Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Tortellini panna e prosciutto, cappelletti cremosi

I tortellini panna e prosciutto sono un piatto cremoso e saporito da gustare in famiglia, un piatto classico della tradizione da preparare quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina.
Un primo piatto che unisce la morbidezza dei tortellini alla cremosità della panna, arricchita dal sapore delicato del prosciutto e dalla freschezza dei piselli. La ricetta è molto semplice ma allo stesso tempo molto appetitosa e in grado di conquistare tutti i palati anche quelli più esigenti.

Leggi altro…

...mostra altro

Cavolfiore ripassato in padella

Ecco una ricetta deliziosa e irresistibile al palato, il cavolfiore ripassato in padella con parmigiano e pangrattato. Croccantezza, gusto e semplicità si fondono in un contorno che conquisterà tutti. Una ricetta semplice e veloce da preparare perfetta per far apprezzare il cavolfiore anche a chi non lo ama troppo. Una combinazione di ingredienti semplici che donano al piatto un gusto piacevole e stuzzicante rendendolo perfetto per tutta la famiglia e ideale da abbinare a qualsiasi secondo piatto sia di carne che di pesce….

Leggi altro…

...mostra altro

Spigola al forno, trucchi per una cottura perfetta

La spigola al forno è una ricetta veloce e ipocalorica adatta per chi vuole perdere peso e non solo.
La carne delicata della spigola è molto apprezzata da tutti gli amanti del pesce ed è un grande alleato della salute.
L’ abbinamento della spigola con il limone e le spezie dona al piatto un gusto fresco e profumato e rende il piatto adatto a tutta la famiglia.
Un modo semplice di far gustare anche ai bambini questo pesce ricco di proprietà benefiche per l’organismo….

Leggi altro…

...mostra altro

Arrosto di vitello al forno

L’arrosto di vitello al forno è un secondo piatto classico della cucina tradizionale. E’ una ricetta adatta alle grandi occasioni quando si hanno ospiti e si vuole preparare un piatto di sicuro successo. L’arrosto di vitello è una pietanza che va preparata in anticipo, è sostanziosa e gustosa soprattutto se accompagnata da un ottimo contorno di patate al forno.

Leggi altro…

...mostra altro

Pizza – Impasto base veloce con 3 ore di lievitazione

La pizza è un prodotto gastronomico che ha come base un impasto di acqua, farina, sale e lievito.
Infatti la pizza nasce come piatto povero che necessita di ingredienti facilmente reperibili.
L’impasto viene lavorato, fatto lievitare, steso, condito a piacere e cotto in forno.
Grazie agli ingredienti semplici, ma di prima qualità la pizza oggi rappresenta un vero e proprio pasto completo…

Leggi altro…

...mostra altro

Arancini di riso, polpette ripiene svuota frigo

Gli arancini di riso sono una ricetta di un piatto molto gustoso e sostanzioso a base di riso che può essere farcito in tanti modi diversi e che può essere servito come antipasto o come piatto unico.
Gli arancini sono in realtà una specialità siciliana, dove per tradizione il riso viene condito con del ragù, mozzarella e piselli o prosciutto cotto e formaggio e a cui viene dato una forma di palla o di cono.Gli arancini vengono poi impanati e fritti e gustati caldi. La ricetta che vi propongo è la mia versione degli arancini di riso, una variante bianca dal cuore filante molto saporita….

Leggi altro…

...mostra altro

Brodo vegetale, preparazione di base per piatti saporiti

Il brodo vegetale fatto in casa, è una preparazione di base versatile, facile da realizzare e perfetta per aggiungere profondità di sapore a molte pietanze. Una ricetta semplice e versatile che potete personalizzare secondo i vostri gusti personali, ricca di profumi avvolgenti e sapori naturali. Una preparazione adatta ad ogni stagione che non solo riempie la casa di un profumo avvolgente, ma anche il palato di un sapore ricco e nutriente….

Leggi altro…

...mostra altro

Pesto di rucola, trucchi per renderlo meno amaro

Il pesto di rucola è una ricetta semplice, veloce e senza cottura ideale per la preparazione di tante ricette fresche e molto appetitose perfette per conquistare tutti, familiari e amici. Un’alternativa fresca e saporita al classico pesto alla genovese,
La preparazione del pesto di rucola non richiede particolari abilità ma solo semplici accorgimenti necessari per ottenere un risultato perfetto e un gusto accattivante. Seguendo la preparazione passo passo avrete modo di preparare un condimento versatile e irresistibile pronto a deliziare il palato dei vostri ospiti.

Leggi altro…

...mostra altro

Pizza bianca pomodorini, rucola e parmigiano

La pizza pomodorini,rucola e parmigiano è una pizza semplice e leggera ma molto gustosa.E’ una pizza bianca, vegetariana molto appetitosa da gustare nelle serate estive.
Un piatto mediterraneo sano e completo dal punto di vista nutrizionale, ideale per chi vuole mantenersi in forma con gusto….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta zucca e prosciutto crudo

Se siete alla ricerca di un piatto che unisca la dolcezza della zucca all’intenso sapore del prosciutto crudo, avete trovato la ricetta perfetta. La pasta zucca e prosciutto crudo è un connubio di sapori che conquista il palato ad ogni boccone. In questa ricetta, vi guideremo attraverso la preparazione di un piatto, tipico del periodo autunnale, che unisce tradizione e originalità in ogni forchettata. Una ricetta semplice e veloce che vi permetterà di portare in tavola un primo piatto invitante e appetitoso che vi conquisterà.

Leggi altro…

...mostra altro

Piselli in padella, contorno semplice pronto in pochi minuti

I piselli in padella sono una ricetta di un contorno versatile e molto apprezzato, adatto ad accompagnare piatti di carne e di pesce anche nei giorni di festa.
Sono semplici da preparare, sono adatti a tutta la famiglia e piacciono molto anche ai più piccoli per il loro sapore delicato e dolciastro.
I piselli, ricchi di proprietà nutritive, sono un vero alleato della nostra salute e della nostra forma fisica.
Sono poco calorici e possono essere tranquillamente inseriti nel menù anche se si segue un regime alimentare controllato….

Leggi altro…

...mostra altro

Crema al mascarpone, sola o nel tiramisù è sempre buona

Se siete amanti della dolcezza e della cremosità, la crema al mascarpone è la ricetta perfetta per deliziare il vostro palato. Con il suo sapore ricco e vellutato, questa crema è ideale per dessert, dolci al cucchiaio e per farcire torte. E’ una ricetta facilissima che si prepara in pochissimo tempo e non richiede cottura, perfetta da fare quando non si ha molto tempo.

Leggi altro…

...mostra altro

Besciamella – Salsa di base facile e veloce

La besciamella è la regina delle salse bianche, molto utilizzata in cucina per condire piatti di pasta, per guarnire antipasti, per insaporire piatti di carne, verdure lessate, pesce e soufflè. La preparazione di questa salsa è abbastanza semplice……

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social