Insalata di riso con verdure
Ricetta insalata di riso con verdure del 27-05-2021 [aggiornata il 29-05-2024]
65 Grammi Riso
90 Grammi Verdure di stagione
1 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
L’insalata di riso con verdure è un primo piatto leggero, fresco e salutare e rappresenta un’alternativa meno calorica della classica insalata di riso, ma non per questo meno gustosa.
L’insalata di riso, come l’insalata di pasta, è un piatto unico estivo tipico della cucina italiana,adatta sia al pranzo che alla cena.
La ricetta è veloce e semplice e può essere preparata anche in anticipo.
E’ un piatto unico che può essere condito con gli ingredienti più vari a seconda del gusto personale.
Alcune versioni che trovi sul sito sono quella classica light e quella con il petto di pollo.
Come preparare l’insalata di riso con verdure:
Nella ricetta abbiamo utilizzato carote, zucchine, cetrioli e pomodorini ma potete utilizzare le verdure che preferite, come fagiolini e peperoni.
Preparate le verdure, pulite la zucchina e la carota, tagliatele a dadini e lessatele in acqua leggermente salata.
Quando saranno cotte scolatele e fatele raffreddare.
Pulite il cetriolo e tagliatelo a dadini e tagliate i pomodorini in quattro parti.
Nel frattempo lessate il riso in abbondate acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Utilizzate del riso che non scuoce e che mantiene i chicchi ben sgranati per cui è consigliabile utilizzare un riso adatto alle insalate.
Scolate il riso, passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e lasciatelo intiepidire.
Aggiungete al riso le verdure cotte e quelle crude, l’olio extravergine d’oliva e aggiustate di sale.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Fate raffreddare l’insalata di riso con verdure e servite aggiungendo qualche fogliolina di basilico fresco che dona al piatto colore e profumo.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
3 commenti su “Insalata di riso con verdure” ( 4.7/5 basato su 3 votazioni)
Lascia un commento
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti
io la preparo la sera prima ed è ancora più saporita
Ottima, io aggiungo anche l’uovo sodo
Buonissima <3