Torta di mele, il dolce di frutta amato da tutti
Ricetta torta di mele, il dolce di frutta amato da tutti del 28-03-2014 [aggiornata il 29-06-2025] condividi
300 Grammi Farina "00"
250 Grammi Zucchero
3 Uova
1 Bicchiere Latte
70 Grammi Burro
700 Grammi Mele
1 Limone
1 Bustina Lievito per dolci
Esistono moltissime ricette della torta di mele, questa mi è piaciuta molto e per la sua morbidezza assomiglia molto ad una torta.
Da provare anche la versione crostata aromatizzata allo yogurt.
Insieme alla ciambella alle mele, Ciambella marmorizzata o Le camille risulta essere un’ottima scelta per la merenda dei bambini.
Provate anche i Muffin integrali alle mele, un modo semplice e profumato per concedervi un peccato di gola senza rinunciare alla forma fisica.
E’ possibile anche realizzare degli ottimi Biscotti alle mele o delle fragranti sfogliatine alle mele in modo da avere una carica di energia in maniera salutare.
Come preparare la torta di mele:
Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a fettine sottili e cospargetele di succo di limone per evitare che anneriscano.
Aprite le uova e separate i tuorli dagli albumi, mettete questi ultimi da parte, ci serviranno dopo.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito e montate. Il burro potete ammorbidirlo lasciandolo a temperatura ambiente, se non fa troppo freddo.
Aggiungete il bicchiere di latte.
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite il lievito alla farina setacciata e versatela a pioggia nel composto, aggiungete anche il limone grattugiato.
Montate gli albumi a neve ferma e aggiungeteli all’impasto mescolando bene.
Aggiungete le mele, lasciandone alcune per la decorazione finale,e amalgamatele bene al composto.
Imburrate e infarinate una tortiera e versateci dentro l’impasto.
Disponete sopra le fettine di mele a raggiera e aggiungete dei riccioli di burro.
Infornate il dolce nel forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
Fate raffreddare la torta di mele prima di toglierla dalla tortiera e servirla.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
Posso utilizzare mele diverse?
Certamente! Puoi scegliere mele Fuji, Golden Delicious o Gala per una varietà di sapori.
Posso sostituire lo zucchero bianco con quello di canna?
Assolutamente! Lo zucchero di canna conferirà un sapore più robusto alla torta.
Varianti:
Per una variante leggera, sostituisci la metà dello zucchero con edulcorante naturale e utilizza farina integrale al posto della farina bianca. Inoltre, puoi ridurre la quantità di burro senza compromettere la consistenza.
Conservazione:
Conserva la torta di mele in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per massimo 2-3 giorni. Puoi refrigerarla per prolungare la freschezza.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
14 commenti su “Torta di mele, il dolce di frutta amato da tutti” ( 4.6/5 basato su 14 votazioni)
Lascia un commento
(dosi calcolate sulla ricetta base per 12 porzioni)
Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 60 minuti
Tempo totale 80 minuti
Difficoltá: alla portata di tutti
che bonta’
Wowwwww
Meno burro
Bellissima torta
Anche io metto molto meno zucchero. Aggiungo cannella e buccia di limone o arancia gratuggiata.
Questa è la mia
Posso usare zucchero di canna?
Posso venire ?
buonooooo
io non metto burro ma olio
Io l’ho fatto migliaia di volte ma non viene così alta .Senza mele si .
250 grammi di zucchero non è’ troppo?..grazie
bona
Nella mia ricetta metto più burro e niente latte,adesso provo questa…