuno può rinunciare a delle squisite ciliegine di mozzarelle avvolte in un gustoso prosciutto crudo….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con pomodorini e mozzarella a crudo

La pasta con pomodorini e mozzarella è un primo piatto freddo ideale da preparare durante la stagione estiva quando non si ha voglia di stare ai fornelli ma non si vuole rinunciare a un piatto di pasta sano e saporito.
La ricetta è molto semplice e veloce e utilizza ingredienti tipici della dieta mediterranea.
L’abbinamento dei pomodorini con la mozzarella e il basilico è perfetto per avere un piatto gustoso e poco calorico adatto a chi ama mantenersi in forma senza rinunciare a piatti saporiti e appetitosi….

Leggi altro…

...mostra altro

Parmigiana di zucchine light

La parmigiana di zucchine light è una versione rivisitata della classica parmigiana.
Una parmigiana senza frittura e per questo molto leggera ma allo stesso tempo gustosa e saporita che sarà molto apprezzata.
Un piatto poco calorico preparato con ingredienti semplici che può essere mangiato anche da chi segue un regime alimentare ipocalorico.
Un’ alternativa a chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto e ai piatti della tradizione.

Leggi altro…

...mostra altro

Tortilla pomodori mozzarella e spinaci

La tortilla pomodori mozzarella e spinaci è una ricetta facile e veloce, un secondo piatto da preparare per cena molto apprezzato da tutta la famiglia. La cottura al forno rende questo piatto leggero ma al tempo stesso gustoso e quindi ottimo per chi sta a dieta, un’idea per mangiare sano ma con gusto….

Leggi altro…

...mostra altro

Antipasto ananas e prosciutto

L’antipasto con ananas, prosciutto e formaggio è sicuramente un antipasto diverso dal solito da gustare tutto l’anno. Una ricetta veloce e sfiziosa dal gusto particolare grazie all’accostamento di sapori diversi tra loro, il dolce dell’ananas che contrasta il salato del prosciutto crudo. Il tutto reso ancora più fresco dalle varie verdure e dai vari tipi di formaggi che arricchiscono il piatto rendendolo ancora più stuzzicante.

Leggi altro…

...mostra altro

Pizza bianca al salame

La pizza è un alimento semplice e genuino, molto apprezzato e versatile.
Dopo aver preparato l’impasto ed ottenuto i dischi possiamo condire la pizza con gli ingredienti che preferiamo, mantenendoci sul classico o usando la fantasia e combinare vari ingredienti per preparare pizze diverse.
La pizza bianca al salame è una delle pizze classiche che preferisco di più durante la stagione invernale soprattutto con l’aggiunta di peperoncino .

Leggi altro…

...mostra altro

Caprese di mozzarella e pomodoro

La caprese di mozzarella e pomodoro è una di quelle ricette classiche, semplici e veloci ma ricche di gusto soprattutto se preparata con ingredienti saporiti e di ottima qualità. Quando si parla di mozzarella saporita si pensa subito a quella di bufala ricca di latte e di gusto, ma fortunatamente vivo in una città in cui viene prodotta un’ ottima mozzarella in generale per cui il sapore di questa ricetta è garantito. La caprese di mozzarella e pomodoro è una ricetta tipicamente estiva, leggera e fresca ma allo stesso tempo nutriente, ideale da preparare di ritorno dal mare.
Adesso siamo ad ottobre ma ancora si trovano degli ottimi pomodori per l’insalata e prima che l’aria rinfreschi troppo gustiamoci ancora una bella caprese.

Leggi altro…

...mostra altro

Calzone al forno wurstel e patatine

Il calzone al forno è una variante molto appetitosa alla classica pizza .Il calzone viene preparato con lo stesso impasto della pizza, si farcisce a piacere, si richiude su se stesso e si cuoce al forno. In questa ricetta ho accontentato i miei bambini e ho preparato un calzone al forno ripieno di wurstel e patatine, una vera golosità per loro che lo hanno divorato in un attimo.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito