Gnocchi con le fave e prosciutto
Ricetta gnocchi con le fave e prosciutto del 06-12-2011 [aggiornata il 28-06-2025] condividi
1 Kilogrammi Patate
300 Grammi Farina
1 Uovo
1 Confezione Fave surgelate oppure fave fresche
½ Litri Panna da cucina
100 Grammi Prosciutto
1 Cipolla
2 Cucchiai Olio extravergine di oliva
Noce moscata
q.b. Sale
Prepariamo innanzitutto gli gnocchi.
Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete 300 grammi di farina e amalgamate bene aggiungendo anche l’uovo. Salate e insaporite con la noce moscata.
Dividete l’impasto in piccoli pezzetti e modellate gli gnocchi aiutandovi con una forchetta.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa alle fave che utilizzerete per condire gli gnocchi.
In una padella soffriggete nell’olio la cipolla finemente tritata, unite il prosciutto tagliato a cubetti e le fave, incorporate la panna e cuocete per circa 15 minuti.
Se utilizzate fave fresche vanno prima bollite in acqua salata per circa 10 minuti.
Condite gli gnocchi precedentemente lessati con la salsa ottenuta e servite ben caldi.
Le fave fresche sono molto meno caloriche di quelle secche e possono essere consumate cotte anche come condimento della pasta o crude accompagnate con del pecorino e della pancetta, un ottimo piatto da consumare anche durante le scampagnate oppure un buon piatto di fave e pancetta abbinamento molto gustoso.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Ottima ricetta!!!!!!!!!!!!!!!! Davvero buoni, da provare sicuramente………………