Contorni
I contorni sono quelle portate che, nella cucina italiana, servono per accompagnare i secondi piatti e non di rado sono a base di verdure o legumi.
Nella dieta mediterranea i principali alimenti che compongono i contorni sono senza dubbio zucchine, melanzane, peperoni, funghi, insalata… e, grazie alla grande varietà di ricette e di combinazioni, qualsiasi verdura può trasformarsi in un delizioso contorno.
Trova in questa categoria idee su come realizzare contorni semplici e veloci, con un gusto deciso.
Verdure saltate, in padella in 10 minuti
...mostra altro
Cicoria al limone o all’agro
...mostra altro
Patate al forno – i trucchi per una cottura perfetta
...mostra altro
Carote lesse, l’ortaggio essenziale in cucina
...mostra altro
Patate e carciofi, abbinamento perfetto
...mostra altro
Broccoli gratinati in padella
...mostra altro
Finocchi alla mediterranea
...mostra altro
Melanzane al pomodoro in padella
...mostra altro
Broccoli di Natale all’insalata o broccoloni
...mostra altro
Peperoni gratinati, un contorno ricco di sapore
...mostra altro
Melanzane a barchetta, con pomodoro e formaggio
...mostra altro
Cavolfiore in padella con acciughe e pangrattato
...mostra altro
Funghi trifolati in padella
...mostra altro