Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Pasta con sgombro fresco e pomodorini

Lo sgombro, conosciuto anche con il nome di lacerto, è un pesce azzurro molto salutare e molto apprezzato nella dieta mediterranea grazie alla presenza di grassi omega-3. Ha un gusto delicato che si presta alla preparazione di svariate ricette sane e gustose. La pasta con sgombro fresco e pomodorini è un primo piatto semplice, economico e molto saporito, ideale da preparare anche nella stagione estiva….

Leggi altro…

...mostra altro

Torta rovesciata all’ananas

La torta rovesciata all’ananas è un dolce profumato e dal gusto delicato e fresco.
Si tratta di un dolce molto semplice da fare che si può preparare sia con l’ananas sciroppata che con quella fresca.
Le fette di ananas e il caramello sulla superficie rendono la torta molto raffinata e golosa, ideale per stupire gli ospiti con qualcosa di semplice ma di effetto.

Leggi altro…

...mostra altro

Calzone al forno wurstel e patatine

Il calzone al forno è una variante molto appetitosa alla classica pizza .Il calzone viene preparato con lo stesso impasto della pizza, si farcisce a piacere, si richiude su se stesso e si cuoce al forno. In questa ricetta ho accontentato i miei bambini e ho preparato un calzone al forno ripieno di wurstel e patatine, una vera golosità per loro che lo hanno divorato in un attimo.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittelle di broccoli calabresi

Le frittelle di broccoli calabresi sono un ottimo espediente per far mangiare questo ortaggio ai bambini e beneficiare di tutte le sue importanti proprietà. La ricetta di questo secondo piatto vegetariano è semplice, veloce e golosa e conquista anche i più scettici. Le frittelle di broccoli calabresi sono una variante colorata alle frittelle di cavolfiore. I miei bambini ne vanno matti e le frittelle finiscono ancora prima di arrivare a tavola.

Leggi altro…

...mostra altro

Conchiglioni ricotta e spinaci

I conchiglioni ricotta e spinaci sono un primo piatto delizioso, semplice da preparare ma di effetto.
La cremosità della ricotta unita alla delicatezza degli spinaci rende questo piatto perfetto per stupire familiari e amici e aggiungere un tocco speciale ai vostri pranzi. Una ricetta molto pratica ideale da preparare per le occasioni speciali o per un pranzo domenicale in famiglia in grado di accontentare i gusti di tutti…

Leggi altro…

...mostra altro

Patate al forno – i trucchi per una cottura perfetta

Le patate al forno sono un contorno classico molto apprezzato, ottimo per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce.
Le patate al forno sono leggere, dorate e croccanti e sono molto amate dai bambini. Quando le preparo non faccio in tempo a sfornarle che i miei bambini le divorano come se fossero caramelle….

Leggi altro…

...mostra altro

Cous cous con verdure e curcuma

Il cous cous con verdure e curcuma è un primo piatto molto salutare ideale per chi ama mangiare cibi leggeri ma gustosi.
Un piatto ricco di proprietà benefiche per l’organismo che potete servire anche durante una cenetta tra amici e stupire con un piatto esotico, profumato e saporito.
Una ricetta pratica, veloce e colorata dal sapore intenso e dal gusto orientale molto apprezzata da chi ama i sapori particolari.
Un piatto che può tranquillamente sostituire la pasta e il riso e quindi può essere utilizzato per variare il menù soprattutto se si segue un regime alimentare controllato….

Leggi altro…

...mostra altro

Calamari ripieni

I calamari sono molluschi molto versatili che si prestano alla realizzazione di antipasti, primi e secondi molto appetitosi. I calamari ripieni sono un secondo piatto a base di pesce molto saporito tipico della cucina mediterranea e possono essere farciti in tanti modi diversi optando per un ripieno classico o uno un pò più fantasioso. I calamari ripieni possono essere preparati in bianco o come nella mia ricetta con il pomodoro.

Leggi altro…

...mostra altro

Zuppa di bietole e fagioli cannellini

La zuppa di bietole e fagioli è una minestra invernale ricca di gusto e molto semplice da preparare. Calda e avvolgente è un vero toccasana per l’organismo, il piatto perfetto per riscaldarsi nelle fredde giornate invernali.Un piatto povero e molto versatile che potete arricchire e personalizzare in base ai vostri gusti e che vi permetterà di mangiare in modo sano senza rinunciare al gusto e alla linea….

Leggi altro…

...mostra altro

Fegatini di pollo con piselli

I fegatini di pollo con piselli sono una ricetta semplice e gustosa perfetta come secondo per un pranzo o una cena casalinga e veloce.
Basta davvero poco per prepararli e portare in tavola un piatto sano e saporito. Un piatto dal gusto particolare che sarà molto apprezzato da tutti gli amanti del fegato, ma che conquisterà anche tutti gli amanti della cucina tradizionale. Seguite i vari passaggi e in poco tempo potrete gustare un piatto nutriente, saporito e ricco di tradizione.

Leggi altro…

...mostra altro

Pollo alle mandorle

La ricetta del petto di pollo alle mandorle è una ricetta di un secondo piatto cinese molto diffuso.La ricetta è stata italianizzata e pertanto è molto amata anche dai bambini.E’ un secondo piatto ideale da preparare durante la stagione invernale perché è ottimo se mangiato caldo…

Leggi altro…

...mostra altro

Orata al cartoccio

L’orata al cartoccio è una preparazione che esalta il gusto delicato e prelibato dell’orata, pesce magro molto utilizzato da chi vuole perdere peso. Il metodo di cottura fa si che la carne del pesce risulti molto tenera, succosa e saporita in quanto tutti i succhi e gli odori restano all’interno del pesce permettendo una cottura senza troppi condimenti e quindi leggera.
Un secondo piatto semplice e veloce adatto alla cucina giornaliera ma adatto anche ad un’occasione speciale quando avete ospiti a cena e volete preparare qualcosa di leggero, gustoso e invitante.

Leggi altro…

...mostra altro

Carciofi ripieni alla napoletana

I carciofi ripieni alla napoletana sono un piatto tradizionale della cucina partenopea, che unisce sapori intensi e genuini. Questa ricetta offre un’eccellente opportunità di apprezzare la delicatezza dei carciofi combinata con un ripieno gustoso e aromatico, tipico della tradizione culinaria campana.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social