Frittata di peperoni al forno
La frittata di peperoni è un piatto ideale da preparare in primavera e in estate.
Può essere servita fredda o tiepida, e costituisce un ottimo secondo veloce e molto gustoso, oppure può essere tagliata a quadratini ed essere servita come un antipasto sfizioso..
Questa ricetta è una versione light perché la frittata viene cotta al forno, ma non per questo è meno gustosa.
…
< 20 min
< 1 ora
medio
Sovracosce di pollo al forno
Le sovracosce di pollo al forno sono un secondo piatto che piace a tutti.
Ricche di carne, saporite e leggere sono l’ideale da preparare quando si è a dieta e rappresentano una valida alternativa alla classica fettina di petto di pollo alla piastra.
Una soluzione sana e dietetica per variare il menù settimanale permettendo di mangiare con gusto rimanendo in forma.
Un piatto molto versatile che potete abbinare al contorno che preferite….
< 10 min
< 1 ora
medio
Torta salata broccoli e salsicce
La Torta salata broccoli e salsicce è un connubio irresistibile di sapori, perfetto per un pranzo sfizioso o una cena in compagnia. I broccoli, ricchi di proprietà benefiche, si sposano armoniosamente con il gusto avvolgente delle salsicce creando un piatto unico e appagante che conquisterà tutti. Un piatto semplice da preparare, perfetto per ogni occasione e che stupirà i vostri ospiti grazie al sapore e al profumo irresistibile.
…
< 20 min
< 1 ora
medio
Broccoli di Natale all’insalata
I broccoli di Natale all’insalata sono un antipasto tipico campano del cenone della vigilia di Natale e di quello di Capodanno. I broccoli di Natale vanno lessati e poi conditi con sale e olio.
Nella mia famiglia si aggiungono anche olive verdi e nere, giardiniera e papaccelle, un particolare peperone conservato sotto aceto.
Questo piatto lo serviamo la sera della Vigilia insieme al baccalà all’insalata.
…
< 20 min
< 20 min
medio
Zeppole di Natale
La magia del Natale in ogni morso! Le Zeppole di Natale sono un vero tesoro della tradizione culinaria campana, irresistibili e perfette per addolcire le festività. Croccanti fuori e morbide dentro sono una prelibatezza a cui è difficile rinunciare durante le festività natalizie.
Insieme agli altri dolci tipici di questo periodo, graffe, struffoli, calzoncelli e biscotti, le zeppole di Natale non possono mancare sulla tavola delle feste, facili da fare e molto golose conquisteranno il palato di chiunque le assaggi.
…
Nidi di spaghetti con vongole e gamberetti
Gli spaghetti con vongole e gamberetti sono un primo piatto elegante e saporito perfetto per portare in tavola i profumi del mare.
Un primo piatto di pesce gustoso e profumato, perfetto da preparare nelle occasioni speciali, come le festività natalizie e ideale per stupire con gusto e semplicità parenti e amici. La ricetta è molto semplice e veloce e in poco tempo e con pochi passaggi preparerete un piatto appetitoso che conquisterà tutti gli amanti del pesce fin dal primo boccone……
< 1 ora
< 20 min
medio
Peperoni gratinati
I peperoni gratinati sono uno dei contorni estivi vegetariani che adoro di più. Ideali per accompagnare piatti di carne, i peperoni gratinati possono essere usati anche per farcire un bel panino e sono ottimi sia caldi che freddi. Un contorno estivo ricco di vitamine, di colore e naturalmente di gusto che sarà molto apprezzato da tutti gli amanti dei peperoni.
…
< 10 min
< 1 ora
medio
Triglie alla livornese
Le triglie alla livornese sono un piatto semplice, saporito e molto apprezzato da tutti gli amanti del pesce.
Un piatto che profuma di mare preparato con ingredienti semplici, ma di qualità che può essere cucinato per un pranzo o una cena leggera.
In poco tempo porterete in tavola una pietanza ricca di gusto e allo stesso tempo salutare, adatta a chi ama mantenersi in forma e non rinuncia a piatti appetitosi.
Un sughetto di pomodoro fresco e saporito accompagna questo pesce ricco di proprietà.
Servitelo con del pane perchè la scarpetta è assicurata….
< 10 min
< 20 min
medio
Zuppa di lenticchie
La zuppa di lenticchie è un ottimo modo per riciclare le lenticchie avanzate dal cenone di Capodanno ed è un piatto unico saporito e depurativo da preparare dopo le abbuffate delle feste. E’ un piatto caldo adatto alle fredde giornate invernali, ma può essere gustato anche tiepido o freddo e quindi perfetto anche per l’estate. La zuppa di lenticchie è un piatto ricco di fibre e di vitamine, è semplice e cremoso e piace molto ai bambini….
< 10 min
< 1 ora
medio
Panini napoletani
I panini napoletani, morbidi e saporiti, sono perfetti per ogni occasione e conquisteranno tutti con il loro ripieno ricco e avvolgente.
Piatto tipico della tradizione napoletana questi panini imbottiti rappresentano il connubio perfetto tra cultura gastronomica e convivialità. Ideali per un pranzo veloce, una merenda sfiziosa o un aperitivo con gli amici, i panini napoletani possono essere personalizzati a piacere e portarli in tavola è sempre una festa per grandi e bambini
…
< 1 ora
< 20 min
medio
Pasta con le seppioline
La pasta con le seppioline è un primo piatto semplice, saporito e colorato.
E’ uno dei piatti tipici delle città di mare.
La ricetta è molto semplice e vi farà fare un figurone perchè le seppioline sono molto apprezzate per il loro gusto e per la carne tenera….
< 10 min
< 1 ora
medio
Orecchiette con broccoli calabresi
Le orecchiette con broccoli calabresi è una ricetta di un primo piatto salutare e gustoso ricco di proprietà benefiche. E’ un piatto tradizionale della cucina calabrese e pugliese molto semplice e veloce tipico del periodo autunnale e invernale. E’ uno di quei piatti che cucino molto spesso perchè è ricco di vitamine, fibre e sali minerali, è nutriente e piace molto anche ai miei bambini.
…
< 10 min
< 20 min
medio
Portafogli di vitello con spinaci
I portafogli di vitello con spinaci sono un secondo piatto dal gusto delicato ma irresistibile, perfetto per stupire familiari e amici con gusto e semplicità. Una ricetta molto semplice e versatile che potete personalizzare in base ai vostri gusti e ideale per ogni occasione.
Un piatto che combina la tenerezza del vitello con un ripieno leggero e saporito a base di spinaci e formaggio, il tutto avvolto in una cottura che mantiene la carne morbida e gustosa. Grazie alla semplicità della preparazione e alla delicatezza degli ingredienti, questo piatto soddisfa anche i palati più esigenti.
…
< 20 min
< 20 min
medio