Pollo alle mandorle, ricetta cinese
Ricetta pollo alle mandorle, ricetta cinese del 23-01-2012 [aggiornata il 28-06-2025] condividi
500 Grammi Petto di pollo
1 Cipolla piccola
130 Grammi Mandorle già pelate
4 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
q.b. Farina
q.b. Sale
Il petto di pollo alle mandorle è un classico secondo piatto della cucina cinese, molto diffuso e amato anche dai bambini, facile, veloce e saporito.
Vi propongo una versione italianizzata, senza soia pertanto risulta una ricetta amata anche dai bambini.
Il risultato è comunque molto gustoso e rappresenta un modo diverso di proporre il solito petto di pollo.
Come preparare il pollo alle mandorle:
La preparazione del petto di pollo alle mandorle è veloce e semplice.
Potete scegliere sia di utilizzare un petto di pollo intero che già tagliato a fette.
Tagliate il petto di pollo a dadini ed infarinatelo. Mi raccomando cercate di non tagliare a pezzi troppo piccoli o sottili altrimenti i bocconi tendono a spappolarsi.
Per infarinarli meglio potete anche racchiuderli in un sacchetto con la farina ed agitandolo otterrete una distribuzione omogenea.
In un tegame fate appassire nell’olio la cipolla tritata finemente.
Aggiungete i bocconcini di petto di pollo e fateli cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti girandoli di tanto in tanto, aggiungendo un pò di acqua in modo da ottenere un sughetto cremoso.
A 5 minuti dalla cottura aggiungete le mandorle e girate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Servite il petto di pollo alle mandorle ben caldo.
Se vi piace la cucina simil-cinese potete provare anche queste altre ricette spaghetti di riso con verdure, riso alla cantonese, involtini primavera, oppure nella preparazione della famosa pasta wonton.
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Buono mmm
Fatto….troppo buono.
AZZ’ CICCIà MFAI VNI FAMM’ AGGIà STàà DIETT’ PERò
sara’ buono !!! io non mangio carne !!!
carissimo se passi il petto con dell’olio e poi con un trito di mandorle e farina le fai dorare, seguendo poi il tuo procedimento vedrai come sarà il tutto più saporito