Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Primi piatti di verdure

Benvenuti nel mondo dei primi piatti di verdure, dove la freschezza e la genuinità degli ingredienti si incontrano con la creatività culinaria per creare piatti leggeri e nutrienti. Con la vasta raccolta di ricette, esplorate un universo di colori e sapori che renderanno la vostra tavola un tripudio di salute e gusto. Dalle classiche zuppe di verdure ai risotti con verdure di stagione, troverete qui ispirazione per preparare primi piatti che soddisferanno anche i palati più esigenti. Grazie alle istruzioni dettagliate ed ai consigli pratici, sarete in grado di creare piatti di verdure dal sapore fresco e dalla consistenza perfetta. Che siate alla ricerca di un’idea per un pasto leggero o per un pranzo vegetariano, qui troverete la ricetta ideale per ogni occasione. Esplorate le ricette e lasciatevi trasportare dalla bontà e dalla versatilità dei primi piatti di verdure.

Tagliatelle ai funghi porcini

Le tagliatelle ai funghi porcini sono una ricetta di un primo piatto prelibato e molto profumato. Un piatto adatto ai palati più raffinati, semplice ma ricco di gusto. Un ottimo primo piatto autunnale se utilizzate funghi porcini freschi, ma ottimo da gustare tutto l’anno.

Leggi altro…

...mostra altro

Lasagne bianche ai carciofi

Le Lasagne bianche ai carciofi sono un primo piatto raffinato e cremoso perfetto per chi ama i sapori delicati ma intensi. Questa ricetta esalta il gusto dei carciofi combinandoli con una besciamella vellutata e della mozzarella filante, creando un piatto ricco di gusto e molto appetitoso.
Un’ottima alternativa alle lasagne tradizionali, un modo per sorprendere i vostri ospiti con gusto e leggerezza. Un primo piatto vegetariano molto apprezzato che potete proporre per un pranzo domenicale o per un’occasione particolare come il Carnevale o la Pasqua.

Leggi altro…

...mostra altro

Gnocchi di castagne con patate

Gli gnocchi di castagne sono degli gnocchi di pasta fresca buonissimi e facili da preparare.
Nell’impasto di questa ricetta, tipicamente autunnale, alle patate vengono aggiunte le castagne.
Per esaltare il sapore delle castagne gli gnocchi vengono conditi semplicemente con panna, burro e salvia.

Leggi altro…

...mostra altro

Gnocchi alle verdure

Gli gnocchi alle verdure sono un primo piatto ipocalorico molto semplice da preparare.
Una ricetta ricca di proprietà benefiche per l’organismo, un alleato prezioso per chi vuole perdere peso senza rinunciare a piatti invitanti e molto gustosi.
Un piatto leggero e dal sapore delicato che si prepara in poco tempo, un’idea da utilizzare quando avete poco tempo da dedicare alla cucina, ma non volete rinunciare a portare in tavola un primo piatto appetitoso e salutare….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta e ceci, tradizione contadina

La pasta e ceci è un piatto unico tradizionale molto sostanzioso, gustoso e sano.
E’ una pietanza adatta soprattutto alla stagione invernale quando fa freddo e si ha voglia di qualcosa di caldo per riscaldarsi, ma può essere gustata anche tiepida o fredda. La pasta e ceci è un piatto che cucino spesso come sostituto della carne e del pesce, densa e cremosa è una vera delizia del palato ed è molto gradita anche dai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Pilaf Turca. Cucinare il riso della tradizione turca!

Per prima cosa pulite le verdure e lavatele.
Tagliate le melanzane a dadini e ……

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta all’ortolana

La pasta all’ortolana è un primo piatto sano e colorato tipico della stagione estiva. La pasta viene condita con un sughetto di verdure di stagione cotte in padella ed è veramente semplice da preparare. La pasta con le verdure è ottima sia calda che fredda e in pochissimo tempo porterete in tavola un piatto fresco e leggero ma allo stesso tempo saziante che vi conquisterà con il suo gusto e il suo profumo….

Leggi altro…

...mostra altro

Fusilli freddi con verdure miste, pasta estiva

La pasta fredda con le verdure miste è un ottimo primo piatto estivo e primaverile,leggero, semplice e colorato.
E’ ottima per un picnic, per il pranzo o per una cena leggera e si presta a molte varianti.
E’ un classico piatto che si può preparare in anticipo ed è un’ottima idea per chi quando fa caldo non vuole accendere i fornelli a ora di pranzo, ma non riesce a rinunciare al gusto della pasta….

Leggi altro…

...mostra altro

Fusilli Golden, cremosa bontà di pasta

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e spruzzateli di succo di limone in modo che non anneriscano…

Leggi altro…

...mostra altro

Gnocchi con le fave e prosciutto

Una ricetta di un ottimo primo piatto unico dal gusto semplice, ma dall’elevato apporto nutritivo. Le fave, si trovano in commercio sia fresche sia secche e sono ricche di vitamine, proteine,fibre e potassio.Le fave sono un alimento basilare della cucina mediterranea e si trovano fresche con l’arrivo della primavera

Leggi altro…

...mostra altro

Cous cous funghi e spinaci

Il cous cous funghi e spinaci è un vero alleato delle diete dimagranti, un piatto ricco di gusto e di proprietà benefiche per l’organismo.
L’ideale per mantenersi leggeri e in forma anche se seguite un regime alimentare controllato, mangiando bene senza rinunciare ai sapori.
E’ una ricetta che potete preparare per variare l’alimentazione, è semplice da preparare e anche veloce e quindi ideale per la cucina giornaliera.
La combinazione di gusti e sapori diversi rende il piatto molto appetitoso e intrigante.
Potete preparalo anche per un pranzo o una cena leggera tra amici, soprattutto se volete stupire con un piatto semplice ma molto gustoso e inviante. Il risultato finale sarà molto apprezzato e farete un figurone….

Leggi altro…

...mostra altro

Risotto alla barbabietola

Il risotto alla barbabietola ha un gusto molto delicato e particolare che mi ha molto soddisfatto ed è un’ottima ricetta per familiarizzare con questo ortaggio dalle tante proprietà benefiche per la nostra salute.
La barbabietola rossa è un vegetale che non mi attirava molto a causa del suo sapore dolciastro e quindi finora ho evitato di utilizzarlo. L’altro giorno però volevo preparare un risotto adatto alla festa di San Valentino che è alle porte e così ho pensato di utilizzare la barbabietola per il suo bel colore rosso e preparare un primo piatto adatto all’occasione. e il risultato è stato sorprendente….

Leggi altro…

...mostra altro

Tagliatelle con zucchine

Le tagliatelle con zucchine sono una ricetta leggera adatta a chi ama mantenersi in forma.
Un primo piatto corposo e ricco di gusto molto apprezzato anche da chi segue una dieta ipocalorica.
Con pochi ingredienti e in poco tempo porterete in tavola un piatto saporito e molto salutare adatto a tutta la famiglia e alla cucina di tutti i giorni. Una ricetta pratica da preparare quando avete poco tempo, un’idea da sfruttare anche quando avete ospiti dell’ultimo minuto.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social