Frittata con pomodori e emmental
Ricetta frittata con pomodori e emmental del 03-09-2024
2 Pomodori maturi
4 Uova
100 Grammi Emmental
2 Cucchiai Parmigiano grattugiato
2 Cucchiai Olio extravergine d' oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
La frittata con pomodori e emmental è un piatto facile e versatile che si presta bene per un pranzo veloce, una cena leggera o anche come sfizioso antipasto.
L’abbinamento tra il sapore dolce e leggermente acidulo dei pomodori e il gusto ricco dell’emmental crea un equilibrio perfetto che conquisterà i palati di tutti, grandi e piccoli.
Questa ricetta è perfetta per ogni occasione ed è l’ ideale per chi cerca qualcosa di gustoso ma allo stesso tempo semplice da preparare.
Infatti, in pochissimo tempo porterete in tavola un piatto semplice, ma saporito da condividere in famiglia o con gli amici.
Come preparare la frittata con pomodori e emmental:
Lavate i pomodori e tagliateli a fettine.
Mettete un pò di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e disponete le fettine di pomodoro a raggiera.
Rompete le uova in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
Sbattetele con una forchetta
Versate il composto di uova sui pomodori distribuendolo in maniera uniforme.
Coprite la padella con un coperchio e cuocete la frittata a fuoco medio-basso per circa 5 minuti giusto il tempo di farla rapprendere .
Tagliate a fette sottili l’emmental e distribuitelo sulla superficie della frittata.
Proseguite la cottura finché l’emmental non diventa cremoso e la frittata si è rappresa completamente.
Servite la frittata calda o tiepida, tagliata a fette o a quadratini per un antipasto sfizioso.
Come conservare la frittata con pomodori e emmental:
La frittata con pomodori e emmental si conserva in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per un massimo di 2-3 giorni. Prima di consumarla potete riscaldarla in padella o al forno per qualche minuto.
Varianti della frittata con pomodori e emmental:
Per una versione più leggera potete ridurre la quantità di formaggio.
Per una versione più ricca, invece, potete arricchire la frittata con altre verdure, come zucchine, peperoni o spinaci,
Mentre per chi è intollerante al lattosio potete sostituire l’emmental con un formaggio privo di lattosio o con tofu affumicato per una versione completamente senza latticini.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
Si può usare un altro tipo di formaggio?
Sì, potete sostituire l’emmental con altri formaggi a pasta filata come fontina, groviera o provola.
Come evitare che la frittata si attacchi alla padella?
E’ sufficiente utilizzare una padella antiaderente e scaldare bene l’olio prima di versare il composto di uova.
È possibile preparare la frittata in anticipo?
Sì, la frittata può essere preparata in anticipo e servita fredda o riscaldata brevemente in padella o al forno.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti