Piano alimentare
Pasta alla boscaiola light
La pasta alla boscaiola light è un primo piatto molto profumato e leggero adatto a chi ama mangiare in maniera salutare senza rinunciare al gusto. Una versione rivisitata della classica pasta alla boscaiola dal sapore più fresco e adatto alla stagione estiva.
I protagonisti della ricetta sono i funghi, freschi o surgelati, accompagnati da pomodorini e melanzane che conferiscono al piatto una nota fresca e leggera e rendono il piatto molto invitante e appetitoso nonostante la sua semplicità.
Un primo piatto adatto ad ogni occasione e per tutta la famiglia che vi permetterà di portare in tavola un piatto che conquisterà il palato di tutti….
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Filetto di merluzzo al pomodoro
Il filetto di merluzzo al pomodoro è una ricetta sana e casalinga ideale per tutta la famiglia.
Uno di quei piatti pratici e molto veloce adatti alla cucina di tutti i giorni.
Un secondo leggero e molto salutare ideale per mantenersi in forma con gusto, un vero alleato della forma fisica.
Il filetto di merluzzo al pomodoro è un piatto tipico della cucina mediterranea ricco di sapore e colore, particolarmente povero di grassi e per questo indicato nelle diete ipocaloriche….
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Verdure saltate, in padella in 10 minuti
Le verdure saltate sono un contorno dietetico, sano e molto gustoso, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. La ricetta è molto versatile perchè potete utilizzare vari tipi di verdura, quelle che preferite. Io ho usato zucchine, carote, peperoni e cipolle, quello che avevo in frigo. Se volete dare a questo semplice contorno un tocco orientale aggiungete la salsa di soia che renderà il piatto ancora più gustoso.
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Cicoria al limone o all’agro
La cicoria al limone è una ricetta che ha una preparazione molto semplice, tuttavia è un piatto molto apprezzato grazie ai tanti benefici che apporta al nostro organismo.
La cicoria ha un sapore particolare, un gusto amarognolo reso più delicato dalla presenza del limone e adatto ad accompagnare piatti di carne o di pesce.
Grazie alle sue proprietà depurative e digestive viene utilizzata molto da chi vuole perdere peso ed essendo un alimento molto leggero è un ottimo alleato delle diete ipocaloriche….
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Gamberoni alla piastra, profumo di mare
I gamberoni alla piastra sono un secondo piatto molto apprezzato da tutti gli amanti del pesce. Semplice e veloce da preparare è un piatto sfizioso, molto profumato e dal sapore intenso. Un piatto classico che conquisterà i vostri ospiti e che risulterà ancora più appetitoso se accompagnato da un bel piatto di verdure grigliate.
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Orata al cartoccio, cottura per sapori integrali
L’orata al cartoccio è una preparazione che esalta il gusto delicato e prelibato dell’orata, pesce magro molto utilizzato da chi vuole perdere peso. Il metodo di cottura fa si che la carne del pesce risulti molto tenera, succosa e saporita in quanto tutti i succhi e gli odori restano all’interno del pesce permettendo una cottura senza troppi condimenti e quindi leggera.
Un secondo piatto semplice e veloce adatto alla cucina giornaliera ma adatto anche ad un’occasione speciale quando avete ospiti a cena e volete preparare qualcosa di leggero, gustoso e invitante.
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Riso bollito al pomodoro
Il riso al pomodoro è un piatto ideale per chi ama mantenersi in forma mangiando piatti semplici, gustosi e soprattutto veloci.
Una ricetta molto semplice che si prepara in pochissimo tempo, ideale per la cucina di tutti i giorni e adatta a tutta la famiglia.
Il riso viene condito con un sugo leggero al pomodoro per questo è un piatto con pochissime calorie ideale per le diete ipocaloriche o per chi vuole mantenersi in forma mangiando piatti salutari e cucinati in maniera semplice….
Carote lesse, l’ortaggio essenziale in cucina
Le carote lesse sono un contorno adatto a chi ama mangiare sano e rimanere in forma, hanno poche calorie e un alto potere saziante.
Una di quelle ricette semplici e veloci da preparare ideali da abbinare a secondi di carne, pesce, ma anche a uova e formaggi
Le carote sono un alimento ricco di proprietà benefiche per l’organismo e sono molto versatili, possono essere consumate sia crude che cotte e sono l’ingrediente principale di tante ricette anche dolci.
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Petto di tacchino alla griglia
Il petto di tacchino alla griglia è un secondo piatto classico, un modo semplice e salutare di gustare questa carne bianca ricca di proprietà benefiche per l’organismo.
Un piatto veloce da preparare ideale per rimanere in forma senza troppi sforzi, un vero alleato della forma fisica.
Potete prepararlo per tutta la famiglia per il pranzo o la cena di tutti i giorni.
Abbinatelo ad un contorno di verdure sfiziose e preparerete un piatto leggero e gustoso che piacerà a tutti….
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Melanzane al pomodoro in padella
Le melanzane al pomodoro sono la versione più leggera e salutare delle classiche melanzane a funghetto, ideali per chi ama mangiare sano senza rinunciare ai piatti tipici della tradizione.
Una versione non fritta dove le melanzane vengono cotte direttamente in padella insieme al pomodoro in modo da avere un piatto meno calorico ma altrettanto gustoso.
Una ricetta semplice e veloce da preparare che vi permetterà di portare in tavola un contorno saporito e accattivante che si abbina perfettamente a qualsiasi secondo piatto rendendolo più invitante….
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Gnocchi al gorgonzola cremosi
Gli gnocchi al gorgonzola sono un primo piatto cremoso e molto invitante che potete preparare velocemente se avete a disposizione degli gnocchi già pronti.
Gli gnocchi sono sempre molto apprezzati e potete sbizzarrirvi con il condimento che preferite in base ai vostri gusti.
Sono un alimento che potete benissimo inserire in un piano alimentare ipocalorico perchè hanno poche calorie e sono un valido sostituto della pasta.
In questa ricetta gli gnocchi vengono conditi con una salsa a base di gorgonzola senza aggiunta di panna quindi sono un piatto leggero che vi permetterà di mangiare con gusto ma senza sensi di colpa…..
Peperoni gratinati, un contorno ricco di sapore
I peperoni gratinati sono uno dei contorni estivi vegetariani che adoro di più. Ideali per accompagnare piatti di carne, i peperoni gratinati possono essere usati anche per farcire un bel panino e sono ottimi sia caldi che freddi. Un contorno estivo ricco di vitamine, di colore e naturalmente di gusto che sarà molto apprezzato da tutti gli amanti dei peperoni.
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Filetto di scorfano con crema di zucchine
Il filetto di scorfano con crema di zucchine è una ricetta semplice di un secondo piatto leggero e molto gustoso adatto alla stagione estiva. La combinazione degli ingredienti è perfetta, il sapore delicato delle zucchine si sposa bene con il filetto di scorfano un pesce dalla carne compatta e molto saporita. Una ricetta veloce e accattivante adatta anche ai bambini….
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