Contorni
I contorni sono quelle portate che, nella cucina italiana, servono per accompagnare i secondi piatti e non di rado sono a base di verdure o legumi.
Nella dieta mediterranea i principali alimenti che compongono i contorni sono senza dubbio zucchine, melanzane, peperoni, funghi, insalata… e, grazie alla grande varietà di ricette e di combinazioni, qualsiasi verdura può trasformarsi in un delizioso contorno.
Trova in questa categoria idee su come realizzare contorni semplici e veloci, con un gusto deciso.
Cavolfiore ripassato in padella
...mostra altro
Insalata di broccoli calabresi
...mostra altro
Cavolfiore affogato, ricco di minerali
...mostra altro
Zucca al rosmarino, saltata in padella
...mostra altro
Finocchi e carote in padella
...mostra altro
Ciambotta, stufato di verdure tipico meridionale
...mostra altro
Zucca gratinata al forno – Contorno autunnale sfizioso
...mostra altro
Cime di rapa stufate (Broccoli o Friarielli)
...mostra altro
Castagne bollite, buone da sole o per mille ricette
...mostra altro
Patate lesse al prezzemolo
...mostra altro
Insalata di castagne – Contorno autunnale facile, sano e gustoso
...mostra altro
Cavoletti di bruxelles in padella
...mostra altro
Cavolfiore lessato, ortaggi alleati della salute
...mostra altro