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Ricette senza glutine

Le ricette senza glutine sono sempre più un foglio da tenere nel proprio quaderno delle ricette. E’ sempre più facile avere un celiaco o intollerante al glutine in famiglia o nella propria cerchia di conoscenze e bisogna essere pronti a realizzare delle ricette adatte a chi deve fare a meno del glutine.

In questa raccolta vengono racchiuse diverse preparazioni semplici e veloci da presentare nel caso ci siano celiaci tra i commensali, queste presentazioni sono saporite anche per chi non presenta questa intolleranza.

Troverai gli immancabili piatti di verdure o gustose frittate.

Adesso puoi invitare i tuoi amici con la consapevolezza di avere delle frecce nel tuo arco!

Melanzane in bianco in padella

Le melanzane in bianco, cotte in padella, sono un contorno semplice, veloce e soprattutto salutare.
La cottura senza frittura rende il piatto poco calorico e particolarmente adatto a chi ha problemi di peso o semplicemente ama mantenersi in forma.
Questo contorno, nonostante sia leggero, è molto saporito ed è anche molto apprezzato e può essere aromatizzato a piacere per renderlo ancora più stuzzicante.
Una variante più delicata della versione con il pomodoro che si abbina perfettamente a piatti di carne o di pesce ma anche a secondi a base di uova e formaggi….

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Funghi champignon ripieni

La ricetta dei funghi champignon ripieni è una preparazione semplice e veloce, ottima da preparare tutto l’anno e adatta ad ogni occasione. Un’idea sfiziosa ed invitante ideale sia per una pranzo che per una cena improvvisa.
Nella sua semplicità conquisterà i vostri ospiti con il suo profumo ed il suo gusto leggero.
L’ideale per chi vuole mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto…

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Insalata di Pomodori e Fagiolini: delizia ricca di sapore

Scopri la nostra ricetta per un’insalata di pomodori e fagiolini fresca e saporita. Semplice e veloce da preparare è perfetta per l’estate, per un pranzo o una cena leggera. I fagiolini arricchiti con gustosi pomodori e conditi in modo semplice sono perfetti per accompagnare secondi piatti di carne, pesce o formaggi in modo semplice e salutare….

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Melanzane e peperoni grigliati

Le melanzane e peperoni grigliati è un contorno estivo, sano e molto appetitoso ideale da preparare se amate mangiare con gusto senza rinunciare alla forma fisica.
E’ un contorno colorato e molto versatile che potete arricchire con le verdure che preferite e abbinare a un secondo piatto di carne e di pesce anche se seguite un regime alimentare ipocalorico.
La ricetta è molto semplice e pratica, può essere preparata in anticipo ed è ricca di proprietà molto importanti per il benessere dell’organismo.
In poco tempo preparerete un piatto sfizioso e salutare, molto apprezzato da tutta la famiglia, anche da chi non ama molto mangiare le verdure….

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Costolette di agnello alla griglia, tenere e succose

Le Costolette di agnello alla griglia sono un piatto molto apprezzato per il suo sapore deciso e gustoso, una ricetta classica della cucina tradizionale. Le costolette di agnello vengono marinate e poi cotte sulla griglia o se si ha la possibilità sulla brace. E’ un piatto che di solito viene preparato il giorno di Pasqua o di pasquetta in occasione della classica gita fuori porta….

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Insalata di fagiolini

L’insalata di fagiolini è un contorno estivo leggero e molto salutare ottimo per accompagnare secondi di carne, di pesce o di formaggi. Una ricetta da preparare in anticipo, semplice e fresca è l’ideale per mantenersi in forma con gusto, i fagiolini infatti hanno pochissime calorie e sono ricchi di acqua e fibre.

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Broccolo romanesco e patate in padella

Il broccolo romanesco, con la sua forma particolare e il colore verde brillante, è una verdura ricca di benefici per la salute. L’abbinamento con le patate, inoltre, crea un piatto genuino e molto saporito, perfetto come contorno per chi cerca un pasto nutriente e veloce da preparare. Il broccolo romanesco e patate è un piatto semplice ma accattivante e ricco di gusto, un mix perfetto di colori e sapori che conquisterà tutti anche i palati più esigenti….

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Agnello al forno con piselli

L’agnello al forno con piselli è una ricetta perfetta per un pranzo speciale o una cena in famiglia soprattutto nei giorni di Pasqua. La carne tenera e gli aromi del rosmarino si uniscono alla dolcezza dei piselli per un piatto indimenticabile che conquisterà tutti.E’ una ricetta molto versatile e pratica infatti sì può preparare l’agnello al forno in anticipo e riscaldarlo prima di servire. …

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Zuppa di Ceci, ricetta contadina

La zuppa di ceci è una ricetta di origine contadina, semplice e genuina. Un piatto dal sapore avvolgente e nutriente, perfetto per scaldare le giornate più fredde o per concedersi un pasto confortante in ogni stagione. Con la sua cremosità e il suo aroma invitante, questa zuppa conquisterà il palato di tutta la famiglia offrendo un’esperienza culinaria genuina e appagante. …

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Riso e fagioli, con borlotti secchi

Il riso e fagioli è un classico della cucina tradizionale italiana, amato per la sua semplicità e bontà. Questo piatto è una vera e propria coccola per l’anima, capace di portare in tavola sapori genuini e ricordi di famiglia. Con pochi ingredienti e una preparazione facile, il riso e fagioli si rivela una scelta perfetta per una cena comfort o un pranzo con gli amici.Una ricetta che delizierà i sensi e riscalderà il cuore di tutta la famiglia….

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Verza in padella, stufata con cipolle

La verza stufata in padella è un contorno sano e ricco di gusto tipico del periodo invernale.
Un piatto con tante proprietà benefiche per l’organismo e ideale per chi ama mangiare cibi salutari senza rinunciare al gusto.
Una ricetta pratica, preparata con pochi ingredienti,’ideale per la cucina di tutti i giorni anche se seguiamo un regime alimentare controllato.
La verza, ricca di gusto e di sostanze nutritive importanti per il nostro benessere, non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole e all’interno del nostro menù….

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Spaghetti di riso con verdure

Gli spaghetti di riso sono un piatto tipico della cucina orientale conosciuto e molto apprezzato nella cucina occidentale. Gli spaghetti di riso sono adatti per chi è in sovrappeso perchè saziano senza gonfiare. Sono privi di glutine e quindi indicati anche per chi soffre di celiachia .Gli spaghetti di riso vengono precotti durante la lavorazione per cui è sufficiente immergerli per qualche minuto in acqua bollente e condirli a piacere. Sono quindi un piatto veloce che si prepara in poco tempo, ma allo stesso tempo sfizioso e gustoso.

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Carote lesse, l’ortaggio essenziale in cucina

Le carote lesse sono un contorno adatto a chi ama mangiare sano e rimanere in forma, hanno poche calorie e un alto potere saziante.
Una di quelle ricette semplici e veloci da preparare ideali da abbinare a secondi di carne, pesce, ma anche a uova e formaggi
Le carote sono un alimento ricco di proprietà benefiche per l’organismo e sono molto versatili, possono essere consumate sia crude che cotte e sono l’ingrediente principale di tante ricette anche dolci.
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