Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Secondi piatti

secondi piatti sono una delle caratteristiche della cucina tradizionale italiana. Non una portata unica, come in molte cucine, che riunisce in un solo piatto tutti gli ingredienti, ma una netta divisione delle portate che vanno a comporre il puzzle del fabbisogno nutrizionale.

Nella nostra cucina, di solito, i primi hanno quasi sempre un alto contenuto di carboidrati grazie all’uso della pasta.

Nei secondi piatti è sempre presente una maggiore quantità di proteine, siano esse di carne o pesce le opzioni disponibili sono quasi infinite.

In questa categoria raccolgo alcune delle ricette realizzate tutte con ingredienti semplici e facilmente reperibili che potrai replicare a casa senza alcuna difficoltà.

Esempi di ricette che potrai trovare sono ad esempio le cosce di pollo al limone, l’orata al forno con pomodorini o il tortino di patate con scamorza e pancetta.

Esplora la categoria per trovare tante altre idee altrettanto invitanti!

Vedi anche: Secondi piatti di CarneSecondi piatti di latticiniSecondi piatti di PesceSecondi piatti di UovaSecondi piatti verdure

Arrosto di vitello ai quattro sapori

Un secondo piatto non proprio dietetico ma certamente molto buono.
Una ricetta di cucina di un arrosto di vitello ai quattro sapori: il prosciutto crudo, lo speck, il formaggio gruyere che è un formaggio dolce che ricorda l’emmenthal e i funghi.

Leggi altro…

...mostra altro

Astice alla panna, matrimonio riuscito

Una ricetta di un secondo piatto di pesce molto invitante e gustoso, adatto ad un pranzo speciale a base di pesce o anche alle festività natalizie.L’astice è un crostaceo molto saporito che può essere gustato in tanti modi diversi e può essere servito come antipasto, primo o secondo come in questo caso.

Leggi altro…

...mostra altro

Cocktail di melone e gamberetti

Un antipasto davvero raffinato per preparare in cucina ricette sempre sorprendenti e stupire con gusto i vostri ospiti.
Questo cocktail fresco è l’ideale da servire in una cena estiva come antipasto o come secondo ed è un’alternativa valida al classico antipasto prosciutto e melone..

Leggi altro…

...mostra altro

Frittelle di cotechino

Iniziamo con la preparazione della pastella.
Rompete le due uova in un recipiente e sbattetele ……

Leggi altro…

...mostra altro

Seppie al pepe rosa, cottura sulla griglia

Una ricetta di pesce facile da preparare per realizzare un secondo piatto gustoso e aromatico.Le seppie sono un alimento molto importante essendo ricco di molte sostanze nutritive e sono molto digeribili.

Leggi altro…

...mostra altro

Polpettone al forno spinaci e sottiletta

Il polpettone è un secondo piatto tradizionale, completo e molto gustoso che può essere farcito in mille modi diversi. La versione che vi propongo è un polpettone al forno ripieno di spinaci che rappresenta un modo molto accattivante di far mangiare le verdure ai bambini. La presenza della sottiletta, con il suo sapore delicato e cremoso, rende il ripieno filante senza appesantirlo troppo.

Leggi altro…

...mostra altro

Scaloppine ai funghi

Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto a base di carne di vitello leggero, saporito e molto semplice da cucinare.
Una ricetta preparata con ingredienti semplici adatta per il pranzo o la cena di tutta la famiglia.
Un piatto molto profumato e leggero perchè privo di burro o panna e quindi particolarmente indicato per chi ama mangiare sano senza rinunciare al gusto.
Le scaloppine sono uno di quei piatti veloci adatti alla cucina di tutti i giorni, ma che potete preparare anche quando avete ospiti a pranzo o a cena.
Con pochi ingredienti e in poco tempo porterete in tavola un piatto che sarà molto apprezzato per i suoi profumi e la sua semplicità.

Leggi altro…

...mostra altro

Costolette di maiale con papaccelle

Le costolette di maiale con papaccelle sono un piatto invernale, sostanzioso e molto saporito tipico della cucina campana. Si prepara facilmente e in poco tempo. Bastano pochi ingredienti di qualità e in poco tempo porterete in tavola un secondo piatto molto apprezzato soprattutto da chi ama i sapori forti e che vi conquisterà fin dal primo boccone….

Leggi altro…

...mostra altro

Involtini di fegato di maiale

Gli involtini di fegato di maiale sono un secondo piatto dal gusto deciso, semplice da preparare e molto nutriente. Il fegato di maiale viene tagliato a pezzi, condito con delle spezie e avvolto nella rete di maiale che dà al piatto un gusto deciso e molto particolare. Tuttavia, il fegato alimento ricco di vitamine e minerali non sempre è apprezzato sopratutto dai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di zucca fritte, croccanti fuori e morbide dentro

Le polpette di zucca fritte sono un piatto molto gustoso e appetitoso che piace tanto ai bambini. L’aggiunta della scamorza dà a queste polpette un cuore filante che le rende ancora più invitanti. Sono semplici da preparare e possono essere servite come un secondo piatto molto sfizioso o fatte di piccole dimensioni anche come contorno. Con questa ricetta preparerete delle polpette di zucca croccanti fuori e morbide dentro, tutte da provare!

Leggi altro…

...mostra altro

Cotolette di funghi pleurotus, anche al forno

Le cotolette di funghi pleurotus sono un piatto vegetariano di grande effetto. All’apparenza possono sembrare delle semplici cotolette di carne, ma poi all’assaggio si sente tutto il profumo e il gusto dei funghi pleurotus.
Queste cotolette possono essere servite sia come secondo piatto sfizioso sia come contorno da abbinare a secondi di carne.

Leggi altro…

...mostra altro

Carciofi ripieni vegetariani

I carciofi sono ortaggi di alto valore nutritivo, sono molto indicati nelle diete dimagranti per il basso contenuto calorico ed hanno un enorme contenuto di ferro e di potassio.
Inoltre nei carciofi sono presenti degli zuccheri non dannosi per i diabetici.
Questa ricetta è una ricetta tradizionale della cucina italiana che grazie al ripieno completamente vegetariano rende i carciofi gustosi, ma non pesanti.
Un antipasto o un secondo leggero.

Leggi altro…

...mostra altro

Involtini di pollo alle erbe

Gli involtini di pollo alle erbe sono un’esplosione di profumi e leggerezza in grado di conquistare il palato fin dal primo assaggio. Un secondo piatto semplice e veloce da preparare, perfetto per un pranzo o una cena leggera in famiglia che vi delizierà con il suo profumo aromatico e la consistenza succosa. Una ricetta molto versatile che può essere personalizzata a piacere utilizzando gli aromi preferiti in grado di rendere la ricetta unica e originale……

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social