Gnocchi ai frutti di mare
Ricetta gnocchi ai frutti di mare del 13-10-2022 [aggiornata il 08-10-2023]
120 Grammi Gnocchi di patate
50 Grammi Frutti di mare
90 Grammi Pomodori
1/2 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
Gli gnocchi ai frutti di mare sono un primo piatto a base di pesce nutriente e poco calorico perfetto per chi ama mantenersi in forma senza rinunciare a mangiare piatti gustosi e saporiti.
Il condimento a base di cozze, vongole e pomodorini è molto leggero ma allo stesso tempo ricco di sapore e di proprietà benefiche.
Gli gnocchi danno un ottimo senso di sazietà per cui sono ideali da mangiare anche se si segue un regime alimentare controllato, mentre le cozze e le vongole sono frutti di mare ricchi di grassi omega 3 molto importanti per l’organismo.
Una ricetta che conquisterà tutti i palati, il suo sapore avvolgente e i suoi profumi saranno apprezzati da tutti i vostri ospiti e farete un figurone.
Un piatto da preparare per qualsiasi occasione, semplice e anche veloce soprattutto se si utilizzano gnocchi già pronti.
Se volete preparare gli gnocchi di patate in casa seguite la ricetta che troverete qui.
Come preparare gli gnocchi ai frutti di mare:
Iniziate la preparazione degli gnocchi ai frutti di mare pulendo le cozze e le vongole.
I tempi di pulizia si accorciano notevolmente se le vongole sono già spurgate e le cozze non sono troppo sporche.
Lasciate le vongole a bagno in acqua fredda e sale per almeno 30 minuti ( se non sono già spurgate) in modo da eliminare la sabbia.
Se ce n’è molta ripetete l’operazione più di una volta poi sciacquate le vongole sotto l’acqua corrente.
Pulite le cozze raschiando i gusci con un coltello ed eliminate la barbetta che fuoriesce tirandola verso l’alto.
Se le cozze sono molto sporche lasciatele in ammollo per un pò di tempo in acqua fredda e sale, in questo modo lo sporco verrà via più facilmente.
Dopo aver terminato la pulizia mettete i frutti di mare in un tegame con un pò di acqua e copriteli con un coperchio.
Fateli aprire a fuoco vivace poi spegnete il fuoco.
Sgusciate una parte delle cozze e delle vongole lasciandone da parte alcune con il guscio.
Filtrate il liquido di cottura con un colino e tenetelo da parte.
In un pentolino fate scaldare l’olio extravergine d’oliva con l’aglio tagliato finemente.
Quando si sarà colorito aggiungete i pomodorini.
Fateli cuocere per qualche minuto in modo che rilascino il loro sughetto.
Aggiungete i frutti di mare e un pò di liquido di cottura.
Regolate di sale e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Fate cuocere per circa 10 – 15 minuti, poi spegnete il fuoco e aggiungete un pò di prezzemolo tritato.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a quando verranno a galla.
Scolateli e metteteli nel tegame con il sugo ai frutti di mare.
Fateli saltare per qualche minuto poi serviteli ben caldi con una spruzzata di prezzemolo tritato.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 30 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti