Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Primi piatti

primi piatti la vera differenza tra la cucina italiana e le altre, una cultura che accorpa tradizioni regionali con radici lontane.

Tra tutti la pasta, la regina dei primi piatti italiani, quel simbolo dell’italianità nel mondo, che ha permesso il nascere è persistere della nostra cultura gastronomica.

Se cerchi primi piatti, di pasta soprattutto, ma non solo. Se cerchi condimenti tradizionali sia di mare che di terra, le salse nelle tante varianti, le creme… allora questa è la sezione per te.

 

Vedi anche: CerealiGnocchiPastaPasta al fornoPrimi piatti di carnePrimi piatti di pescePrimi piatti di verdurePrimi piatti freddiRiso

Fusilli Golden, cremosa bontà di pasta

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e spruzzateli di succo di limone in modo che non anneriscano…

Leggi altro…

...mostra altro

Penne al granchio, pasta con polpa di crostacei

Fate appassire per circa 10 minuti in una casseruola la cipolla tagliata ad anelli insieme all’olio…

Leggi altro…

...mostra altro

Gnocchi con le fave e prosciutto

Una ricetta di un ottimo primo piatto unico dal gusto semplice, ma dall’elevato apporto nutritivo. Le fave, si trovano in commercio sia fresche sia secche e sono ricche di vitamine, proteine,fibre e potassio.Le fave sono un alimento basilare della cucina mediterranea e si trovano fresche con l’arrivo della primavera

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta all’ortolana

La pasta all’ortolana è un primo piatto sano e colorato tipico della stagione estiva. La pasta viene condita con un sughetto di verdure di stagione cotte in padella ed è veramente semplice da preparare. La pasta con le verdure è ottima sia calda che fredda e in pochissimo tempo porterete in tavola un piatto fresco e leggero ma allo stesso tempo saziante che vi conquisterà con il suo gusto e il suo profumo….

Leggi altro…

...mostra altro

Pilaf Turca. Cucinare il riso della tradizione turca!

Per prima cosa pulite le verdure e lavatele.
Tagliate le melanzane a dadini e ……

Leggi altro…

...mostra altro

Fusilli freddi con verdure miste, pasta estiva

La pasta fredda con le verdure miste è un ottimo primo piatto estivo e primaverile,leggero, semplice e colorato.
E’ ottima per un picnic, per il pranzo o per una cena leggera e si presta a molte varianti.
E’ un classico piatto che si può preparare in anticipo ed è un’ottima idea per chi quando fa caldo non vuole accendere i fornelli a ora di pranzo, ma non riesce a rinunciare al gusto della pasta….

Leggi altro…

...mostra altro

Zucchine tonde con cous cous alle verdure

Le zucchine tonde con cous cous alle verdure sono un primo piatto estivo, leggero, salutare e ricco di gusto.
L’aggiunta della curcuma dà un tocco esotico al piatto e lo rende ancora più appetitoso e colorato.
Un modo alternativo di presentare il cous cous e di farcire le zucchine.
E’ una ricetta ideale da preparare in anticipo ed è un’idea sfiziosa da proporre per un pranzo o una cena anche tra amici….

Leggi altro…

...mostra altro

Ravioli di rucola e fagiolini

I ravioli con rucola e fagiolini sono un primo piatto delicato, fresco e saporito. Perfetti per un pranzo originale o una cena elegante, questi ravioli sorprenderanno tutti con la loro bontà e il contrasto di sapori. La combinazione dei pomodorini dolci, dei fagiolini croccanti e della rucola leggermente amarognola crea un mix di sapori perfetto per le giornate estive.
Una ricetta veloce da preparare ideale per chi è alla ricerca di un piatto semplice allo stesso tempo gustoso e colorato….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con crema di zucchine e burrata – Primo piatto cremoso

La pasta con crema di zucchine e burrata è un primo piatto estivo che conquista tutti fin dal primo assaggio. Fresca, cremosa e irresistibile è il piatto ideale da preparare per un pranzo veloce in famiglia o una cena tra amici. Una ricetta molto semplice e veloce perfetta per chi ama mangiare bene senza trascorrere ore ai fornelli e che sarà molto apprezzata da grandi e bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Zucchine tonde ripiene di riso

Le zucchine tonde ripiene di riso sono una di quelle ricette estive da preparare in anticipo, pratiche e semplici da preparare sono adatte anche per un pranzo tra amici.
Sono ideali per tutta la famiglia e possono essere farcite con gli ingredienti che preferite.
Il ripieno della nostra ricetta a base di riso e tonno rende il piatto accattivante ma allo stesso tempo leggero e salutare.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta asparagi e gamberetti

La pasta asparagi e gamberetti è un mix di sapori che vi permetterà di portare in tavola un primo piatto primaverile ricco di gusto. Una ricetta sfiziosa, cremosa e molto delicata che potete preparare per un pranzo in famiglia ma anche per una cenetta tra amici.L’abbinamento degli asparagi con i gamberetti è perfetto, un accostamento mare – terra che vi conquisterà ad ogni boccone e sarà molto apprezzato….

Leggi altro…

...mostra altro

Insalata di riso con pollo e verdure

L’insalata di riso con pollo e verdure è un piatto unico nutriente e leggero adatto a chi vuole mantenersi in forma con gusto.
Un piatto completo e bilanciato adatto a tutta la famiglia.
E’ ideale da gustare a pranzo o a cena nelle calde giornate estive ed è ottima da portare in spiaggia o ad un pic nic.
Una ricetta che conquisterà tutti gli amanti delle ricette fresche, invitanti e salutari….

Leggi altro…

...mostra altro

Torta di fagiolini o frittata di fagiolini al forno

La torta di fagiolini è una ricetta sana, gustosa e facile da preparare.
Può essere preparata in anticipo ed è adatta ad ogni occasione.
E’ ideale come piatto unico per un pranzo o una cena leggera ma può essere servita anche come antipasto sfizioso o proporla ad un buffet.
E’ un modo diverso di cucinare i fagiolini e conquisterà anche i bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social