Filetto di vitello alla norvegese
Ricetta filetto di vitello alla norvegese del 04-01-2012 [aggiornata il 08-10-2023]
200 Grammi Filetto di vitello in due fette
1 Bicchiere Brandy
1 Bicchierini Aceto
1 Scalogno
1 Rametti Cerfoglio
1 Rametti Dragoncello
100 Grammi Burro
1 Tuorli d'uovo
Farina bianca
q.b. Sale
q.b. Pepe
Il filetto di vitello alla norvegese è una ricetta di un secondo piatto di carne veloce.
Tritate tutte le erbe.
Preparate la salsa versando in un pentolino il brandy e l’aceto, unite poi lo scalogno e le altre erbe e pepate.
Cuocete ora su fiamma bassa finché il liquido non si sarà ridotto della metà.
Unite l’uovo sbattuto con un goccio di brandy, e continuando a sbattere l’impasto aggiungete 60g di burro morbido.
Cuocete finché la salsa non apparirà ben legata.
Passate le fette di carne di vitello nella farina setacciata in precedenza con sale e pepe.
Cuocete nel burro rimasto: quando saranno pronte versatevi sopra la salsa.
Proseguite la cottura ancora per qualche minuto su fuoco bassissimo, il tempo necessario perché il sapore particolare della salsa insaporisca bene la carne.
Servite il filetto di vitello ben caldo.
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