Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Contorni

I contorni sono quelle portate che, nella cucina italiana, servono per accompagnare i secondi piatti e non di rado sono a base di verdure o legumi.

Nella dieta mediterranea i principali alimenti che compongono i contorni sono senza dubbio zucchine, melanzane, peperoni, funghi, insalata… e, grazie alla grande varietà di ricette e di combinazioni, qualsiasi verdura può trasformarsi in un delizioso contorno.

Trova in questa categoria idee su come realizzare contorni semplici e veloci, con un gusto deciso.

Vedi anche: Contorni di verdureContorni leggeriContorni patate

Melanzane ripiene con formaggio dolce

Per stupire i vostri ospiti con un piatto irresistibile potete provare le melanzane ripiene di emmental. Una ricetta semplice da preparare incredibilmente gustosa e perfetta per ogni occasione. Con pochi ingredienti porterete in tavola un piatto ricco di gusto adatto a tutta la famiglia …

Leggi altro…

...mostra altro

Carote in padella, morbido contorno

Le carote in padella sono un contorno salutare, semplice e sfizioso ideale per accompagnare pietanze a base di carne o di pesce.
Una ricetta ricca di proprietà nutrizionali molto importanti per chi ama mantenersi in forma e un alleato prezioso per chi vuole dimagrire.
Un contorno adatto a tutta la famiglia che si prepara in pochissimo tempo e non richiede particolari abilità.
E’ sufficiente avere delle carote fresche e del succo di limone e in poco tempo porterete in tavola un contorno leggero, fresco e dal gusto particolare che sarà molto apprezzato anche dai più piccoli….

Leggi altro…

...mostra altro

Zucchine con i funghi

Il contorno di zucchine con funghi champignon è una ricetta semplice e veloce da preparare.
Un piatto da utilizzare per accompagnare qualsiasi tipo di secondo, l’ideale da cucinare quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare al gusto. Un modo diverso ma gustoso di mangiare un bel piatto di verdure….

Leggi altro…

...mostra altro

Fagiolini al Pomodoro,

Questa ricetta dei fagiolini al pomodoro è facile da seguire e garantisce un piatto delizioso e nutriente perfetto per un pranzo o una cena leggera. Un contorno che conquista tutti per la sua semplicità e il suo sapore autentico ed è adatto ad accompagnare qualsiasi secondo piatto con il suo gusto saporito e genuino che piace anche ai più piccoli….

Leggi altro…

...mostra altro

Bietole al pomodoro, verdura versatile e salutare

Le bietole al pomodoro sono una ricetta semplice, veloce e soprattutto leggera ideale per accompagnare piatti di carne o di pesce.
Un contorno ricco di gusto e di proprietà benefiche per il benessere del nostro corpo. Un alleato delle diete ipocaloriche, un modo per mangiare sano e mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.
La variante delle bietole al pomodoro permette di portare in tavola un piatto sfizioso, gustoso e allo stesso tempo digeribile che conquisterà tutti con la sua delicatezza….

Leggi altro…

...mostra altro

Melanzane in bianco in padella

Le melanzane in bianco, cotte in padella, sono un contorno semplice, veloce e soprattutto salutare.
La cottura senza frittura rende il piatto poco calorico e particolarmente adatto a chi ha problemi di peso o semplicemente ama mantenersi in forma.
Questo contorno, nonostante sia leggero, è molto saporito ed è anche molto apprezzato e può essere aromatizzato a piacere per renderlo ancora più stuzzicante.
Una variante più delicata della versione con il pomodoro che si abbina perfettamente a piatti di carne o di pesce ma anche a secondi a base di uova e formaggi….

Leggi altro…

...mostra altro

Burger di cavolfiore

I burger di cavolfiore sono un contorno saziante ma al tempo stesso leggero.
Un modo sfizioso di mangiare sano senza rinunciare al gusto e alla linea.
Con pochi ingredienti e in poco tempo preparerete una ricetta semplice e appetitosa perfetta per tutta la famiglia sia per pranzo che per cena….

Leggi altro…

...mostra altro

Zucchine grigliate, arrostite sulla piastra

Le zucchine grigliate sono un contorno gustoso e profumato che si prepara in poco tempo e si abbina a qualsiasi portata di carne e di pesce.
La cottura alla griglia oltre ad esaltare il sapore delicato delle zucchine rende il piatto povero di calorie e quindi particolarmente indicato per chi ama mangiare in modo sano senza rinunciare al gusto.
Un piatto perfetto per chi è a dieta ma molto apprezzato da tutti, grandi e piccini….

Leggi altro…

...mostra altro

Funghi champignon ripieni

La ricetta dei funghi champignon ripieni è una preparazione semplice e veloce, ottima da preparare tutto l’anno e adatta ad ogni occasione. Un’idea sfiziosa ed invitante ideale sia per una pranzo che per una cena improvvisa.
Nella sua semplicità conquisterà i vostri ospiti con il suo profumo ed il suo gusto leggero.
L’ideale per chi vuole mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto…

Leggi altro…

...mostra altro

Purè di patate

Scopri la deliziosa ricetta del purè di patate, semplice da preparare, un comfort food legato all’infanzia, adatto a ogni occasione….

Leggi altro…

...mostra altro

Crocchette di patate e mandorle

Le crocchette di patate sono molto gradite sia dai grandi che dai bambini.
La croccante e particolare impanatura di mandorle rende queste crocchette un antipasto delizioso e sfizioso, da proporre ad un buffet o ad una festa di compleanno.Le crocchette possono essere servite come contorno di salumi e formaggi, fritti di carne e arrosti e se vengono farcite possono essere proposte come un secondo…

Leggi altro…

...mostra altro

Caponata, antipasto siciliano agrodolce

La caponata è una ricetta di un contorno siciliano a base di verdure fritte e poi condite con una salsa agrodolce.Esistono diverse varianti.L’ingrediente principale della caponata siciliana sono le melanzane.
La caponata viene preparata principalmente in estate quando le melanzane sono di stagione……

Leggi altro…

...mostra altro

Zucchine sott’olio, realizzate in casa

Le zucchine sott’olio sono una conserva veloce da preparare in primavera e in estate in modo da poterle gustare tutto l’anno.
Le zucchine hanno molte proprietà benefiche tra cui un’azione diuretica,disinfiammante e disintossicante.
Le zucchine sott’olio si prestano bene sia come antipasto sulle bruschette sia come un contorno sfizioso….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social