Contorni
I contorni sono quelle portate che, nella cucina italiana, servono per accompagnare i secondi piatti e non di rado sono a base di verdure o legumi.
Nella dieta mediterranea i principali alimenti che compongono i contorni sono senza dubbio zucchine, melanzane, peperoni, funghi, insalata… e, grazie alla grande varietà di ricette e di combinazioni, qualsiasi verdura può trasformarsi in un delizioso contorno.
Trova in questa categoria idee su come realizzare contorni semplici e veloci, con un gusto deciso.
Polpette di zucca fritte, croccanti fuori e morbide dentro
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Verza in padella, stufata con cipolle
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Cotolette di funghi pleurotus, anche al forno
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Verdure saltate, in padella in 10 minuti
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Cicoria al limone o all’agro
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Patate al forno – i trucchi per una cottura perfetta
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Carote lesse, l’ortaggio essenziale in cucina
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Patate e carciofi, abbinamento perfetto
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Broccoli gratinati in padella
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Finocchi alla mediterranea
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Melanzane al pomodoro in padella
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Broccoli di Natale all’insalata o broccoloni
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Peperoni gratinati, un contorno ricco di sapore
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