Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Muffin alla fragola con ciuffi di panna montata

Ricetta muffin alla fragola con ciuffi di panna montata del 30-05-2013 [aggiornata il 03-06-2025] condividi

muffin alla fragola per le indicazioni: scorri in basso - video guida

Ingredienti:

130 Grammi Farina "00"
120 Grammi Fragole
60 Grammi Zucchero
50 Grammi Burro
100 Millilitri Panna da montare
1 Uovo
1 Cucchiaini Lievito per dolci
1 Bustina Vanillina
Per guarnire:
100 Grammi Panna da montare
Fragole

I muffin alla fragola sono dei dolcetti molto delicati, morbidi e profumati, guarniti con panna montata e di fragola per renderli più golosi.

I Muffin dolci, in generale, sono dei dolcetti monoporzione molto conosciuti e apprezzati per la loro morbidezza e per la semplicità nella preparazione.
Possono essere preparati con tanti ingredienti diversi, nutella, mela, cocco, zucca, caffè, yogurt, gocce di cioccolato
Recentemente preparo i Muffin molto spesso perchè sono una di quelle ricette facili e veloci che conquistano tutti.
Devo dire che anche i Muffin salati sono molto utili per un buffet o una cena diversa e riscuotono sempre un gran successo.

Come preparare i muffin alla fragola:

Come per tutti i Muffin occorre preparare due composti, uno con gli ingredienti liquidi e uno con gli ingredienti secchi.
In una ciotola mescolate la farina, la vanillina, lo zucchero e il lievito.

composto solido

In un’altra ciotola invece mescolate il burro fuso, le uova e la panna liquida.

composto liquido

Unite gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolate.

unire gli ingredienti

Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini.

fragole tagliate

Unitele al composto e mescolate delicatamente l’impasto per amalgamare bene gli ingredienti dei Muffin alle fragole.

unite al composto

Imburrate gli stampi per muffin e versate il composto. Ho usato degli stampi a forma di cuore

stampini muffin

e degli stampi normali

stampini muffin

Infornate i muffin nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Durante la cottura i muffin si gonfieranno assumendo la consueta forma a tortino.
Se durante la cottura i muffin non dovessero gonfiarsi le cause possono essere o la temperatura del forno troppo bassa o una quantità di lievito minore del necessario. Ma attenzione col lievito, il problema inverso è che ce ne sia una quantità eccessiva, in tal caso i muffin potrebbero spaccarsi.

Ma torniamo alla cottura. Volete essere certi che i muffin siano ben cotti ? Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura, poi sfornate i muffin.

Non sai cos’è la prova dello stecchino (o stuzzicadenti) ? Semplice, prendi uno stecchino, infilalo nel muffin tenendolo con un capo e poi tiralo fuori, se la parte dello stecchino inserita è umida allora devi cuocere ancora qualche minuto, se risulta asciutta allora il muffin è cotto.

Lasciate raffreddare i Muffin alla fragola e serviteli con della panna montata e pezzetti di fragola.

muffin alla fragola

Ed ecco una foto dell’interno dei Muffin alla fragola.

muffin alla fragola

Mantenere i muffin morbidi per un successivo utilizzo è semplice.
E’ possibile mettere dei mettere dei tovaglioli di carta, se si pensa di utilizzarli in giornata.
Per conservarli più giorni (2 – 3 al massimo), potete avvolgerli singolarmente nella pellicola trasparente o in un foglio di alluminio e poi metterli all’interno del contenitore ermetico.
In entrambi i casi ricordatevi di non metterli in frigo.

Categories
Muffin
Tags
Ricetta Muffin alla fragola con ciuffi di panna montataCome preparare Muffin alla fragola con ciuffi di panna montataMuffin alla fragola con ciuffi di panna montata ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


12 commenti su “Muffin alla fragola con ciuffi di panna montata( 4.8/5 basato su 12 votazioni)

  • Ricetta perfetta! Sono una golosona e sto sempre alla ricerca di ricette facili e veloci

  • Con le fragole si possono preparare anche torte semplici?

  • tutta ciccia e brufoli ci volete

  • Scusa ma la ricetta é in francese!

  • Ma sei bravissima ciccia ciao buona serata con qsti deliziosi dolci

  • saranno veramente buoni!!!!!

  • Cicetta sei una bomba di dolcezza

  • ciao Ciccia e complimenti

  • Troppo buona !!

  • CHè TENERà MMM

  • Buono gustoso

  • Che bonta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e (2 Muffin a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 35 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social