Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Risotto alla parmigiana

Il risotto alla parmigiana è un primo piatto classico della tradizione italiana, un abbraccio di sapori che conquisterà tutti con la sua semplicità e cremosità. Un piatto perfetto per ogni occasione, si prepara facilmente e in pochissimo tempo. Con questa ricetta porterete in tavola un piatto cremoso e avvolgente che potete usare anche come base per preparare tanti risotti diversi arricchendoli con gli ingredienti che preferite….

Leggi altro…

...mostra altro

Biscotti di Halloween – biscotti di pasta frolla alla cannella

I biscotti di Halloween sono dei semplici dolcetti di pasta frolla molto golosi e accattivanti ideali da preparare insieme ai più piccoli per la festa più mostruosa dell’anno.
E’ sufficiente preparare una pasta frolla profumata alla cannella e una al cacao e poi creare i biscotti utilizzando vari stampini a tema halloween.
Una volta cotti potete decorali secondo la vostra fantasia o farcirli come preferite utilizzando una crema a scelta, o anche della marmellata.
A questo punto non vi resta che gustarli insieme ai vostri bimbi, i biscotti di hallowwen fragranti e profumati saranno molto apprezzati e finiranno in un momento.

Leggi altro…

...mostra altro

Zucchine gratinate al forno – Contorno sfizioso

Le zucchine gratinate al forno sono un contorno sfizioso, semplice e veloce da preparare perfetto per accompagnare secondi di carne, pesce e uova. Croccanti fuori e morbide dentro le zucchine gratinate al forno sono il contorno leggero che conquista tutti. Una preparazione ideale per tutta la famiglia, anche i bambini ne saranno attratti e le mangeranno volentieri ma che potete portare in tavola anche per una cena tra amici per stupire in modo semplice ma gustoso.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta di castagne, dolce autunnale

La torta di castagne è un tipico dolce autunnale adatto alla merenda e alla colazione. Facile da preparare e saporito rappresenta un modo veramente invitante per far mangiare le castagne anche ai bambini. L’aggiunta del cacao rende il dolce ancora più goloso, un abbinamento perfetto tra l’amaro del cacao e il dolce della castagna.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata di riso o pizza di riso al pomodoro

La frittata di riso è una variante golosa e sfiziosa della classica frittata di pasta.
Un piatto unico che potete preparare sia se avete del riso già cotto e volete riciclarlo con una ricetta svuota frigo sia se volete prepararla appositamente per un pranzo o una cena diversa dal solito.
La frittata di riso è una ricetta semplice ed economica che potete personalizzare aggiungendo gli ingredienti che preferite o che avete a disposizione e renderla ancora più buona e appetitosa….

Leggi altro…

...mostra altro

Calzone al forno ricotta e salame

Il calzone al forno viene preparato con l’impasto della pizza ed è un prodotto tipico del centro-sud Italia. Il calzone è un’ottima alternativa alla pizza, viene imbottito e ripiegato su se stesso a forma di mezzaluna. Per il ripieno ci si può sbizzarrire come si vuole in base ai propri gusti, l’importante è avere una farcitura fumante e golosa.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con pomodorini e mozzarella a crudo

La pasta con pomodorini e mozzarella è un primo piatto freddo ideale da preparare durante la stagione estiva quando non si ha voglia di stare ai fornelli ma non si vuole rinunciare a un piatto di pasta sano e saporito.
La ricetta è molto semplice e veloce e utilizza ingredienti tipici della dieta mediterranea.
L’abbinamento dei pomodorini con la mozzarella e il basilico è perfetto per avere un piatto gustoso e poco calorico adatto a chi ama mantenersi in forma senza rinunciare a piatti saporiti e appetitosi….

Leggi altro…

...mostra altro

Parmigiana di zucchine light

La parmigiana di zucchine light è una versione rivisitata della classica parmigiana.
Una parmigiana senza frittura e per questo molto leggera ma allo stesso tempo gustosa e saporita che sarà molto apprezzata.
Un piatto poco calorico preparato con ingredienti semplici che può essere mangiato anche da chi segue un regime alimentare ipocalorico.
Un’ alternativa a chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto e ai piatti della tradizione.

Leggi altro…

...mostra altro

Tortino di patate, croccante al forno

Il tortino di patate è un contorno saziante, ma allo stesso tempo sano e povero di grassi.
Un piatto ideale per tutta la famiglia preparato con ingredienti semplici e genuini.
La cottura in forno e la presenza di pochi grassi lo rende un piatto adatto anche a chi segue un regime alimentare controllato o semplicemente ama mantenersi i forma mangiando piatti salutari ma comunque gustosi.
La ricetta è un modo per variare l’alimentazione giornaliera, un modo per consumare le patate anche a dieta senza sensi di colpa.

Leggi altro…

...mostra altro

Palline al formaggio e noci, polpettine con granella croccante

Le palline al formaggio sono un antipasto freddo e bello da vedere in grado di soddisfare i palati di tutti.
Uno di quei piatti da preparare in anticipo, ottimo da proporre anche per un buffet di compleanno.
Una ricetta semplicissima e molto versatile che si prepara in pochissimo tempo.
Basta scegliere i formaggi che si preferiscono e dar forma a degli stuzzichini freschi, colorati e invitanti che saranno molto apprezzati e conquisteranno tutti.

Leggi altro…

...mostra altro

Cosce di pollo al forno con patate

Le cosce di pollo al forno con patate è un secondo piatto semplice e molto saporito che piace tanto ai bambini. E’ una ricetta classica di sicuro successo ideale quando si vuole preparare un piatto gustoso ma allo stesso tempo leggero e sano. La mia versione del pollo al forno che non prevede l’aggiunta di grassi rende questo piatto dietetico ma non per questo meno saporito.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con pesce spada e melanzane – Versione leggera dal sapore mediterraneo

La pasta con pesce spada e melanzane è un’esplosione di profumi e di sapori unendo mare e terra in un’unica preparazione. Facile da preparare è perfetta per ogni occasione,dal pranzo in famiglia alle cene tra amici conquistando tutti con la sua semplicità e il suo gusto irresistibile. Un piatto da leccarsi i baffi semplice, veloce e alla portata di tutti….

Leggi altro…

...mostra altro

Scarola stufata o indivia in padella

La scarola stufata è un contorno a base di verdura economico e molto appetitoso, ma allo stesso tempo leggero e salutare, ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di secondo, ma spesso utilizzata anche come farcitura della classica pizza di scarole.
L’unione della scarola con ingredienti semplici come olive, capperi e acciughe rende questo piatto gradito anche da chi non ama molto le verdure.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social