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Ricette vegane

Le ricette vegane rappresentano spesso una vera sfida in cucina, possiamo trovarci con dei commensali vegani ed allora spunta la domanda: cosa prepariamo ?

La cucina vegana mette alla prova l’estro e la fantasia di chi prepara le ricette perchè riduce di molto gli ingredienti utilizzabili. Tuttavia la cucina italiana presenta una cultura culinaria tale da poter realizzare, con pochi ingredienti, vegani, piatti dal sapore indimenticabile.

Ti propongo una raccolta di ricette semplici e veloci che ho realizzato nel tempo come ad esempio l’insalata di Pomodori e Fagiolini o gli hamburger di lenticchie.

Piatti che hanno superato una delle prove più difficili per chi si trova a dover preparare pranzi per amici esigenti.

Pasta zucca e lenticchie

La pasta zucca e lenticchie è un primo piatto nutriente e gustoso ideale per chi cerca un’alternativa sana e completa ai classici primi piatti. La combinazione di carboidrati, proteine vegetali e vitamine rende questa ricetta un pasto equilibrato perfetto per i pranzi in famiglia o per riscaldarsi nelle giornate più fredde. Preparare questo piatto è molto semplice e inoltre richiede pochi ingredienti, semplici e facilmente reperibili. Il risultato finale sarà un’esplosione di sapori che vi conquisterà fin dal primo boccone.

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Brodo vegetale, preparazione di base per piatti saporiti

Il brodo vegetale fatto in casa, è una preparazione di base versatile, facile da realizzare e perfetta per aggiungere profondità di sapore a molte pietanze. Una ricetta semplice e versatile che potete personalizzare secondo i vostri gusti personali, ricca di profumi avvolgenti e sapori naturali. Una preparazione adatta ad ogni stagione che non solo riempie la casa di un profumo avvolgente, ma anche il palato di un sapore ricco e nutriente….

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Patatine fritte – come farle croccanti e saporite

Le patatine fritte sono uno dei cibi preferiti sia dai grandi che dai bambini., croccanti e leggere sono un piatto a cui è difficile rinunciare.
Sono uno dei contorni maggiormente utilizzati per accompagnare secondi a base di carne, ma possono essere servite anche come un antipasto sfizioso.

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Zucca al rosmarino

Scoprite la magia della zucca al rosmarino! Un contorno autunnale semplice, ma dal sapore straordinario. Cubetti di zucca cotti alla perfezione con aglio, rosmarino e un tocco di vino bianco. Perfetto per deliziare il palato e conquistare il cuore. Un piatto perfetto per tutta la famiglia e che vi permetterà in poco tempo di portare in tavola un contorno ricco di gusto e ideale per accompagnare qualsiasi secondo….

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Finocchi e carote in padella

I finocchi e carote in padella sono una ricetta gustosa, semplice e colorata che si prepara in pochissimo tempo. Croccanti finocchi e dolci carote si fondono in un connubio perfetto creando un contorno ideale per un pranzo leggero….

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Hummus di ceci

L’Hummus di ceci è un piatto mediorientale ricco di sapori e nutrienti. Un’esplosione di gusto che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi.
Una salsa cremosa e saporita perfetta come antipasto o spuntino goloso, ideale da spalmare su crostini o per farcire piadine o panini.
Una ricetta deliziosa e salutare che conquisterà tutti con il suo sapore deciso e particolare….

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Pasta con crema di barbabietola

La pasta con crema di barbabietola è perfetta per variare il menù giornaliero con un tocco di originalità e gusto. Inoltre con le diverse varianti suggerite è possibile personalizzare la ricetta secondo i propri gusti personali e renderla ancora più sfiziosa e accattivante.
E’ un primo piatto veloce ottimo da preparare quando non si ha molto tempo da dedicare ai fornelli ma non si vuole rinunciare a un pasto sano, ricco di vitamine e ideale da far mangiare anche ai più piccoli.

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Cavolfiore lessato

Il cavolfiore è un ortaggio molto versatile e salutare. Un modo classico di consumare il cavolfiore è quello di lessarlo e servirlo come contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce.Il cavolfiore lessato è una ricetta semplice e leggera preparata con pochi ingredienti che permettono di assaporare in pieno il gusto di questo ortaggio dalle molte proprietà benefiche.

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Zucca grigliata

La zucca è un ortaggio ricco di vitamine e molto dietetico perchè la polpa è costituita per la maggior parte di acqua e cucinata alla griglia mantiene tutte le sue caratteristiche nutritive e il suo sapore delicato.La zucca grigliata è un contorno vegetariano molto semplice da preparare, economico e può essere abbinato a qualsiasi pietanza.E’ ideale per le diete dimagranti e come tutte le verdure grigliate può essere proposto anche un antipasto sfizioso.

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Broccoli in padella con pomodorini

I broccoli calabresi con pomodorini sono un contorno molto appetitoso adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo.
Una ricetta semplice e veloce da preparare e ideale per mantenersi in forma con gusto, un piatto adatto a tutta la famiglia e perfetto per la cucina di tutti i giorni. L’accostamento dei broccoli con i pomodorini crea un piatto dal gusto particolare molto apprezzato.
Il sapore dolce dei broccoli si sposa alla perfezione con quello un pò acidulo dei pomodorini creando un piatto leggero, gustoso e invitante che accontenta tutti.

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Scarola stufata

La scarola stufata è un contorno a base di verdura economico e molto appetitoso, ma allo stesso tempo leggero e salutare, ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di secondo, ma spesso utilizzata anche come farcitura della classica pizza di scarole.
L’unione della scarola con ingredienti semplici come olive, capperi e acciughe rende questo piatto gradito anche da chi non ama molto le verdure.

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Verdure gratinate al forno

Le verdure gratinate al forno sono un piatto colorato, leggero e molto saporito particolarmente apprezzato da chi ama mangiare con gusto senza rinunciare alla leggerezza.
La particolare panatura ,saporita e molto profumata, rende questo contorno molto accattivante e anche i più scettici lo mangeranno volentieri.
In generale le verdure gratinate sono un contorno molto versatile e rappresentano un modo diverso, ma allo stesso tempo salutare di mangiare le verdure.
Sono semplici e veloci da preparare e si abbinano a qualsiasi secondo di carne o di pesce.
Potete tranquillamente inserirle all’interno del vostro menù settimanale anche se siete a dieta ed evitare così di mangiare le verdure cucinate sempre allo stesso modo….

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Bietole in padella

Le bietole in padella sono una ricetta semplice, veloce e salutare.
Un piatto poco calorico particolarmente indicato per chi vuole perdere peso e indicato per tutta la famiglia.
Infatti, le molteplici proprietà delle bietole rendono questo piatto adatto all’alimentazione di bambini, anziani e anche sportivi.
Un contorno versatile che potete abbinare ad un qualsiasi secondo e che richiede pochissimi ingredienti.
Inoltre la cottura diretta in padella rende la ricetta estremamente veloce e adatta alla cucina di tutti i giorni….

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