Mousse di sedano, la salsa che non ti aspetti
Ricetta mousse di sedano, la salsa che non ti aspetti del 19-01-2012 [aggiornata il 07-06-2025] condividi
25 Grammi Dado di gelatina
1/4 Litri Acqua
4 Coste Sedano verde
2 Vasetti Yogurt intero
½ Succo di limone
1 Cipollotto
300 Grammi Ricotta
1 Cucchiai Erba cipollina
q.b. Sale
q.b. Pepe
La mousse di sedano è una ricetta di un antipasto semplice, delicato e molto leggero che si serve freddo decorato con foglie di sedano.
Mettete il mezzo dado di gelatina nell’acqua fredda.
Fate bollire e continuate a girare con un cucchiaio finche’ la gelatina si scioglie .
Tritate finemente il sedano, il cipollotto e l’erba cipollina.
Versate il tutto in una terrina, unite lo yogurt, la ricotta ed il succo di limone.
Mescolate per amalgamare il tutto, aggiungete la gelatina tiepida, salate, pepate e versate il composto ottenuto in uno stampo ad anello.
Livellate la superficie e ponete nel frigorifero per tre ore.
Immergete lo stampo per alcuni secondi nell’acqua bollente e poi rovesciatelo su di un piatto di portata.
Guarnite la mousse con delle foglioline di sedano.
Per una mousse più classica potete provare anche la Mousse di prosciutto cotto classicamente utilizzata nella farcitura dei Vol au vent al prosciutto o nei Cestini di pancarrè ripieni.
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