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Ciambella alle mele

Ricetta ciambella alle mele del 04-04-2023 [aggiornata il 08-10-2023]

La ciambella alle mele è una variante molto golosa e profumata della classica Torta di mele  e viene  preparata con tante mele aromatizzate alla cannella.
L’impasto, senza latte nè burro ma arricchito con della profumata buccia di limone, è molto semplice da fare.
In poco tempo e utilizzando solamente una frusta a mano preparerete un dolce alle mele molto goloso, soffice e profumato ideale per la colazione e la merenda di grandi e bambini.
E un dolce molto leggero e può essere consumato anche se seguiamo un regime alimentare controllato e vogliamo concederci un peccato di gola senza troppi sensi di colpa.
La ciambella alle mele è un modo sano e genuino per variare la colazione anche a dieta.
I dolci alle mele sono sempre molto apprezzati per la loro delicatezza e riescono ad accontentare i gusti di tutti.
Sono dolci classici di cui esistono diverse varianti anche a seconda dei propri gusti personali.
Potete arricchire l’impasto con dello yogurt magro come nel caso della Delizia alle mele oppure preparare dei Muffin integrali alle mele ovvero dolcetti monoporzione golosi ma allo stesso tempo molto salutari perchè preparati con farina integrale.

Come preparare la ciambella alle mele:

Rompete le uova in una ciotola capiente e unite anche lo zucchero e un pizzico di sale.

uova con zucchero

Utilizzando un frusta a mano sbattete le uova per pochi minuti  fino a farle diventare chiare.

uova sbattute

Unite anche l’olio di semi e continuate  a sbattere per amalgamare.

composto di uova e olio

Setacciate la farina insieme al lievito e unite anche  la buccia di limone grattugiata.

farina e lievito setacciati

Incorporate la farina poco alla volta al composto di uova.

uova e farina

Amalgamate il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

impasto

Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti.

dadini di mele

Unite le mele all’impasto della ciambella tenendone un pò da parte da aggiungere alla superficie dell’impasto.

impasto con le mele

Aggiungete anche la cannella.

impasto mele e cannella

E amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio.

ingredienti ciambella di mele

Imburrate e infarinate bene uno stampo per ciambella.

stampo imburrato e infarinato

Versate il composto all’ interno dello stampo e livellate bene con una spatola.

impasto nello stampo

Aggiungete sulla superficie i pezzetti di mela che avevate tenuto da parte.

impasto con mele in superficie

Preriscaldate il forno a 180° e infornate il dolce per circa 50 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
Quando il vostro dolce è cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.

ciambella alle mele sfornata

Togliete la ciambella alle mele dallo stampo e adagiatela su di un piatto da portata.

ciambella alle mele cotta

Spolverizzate con un pò di zucchero a velo e servite.

ciambella alle mele

 

 

Categories
Dolci alla frutta
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Sbattere le uova con lo zuccheroAggiungere l'olio, la farina e il lievitoTagliare le mele a cubettiUnire le mele e la cannella all'impastoMescolare e versare nella tortiera imburrataInfornarePorzione per -12 +persona/e (diametro 24 cm a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 12 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 50 minuti

Tempo totale 60 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

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