Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Struffoli salati mandorle e pepe

Gli struffoli salati sono un’idea originale per arricchire un aperitivo o un antipasto durante le festività natalizie, un vero piacere per il palato.
Sono semplici da preparare e vi permetteranno di stupire i vostri ospiti con qualcosa di originale e diverso dal solito, regalando un’esperienza culinaria unica alla quale non potrete rinunciare molto facilmente. Gli struffoli arricchiti con mandorle e pepe vi conquisteranno con il loro sapore unico e intrigante, un’idea sfiziosa da sgranocchiare in compagnia….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta pomodoro e basilico – pronto in pochi minuti

La pasta pomodoro e basilico è una di quelle ricette che la maggior parte delle persone sa cucinare.
Pertanto è una ricetta rivolta a tutti coloro che sono alle prime armi e vogliono imparare i piatti base della cucina mediterranea.
La pasta pomodoro e basilico è un primo piatto semplice che piace a tutta la famiglia, grandi e bambini.
I bambini in particolare la adorano e non può mai mancare nel loro menù.
Nella sua semplicità è un piatto salutare e gustoso adatto a chi ama mantenersi in forma con gusto con piatti semplici, veloci e con poche calorie….

Leggi altro…

...mostra altro

Lasagne vegetariane con spinaci e besciamella

Le lasagne spinaci e besciamella sono una variante vegetariana delle classiche lasagne, perfette per chi cerca un piatto gustoso e raffinato ma senza carne. Con strati di pasta fresca, spinaci cremosi e una morbida besciamella, questa ricetta è l’ideale per un pranzo speciale in famiglia o per stupire i vostri ospiti con un pranzo vegetariano indimenticabile. Un primo piatto cremoso e delicato perfetto per ogni occasione e per tutta la famiglia. Una ricetta che potete portare in tavola anche nei giorni di festa, il risultato è garantito e sarà molto apprezzato da grandi e bambini…

Leggi altro…

...mostra altro

Seppie gratinate al forno, croccanti e gustose

Se siete alla ricerca di un secondo piatto di pesce appetitoso e profumato, ma allo stesso tempo semplice e veloce da preparare le seppie gratinate sono proprio la ricetta giusta per voi. Un piatto irresistibile che unisce la tenerezza delle seppie alla croccantezza dorata della gratinatura. Un connubio di sapori di mare e aromi avvolgenti che renderanno il piatto ideale da proporre per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Una ricetta leggera e gustosa ideale anche per le festività natalizie….

Leggi altro…

...mostra altro

Antipasto ananas e prosciutto

L’antipasto con ananas, prosciutto e formaggio è sicuramente un antipasto diverso dal solito da gustare tutto l’anno. Una ricetta veloce e sfiziosa dal gusto particolare grazie all’accostamento di sapori diversi tra loro, il dolce dell’ananas che contrasta il salato del prosciutto crudo. Il tutto reso ancora più fresco dalle varie verdure e dai vari tipi di formaggi che arricchiscono il piatto rendendolo ancora più stuzzicante.

Leggi altro…

...mostra altro

Alberi di Natale di pancarrè

Le festività natalizie sono il momento perfetto per sperimentare in cucina e creare prelibatezze uniche. Gli Alberi di Natale di pancarrè sono un’opzione deliziosa e divertente che sicuramente sorprenderà i vostri ospiti. Un’idea semplice per realizzare delle tartine veloci da servire come antipasto sia per il pranzo di Natale che per il cenone di Capodanno. Si preparano in un attimo e senza troppi sforzi potrete arricchire il vostro menù natalizio in modo carino e originale.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta e lenticchie, sapori di un tempo

La pasta e lenticchie è un piatto unico completo, gustoso, ricco di sapore e di benessere. E’ una ricetta classica della tradizione italiana, soprattutto del sud Italia adatta a riscaldare durante le fredde giornate invernali. La pasta e lenticchie è un piatto ricco di ferro, fibre e vitamine e può sostituire tranquillamente la carne.

Leggi altro…

...mostra altro

Crema di castagne, alternativa sana per la merenda

La crema di castagne è una crema spalmabile molto golosa preparata con castagne lessate aromatizzate con la vaniglia e un pò di cioccolato. Una crema vellutata e avvolgente dal sapore autunnale molto apprezzata da grandi e bambini.
La crema di castagne si prepara facilmente ed è molto versatile.
Può essere utilizzata per farcire torte o crostate ma può essere gustata anche a colazione o a merenda spalmata su una bella fetta di pane tostato….

Leggi altro…

...mostra altro

Mousse di prosciutto cotto

La mousse di prosciutto cotto è una crema dal sapore delicato ma avvolgente, è semplice da preparare, è molto versatile e si presta alla preparazione di tante ricette sfiziose ideali per aperitivi e buffet.
Si prepara in pochissimo tempo tritando del prosciutto e amalgamandolo ad altri ingredienti fino a formare una crema omogenea da gustare fredda. E’ ottima sia per farcire i vol au vent, sia spalmata su crostini e tartine.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta Trilly in pasta di zucchero

La torta Trilly è una torta a due piani completamente rivestita in pasta di zucchero, anche le decorazioni, sono in pasta di zucchero tranne Trilly. E’ stata la mia prima torta a due piani e l’ho preparata l’anno scorso per il compleanno della mia bambina alla quale piace tanto questo personaggio. Nel complesso è una torta semplice da realizzare anche perchè le decorazioni sono state fatte tutte con gli appositi stampini.

Leggi altro…

...mostra altro

Piselli in padella, contorno semplice pronto in pochi minuti

I piselli in padella sono una ricetta di un contorno versatile e molto apprezzato, adatto ad accompagnare piatti di carne e di pesce anche nei giorni di festa.
Sono semplici da preparare, sono adatti a tutta la famiglia e piacciono molto anche ai più piccoli per il loro sapore delicato e dolciastro.
I piselli, ricchi di proprietà nutritive, sono un vero alleato della nostra salute e della nostra forma fisica.
Sono poco calorici e possono essere tranquillamente inseriti nel menù anche se si segue un regime alimentare controllato….

Leggi altro…

...mostra altro

Pizza – Impasto base veloce con 3 ore di lievitazione

La pizza è un prodotto gastronomico che ha come base un impasto di acqua, farina, sale e lievito.
Infatti la pizza nasce come piatto povero che necessita di ingredienti facilmente reperibili.
L’impasto viene lavorato, fatto lievitare, steso, condito a piacere e cotto in forno.
Grazie agli ingredienti semplici, ma di prima qualità la pizza oggi rappresenta un vero e proprio pasto completo…

Leggi altro…

...mostra altro

Patatine fritte – come farle croccanti e saporite

Le patatine fritte sono uno dei cibi preferiti sia dai grandi che dai bambini., croccanti e leggere sono un piatto a cui è difficile rinunciare.
Sono uno dei contorni maggiormente utilizzati per accompagnare secondi a base di carne, ma possono essere servite anche come un antipasto sfizioso.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social