Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Cake all’arancia

Ricetta cake all’arancia del 19-01-2012 [aggiornata il 11-01-2025] condividi

Ingredienti:

2 Arance
1 Limone
3 Albumi
90 Grammi Zucchero
90 Grammi Farina bianca
90 Grammi Mandorle
Un pizzico di sale
Per il caramello
130 Grammi Zucchero
4 Cucchiai Acqua
100 Grammi Mandorle

La ricetta del cake all’arancia è un dolce soffice e profumato, perfetto per colazione o merenda. Preparato con ingredienti semplici come succo d’arancia fresco, scorza grattugiata e farina, questo dessert conquista con il suo sapore intenso e la sua consistenza morbida.

Facile da realizzare, è ideale per chi ama i sapori genuini e desidera un tocco di dolcezza agrumata.

Prova questa ricetta deliziosa e porta in tavola un dolce che piacerà a tutta la famiglia!

Scopri come preparare il tuo cake all’arancia passo dopo passo.

Procedimento:

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Unite lo zucchero, le scorze grattugiate delle arance e del limone, le mandorle tritate ed il succo di un’arancia.

Versate a pioggia la farina e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Prendete uno stampo ed imburratelo.

Versate la pastella nello stampo e cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.

Preparate il caramello con lo zucchero e l’acqua.

Per preparare il caramello a secco versate all’interno di un pentolino 1 o 2 cucchiai di zucchero e cuocete a fiamma bassissima finchè lo zucchero non inizierà a fondersi, evitate di mescolare caramello perchè potrebbe cristallizzarsi.

Aggiungete ulteriori 1 o 2 cucchiai di zucchero e aspettate sino a che anche questo non si sarà caramellizzato. Proseguite in questo modo aggiungendo ancora un po’ di zucchero 5 e lasciandolo fondere 6, prima di aggiungerne altro.

Fate raffreddare il cake all’arancia e poi tagliatelo a quadrati.

Passate i quadrati nel caramello e cospargeteli di mandorle tostate.

Categories
Dolci alla frutta
Tags
Ricetta Cake all’aranciaCome preparare Cake all’aranciaCake all’arancia ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 50 minuti

Tempo totale 70 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito