Pasta con pomodorini e mozzarella a crudo
Ricetta pasta con pomodorini e mozzarella a crudo del 07-10-2022 [aggiornata il 08-07-2024]
65 Grammi Pasta
120 Grammi Pomodorini
25 Grammi Mozzarella
1 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Basilico
q.b. Sale
La pasta con pomodorini e mozzarella a crudo è un primo piatto estivo fresco e profumato, ottimo da preparare per un pranzo o una cena veloce anche quando si hanno ospiti dell’ultimo minuto.
E’ il piatto ideale per tutta la famiglia soprattutto quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina.
La preparazione è molto semplice e veloce, una di quelle ricette appetitose da fare anche se non siete esperte in cucina.
Basta cuocere la pasta che preferite, possibilmente corta, e poi condirla con pomodorini e cubetti di mozzarella tutto a crudo e insaporiti da un goccio di olio extravergine d’oliva e da foglie di basilico fresco che danno un tocco di freschezza e di profumo tipico di questo piatto.
Il segreto di questa ricetta semplice sono gli ingredienti che devono essere freschi e di qualità.
La ricetta è molto versatile, infatti potete personalizzarla in base al vostro gusto personale e aggiungere altri ingredienti come ad esempio capperi o olive.
La pasta con pomodorini e mozzarella a crudo insieme all’insalata di riso è un classico della stagione estiva quando si è alla ricerca di piatti freschi e leggeri.
Può essere preparata in anticipo ed è uno di quei piatti adatti da portare in spiaggia o in ufficio in alternativa al classico panino.
E’ una ricetta ideale per chi segue un regime alimentare controllato o semplicemente ama mangiare in maniera salutare.
Ha poche calorie ed è ricca di nutrienti indispensabili per l’organismo, un abbinamento quello dei pomodori e della mozzarella perfetto per chi vuole mantenersi in forma.
I pomodorini sono molto versatili e possono essere usati insieme a tanti altri ingredienti come le olive e condire un bel piatto di pasta saporito e colorato.
Come preparare la pasta con pomodorini e mozzarella:
Per la preparazione della ricetta ho usato delle penne integrali, ma potete scegliere il formato di pasta corta che preferite.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Una volta cotta conditela con un goccio di olio extravergine d’oliva per non renderla appiccicosa.
Mentre la pasta si raffredda preparate il condimento.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro parti se sono più grandi.
Tagliate la mozzarella a cubetti.
Mettete i pomodorini e la mozzarella in una ciotolina e condite con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e le foglioline di basilico fresco lavate e asciugate.
Aggiungete il condimento alla pasta che nel frattempo si è raffreddata e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Impiattate e conservate la pasta con pomodorini e mozzarella a crudo in frigorifero fino al momento di servire.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 5 minuti
Tempo cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti