Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Torte salate e rustici

Benvenuti nel mondo delle torte salate e dei rustici, dove la tradizione culinaria si unisce alla creatività per creare piatti sfiziosi e versatili adatti ad ogni occasione.

Esplorate, tra le tante ricette, un universo di sapori e ingredienti che vi permetteranno di preparare torte salate e rustici deliziosi.

Dalle torte rustiche di campagna ai più eleganti rustici da buffet, troverete qui ispirazione per ogni gusto e preferenza.

Grazie alle istruzioni dettagliate ed ai consigli pratici, sarete in grado di preparare impasti fragranti e farciture ricche di sapore che conquisteranno il palato di tutti i vostri ospiti.

Che siate alla ricerca di un’idea per un pranzo informale, una cena con amici o un picnic all’aria aperta, qui troverete la ricetta perfetta per ogni occasione.

Esplorate la nostra collezione e lasciatevi trasportare dalla bontà e dalla versatilità delle torte salate e dei rustici.

Che l’avventura culinaria abbia inizio!

Scope della strega, fantasia in cucina

Le scope della strega sono degli stuzzichini salati da servire come antipasto per Halloween, sono semplici, veloci e simpatiche da vedere. Una ricetta divertente che si prepara con pochi ingredienti e che farà contenti i vostri bambini.
Un’idea creativa da preparare con il loro aiuto e festeggiare insieme una festa che da poco ha preso piede anche in Italia con grande divertimento di grandi e piccini.

Leggi altro…

...mostra altro

Mummie di wurstel, rustici al forno con senape

I finger food sono molto apprezzati e riscuotono sempre un grande successo.
Per rimanere in tema di Hallowen vi propongo degli stuzzichini semplici e veloci, le mummie di wurstel, un’altra ricetta divertente e spiritosa da preparare per il buffet di Halloween. Si tratta di wurstel avvolti nella pasta briseè o pasta sfoglia in modo da creare delle piccole mummie gustose e spaventose.

Leggi altro…

...mostra altro

Plumcake salato con prosciutto e formaggio

Il plumcake salato con prosciutto e formaggio è un rustico semplice da preparare ottimo come salvacena o come idea sfiziosa per un pic nic o per un buffet. Il plumcake ha un impasto molto soffice e può essere farcito in tanti modi diversi , con le verdure, con i salumi combinando tra loro gli ingredienti secondo il vostro gusto e fantasia….

Leggi altro…

...mostra altro

Danubio salato – Brioche rustica morbidissima

Il danubio salato è un lievitato soffice, profumato e molto versatile che conquista per il gusto irresistibile e la sua forma scenografica. Ogni morso racchiude un cuore caldo e cremoso di formaggio e prosciutto cotto e il suo impasto leggero e soffice, simile al pan brioche, lo rende perfetto per ogni occasione, buffet, aperitivi o cene informali tra amici conquistando tutti, grandi e bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Plumcake salato ai broccoli

Il plumcake salato ai broccoli è la variante salata del classico plumcake dolce.
Si tratta di un rustico molto saporito grazie alla presenza della salsiccia e del formaggio. La ricetta è molto semplice, può essere preparata in anticipo ed è molto apprezzata dai bambini, in quanto il sapore dei broccoli viene camuffato dal gusto intenso della salsiccia.
Il plumcake ai broccoli è ottimo da gustare freddo e quindi può essere un’idea sfiziosa da preparare per un buffet o per una scampagnata….

Leggi altro…

...mostra altro

Rustici ricotta e spinaci

I rustici ricotta e spinaci sono dei classici stuzzichini vegetariani molto apprezzati e gustosi. Sono dei bocconcini di pasta sfoglia ripieni e cotti al forno. Una ricetta semplice e veloce da preparare per un buffet, una festa di compleanno o una gita, riscuotono sempre un gran successo e non richiedono molto tempo e fatica.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta salata ricotta e spinaci

La torta salata è una torta preparata con una base di pasta sfoglia e farcita in tanti modi diversi. Può essere preparata in anticipo per una cena o una festa di compleanno, è ottima sia calda che fredda e quindi è ideale anche per un pic nic.
La torta salata ricotta e spinaci è una torta rustica vegetariana saporita e semplice da preparare, un ottimo modo per far mangiare gli spinaci anche ai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta salata alle verdure, con sfoglia croccante

La torta salata alle verdure è un piatto rustico, semplice da preparare e incredibilmente versatile. Perfetta per un pranzo leggero, un picnic o un aperitivo con amici, questa torta combina il gusto genuino delle verdure con la morbidezza di una pasta sfoglia dorata.

Leggi altro…

...mostra altro

Rustici al wurstel – ricette rustici

I rustici al wurstel sono dei classici finger food veramente semplici da fare, richiedono pochissimo tempo e sono adatti ad ogni occasione, un aperitivo, un buffet o una cena diversa. Sono stuzzichini sfiziosi e super buoni che preparo sempre per le feste di compleanno perchè vanno a ruba e sono molto apprezzati da grandi e bambini. L’idea di tagliare i rustici al wurstel a rondelle li rende ancora più appetitosi e invitanti.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta salata patate e prosciutto cotto

La torta salata patate e prosciutto cotto è una ricetta semplice dal gusto delicato che piace tanto ai bambini e può essere considerata un ottimo salvacena. Le patate e il prosciutto cotto sono un abbinamento perfetto, semplice e molto gustoso. Inoltre l’assenza di panna o besciamella all’interno della torta salata rende il piatto nutriente ma non pesante.

Leggi altro…

...mostra altro

Erbazzone, ricetta tipica emiliana

L’erbazzone è una torta salata tipica dell’Emilia Romagna, composta da un fondo di pasta riempita di bietole lesse e arricchita con parmigiano, cipolla, aglio, lardo e prezzemolo. Viene poi richiusa con dell’altra pasta e cosparsa di pezzetti di pancetta. L’erbazzone è una pietanza di umili origini contadine, infatti per il ripieno venivano utilizzate le erbe disponibili nell’orto e aromatizzate. Questa torta salata molto gustosa e saporita è un modo molto accattivante di presentare le verdure.

Leggi altro…

...mostra altro

Barchette di pasta sfoglia formaggio e cannolicchi

Questa ricetta è nata come un esperimento per una festa di compleanno.
Avevo voglia di provare qualcosa di diverso dal solito e nello stesso tempo di stupire gli ospiti, e così ho pensato a delle barchette di pasta sfoglia semplici da realizzare, ma di grande effetto. Il ripieno di queste barchette è nato per caso, avevo dei bellissimi cannolicchi pescati da mio marito proprio quella mattina e così li ho utilizzati per il ripieno insieme ad un formaggio cremoso. Il risultato è stato fantastico e naturalmente sono stati molto apprezzati.

Leggi altro…

...mostra altro

Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è una ricetta rustica napoletana tipica di Pasqua perché simboleggia la corona di spine.
Viene preparato a partire da una pasta di pane alla quale vengono aggiunti sugna e pepe e farcito con formaggi e salumi.
La pasta viene poi lavorata a forma di grossa ciambella e dopo la lievitazione viene cotta al forno.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social