Petto di tacchino al limone
Ricetta petto di tacchino al limone del 25-05-2023 [aggiornata il 08-10-2023]
100 Grammi Petto di tacchino
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Limone
q.b. Sale
Il petto di tacchino al limone è un secondo piatto a base di carne bianca ricco di proteine nobili, vitamine e sali minerali molto importanti per il metabolismo ed il sistema immunitario.
E’ un tipo di carne molto magra e digeribile, per questo motivo è molto utilizzata per l’alimentazione di bambini, anziani e sportivi.
La carne di tacchino, inoltre, è povera di grassi ed ha poche calorie, quindi è particolarmente indicata per chi deve perdere peso e segue un regime alimentare controllato.
E molto versatile, infatti, viene spesso utilizzata in cucina per la preparazione di ricette sane, sfiziose e adatte a tutta la famiglia.
Potete utilizzare la carne di tacchino per preparare dei gustosi Spiedini o degli Involtini ripieni oppure un sostanzioso Spezzatino con patate ottimo come piatto unico anche se siete a dieta.
Tanti modi diversi di gustare questo tipo di carne ricco di benefici per la salute del nostro organismo.
Inoltre rappresenta una valida alternativa ad altri tipi di carne e permette di variare l’alimentazione, mangiando con gusto e restando in forma.
La ricetta del petto di tacchino al limone è particolarmente semplice e veloce e non richiede particolari abilità in cucina.
E’ un piatto adatto a tutte le stagioni, l’aroma di limone dona al piatto un gusto fresco e un profumo che lo rende molto appetitoso e apprezzato.
Come preparare il petto di tacchino al limone:
Fate scaldare bene una piastra antiaderente e quando sarà ben calda adagiateci sopra le fettine di tacchino senza sovrapporle.
Cuocete il petto di tacchino a fiamma vivace in modo da avere una cottura breve ed evitare che la carne diventi troppo secca.
Naturalmente il tempo di cottura varia a seconda dello spessore delle fette di carne e dipende anche dai propri gusti personali.
Quando sulla carne si saranno formate le classiche rigature tipiche della cottura alla piastra girate le fettine di carne e terminate la cottura.
Quando la carne è cotta spegnete il fuoco e trasferitela su di un piatto di portata.
Salate e condite con l’olio extravergine d’oliva, succo di limone e della buccia di limone grattugiata.
Servite il petto di tacchino al limone ben caldo.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 5 minuti
Tempo cottura 5 - 10 minuti
Tempo totale 10 -15 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti