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Frittata con pomodori e emmental

Ricetta frittata con pomodori e emmental del 03-09-2024

La frittata con pomodori e emmental è un piatto facile e versatile che si presta bene per un pranzo veloce, una cena leggera o anche come sfizioso antipasto.
L’abbinamento tra il sapore dolce e leggermente acidulo dei pomodori e il gusto ricco dell’emmental crea un equilibrio perfetto che conquisterà i palati di tutti, grandi e piccoli.
Questa ricetta è perfetta per ogni occasione ed è l’ ideale per chi cerca qualcosa di gustoso ma allo stesso tempo semplice da preparare.
Infatti, in pochissimo tempo porterete in tavola un piatto semplice, ma saporito da condividere in famiglia o con gli amici.

Come preparare la frittata con pomodori e emmental:

Lavate i pomodori e tagliateli a fettine.

pomodori tagliati

Mettete un pò di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e disponete le fettine di pomodoro a raggiera.

padella con pomodori a raggiera

Rompete le uova in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

uova e formaggio

Sbattetele con una forchetta

uova sbattute

Versate il composto di uova sui pomodori distribuendolo in maniera uniforme.
Coprite la padella con un coperchio e cuocete la frittata a fuoco medio-basso per circa 5 minuti giusto il tempo di farla rapprendere .

padella con uova e pomodori

Tagliate a fette sottili l’emmental e distribuitelo sulla superficie della frittata.

uova pomodori e emmental

Proseguite la cottura finché l’emmental non diventa cremoso e la frittata si è rappresa completamente.

frittata con pomodori e emmental cotta

Servite la frittata calda o tiepida, tagliata a fette o a quadratini per un antipasto sfizioso.

frittata con pomodori e emmental

Come conservare la frittata con pomodori e emmental:

La frittata con pomodori e emmental  si conserva in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico  per un massimo di 2-3 giorni. Prima di consumarla potete riscaldarla in padella o al forno per qualche minuto.

Varianti della frittata con pomodori e emmental:

Per una versione più leggera potete ridurre la quantità di formaggio.

Per una versione più ricca, invece, potete arricchire la frittata con altre verdure, come zucchine, peperoni o spinaci,

Mentre per chi è intollerante al lattosio potete sostituire l’emmental con un formaggio privo di lattosio o con tofu affumicato per una versione completamente senza latticini.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Si può usare un altro tipo di formaggio?

Sì, potete sostituire l’emmental con altri formaggi a pasta filata come fontina, groviera o provola.

Come evitare che la frittata si attacchi alla padella?

E’ sufficiente utilizzare una padella antiaderente e  scaldare bene l’olio prima di versare il composto di uova.

È possibile preparare la frittata in anticipo?

Sì, la frittata può essere preparata in anticipo e servita fredda o riscaldata brevemente in padella o al forno.

 

 

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Secondi piatti di Uova
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Tagliare i pomodori a fettine e disporle in padella a raggieraSbattere le uova con sale, pepe e parmigiano grattugiatoVersarle in padella sopra ai pomodori e farle rapprendereAggiungere le fette di emmentalTerminare la cottura e servirePorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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