Seppie al pepe rosa
Ricetta seppie al pepe rosa del 16-11-2011 [aggiornata il 08-10-2023]
8 Seppie non molto grandi
1 Cucchiai Pepe rosa in grani
1 Cucchiai Senape
60 Grammi Olio extravergine d'oliva
Prezzemolo
q.b. Sale
Le seppie grigliate e aromatizzate al pepe rosa sono ottime con un contorno di verdure grigliate.
La seppia è un alimento che ha molte sostanze nutritive, è ricco di vitamine e di fibre ed è facilmente digeribile.
La seppia è un pesce molto versatile infatti può essere preparato in diversi modi.
Ci sono molte ricette di seppie ripiene in vario modo, ma la seppia è ottima anche in umido, al forno, con i piselli e con le patate.
Il nero delle seppie, che è un liquido prodotto dalla seppia per proteggersi dai pericoli, viene utilizzato in cucina per la preparazione di piatti di mare molto saporiti come il risotto al nero di seppia.
Procedimento:
Si inizia con la preparazione della marinatura che servirà poi durante la cottura delle seppie.
Mescolate il cucchiaio di senape nell’olio, unite poi il pepe rosa e salate.
Amalgamate bene gli ingredienti per ottenere così un composto omogeneo.
Preparate adesso le seppie.
Pulitele, lavatele e asciugatele con cura.
Lasciate marinare le seppie nell’olio preparato in precedenza per circa 20 minuti.
Preparate una griglia calda e cuocete le seppie da entrambi i lati spennellandole spesso con la marinatura.
Servite le seppie al pepe rosa ben calde guarnendole con delle foglioline di prezzemolo.
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Ciccia ,tus recetas son una maravilla ,muy rico gracias por comparti,Dio te Benediga con mucho amor