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Ricette vegetariane

Nelle ricette vegetariane si trovano degli ingredienti, in particolare i latticini o le uova, che per le loro capacità nutrizionali non fanno rimpiangere la carne ed il pesce.

Nella cucina italiana, ed in particolare in quella mediterranea, troviamo larghissimo uso sia dei derivati del latte che di ricette a base di uova, quindi nessun problema, c’è una ricetta per tutti.

Nel tempo ho avuto diverse occasioni per mettere alla prova ricette vegetariane, ed ho potuto realizzare semplici e veloci preparazioni, utilizzando gli ingredienti classici della dieta mediterranea che sono facilmente reperibili.

Potrai cosi preparare delle golose bietole all’insalata, un buonissimo risotto con crema di asparagi, un nutriente sformato di zucchine o un’ottima cheesecake al limone.

Funghi portobello ripieni con pomodoro e mozzarella

I funghi portobello ripieni sono un piatto delizioso, ottimo per tutta la famiglia e ideale da preparare per qualsiasi occasione.
Con pochi ingredienti e in poco tempo preparerete un piatto leggero, saporito e che conquisterà tutti, anche chi non è molto amante dei funghi.
Sono un contorno molto appetitoso e di grande effetto, ideale da portare in tavola quando avete ospiti e volete preparare qualcosa di sfizioso e che sarà molto apprezzato.
Il ripieno a base di pomodorini e mozzarella è semplice, fresco e molto gustoso e si sposa perfettamente con il sapore delicato dei funghi.

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Uova strapazzate con zucchine

Le uova strapazzate con zucchine sono un secondo piatto estivo molto semplice e veloce da preparare. Una ricetta molto gustosa a base di zucchine tagliate a dadini, fritte e poi unite alle uova sbattute che vanno cotte strapazzate. Un secondo piatto completo e molto appetitoso che piace anche ai bambini e che può essere gustato sia caldo che freddo.

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Frittata di cipolle, il sapore che non ti aspetti

La frittata di cipolle è un secondo piatto classico dal gusto deciso.
E’ un piatto povero preparato con pochi ingredienti che non sempre viene apprezzato.
Le cipolle non sempre sono ben viste perchè poco digeribili, ma hanno molte proprietà benefiche e proposte nella versione di frittata sono un piatto irresistibile per tutti gli amanti della cipolla e non solo. La ricetta è semplice e può essere un’idea stuzzicante anche per un aperitivo, infatti la frittata di cipolle può essere gustata sia appena fatta ma è ottima anche a temperatura ambiente o fredda.

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Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno estivo molto saporito e colorato. Una ricetta semplice da preparare, l’ ideale per portare in tavola un piatto salutare ma allo stesso tempo ricco di gusto e di proprietà benefiche.
Con pochi ingredienti avrete modo di cucinare una pietanza ottima per tutta la famiglia. e molto versatile che potete abbinare a qualsiasi secondo anche se avete ospiti.
I peperoni gratinati sono un piatto molto sfizioso grazie alla crosticina croccante che lo rende appetitoso, invitante e molto apprezzato da tutti….

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Pomodori ripieni di riso

I pomodori ripieni di riso sono una ricetta leggera, gustosa e vegetariana preparata con ingredienti semplici e perfetta in ogni occasione. Una ricetta accattivante da preparare anche se avete del riso avanzato e cercate una ricetta sfiziosa per stupire familiari e amici. Un piatto che profuma d’estate,ottimo da gustare anche freddo, pratico e molto versatile che potete preparare in anticipo e personalizzare adattandolo ai vostri gusti e alle vostre esigenze.

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Zucchine lesse, come prepararle in pochi minuti

Le zucchine lesse sono una ricetta estiva, veloce e anche molto semplice da preparare.
Un piatto saporito e molto leggero particolarmente indicato per chi è a dieta o ama mantenersi leggero preferendo cibi salutari e ipocalorici.
Le zucchine lesse sono gustose e profumate e possono essere abbinate a un qualsiasi secondo sia di carne che di pesce.
Un piatto semplice che vi permetterà di portare in tavola un contorno sano, ma non per questo meno saporito, e ricco di proprietà benefiche per l’organismo….

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Torta salata alle verdure, con sfoglia croccante

La torta salata alle verdure è un piatto rustico, semplice da preparare e incredibilmente versatile. Perfetta per un pranzo leggero, un picnic o un aperitivo con amici, questa torta combina il gusto genuino delle verdure con la morbidezza di una pasta sfoglia dorata.

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Frittelle salate con fiori di zucca – Frittelle di sciurilli

Le frittelle salate con fiori di zucca sono uno stuzzichino sfizioso e irresistibile, perfetto per arricchire un buffet estivo, un aperitivo o come antipasto rustico da servire in un pranzo o una cena tra amici. Queste deliziose frittelle di pasta lievitata racchiudono tutto il sapore delicato dei fiori di zucca avvolti da una pastella soffice e saporita, per un risultato croccante fuori e morbido dentro. Facili da preparare sono ottime servite appena fatte ancora calde e croccanti, ma sono gustose anche tiepide accompagnate da formaggi freschi e salumi.

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Insalata di finocchi – Contorno facile e veloce

La preparazione dell’insalata di finocchi richiede davvero pochissimo tempo e per la sua semplicità è una ricetta alla portata di tutti.
Basta avere a disposizione un bel finocchio fresco, tagliarlo a fettine, condirlo e in pochi minuti porterete in tavola un contorno leggero e salutare ricco di proprietà benefiche per l’organismo.
Un vero alleato per la linea e le diete ipocaloriche.

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Zucchine e peperoni alla griglia

La ricetta delle zucchine e dei peperoni alla griglia è una tipica ricetta estiva, un contorno fresco, sano e colorato da abbinare a un qualsiasi secondo piatto.
La cottura alla piastra rende il piatto particolarmente dietetico e salutare e adatto ad un qualsiasi regime alimentare.
Le verdure, cotte senza grassi, e condite con un filo di olio extravergine d’oliva possono essere mangiate tranquillamente anche da chi è a dieta o semplicemente ama mangiare in modo salutare ma con gusto.
Un modo sfizioso e accattivante per consumare queste verdure ricche di proprietà molto importanti per il benessere del nostro corpo….

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Polpette di verdure, patate, carote, zucchine e… fantasia

Le polpette di verdure sono una ricetta di un contorno leggero e salutare da preparare per tutta la famiglia.. Ottime da gustare sia calde che fredde rappresentano un’idea accattivante e gustosa per far mangiare le verdure anche ai più scettici soprattutto ai bambini.

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Melanzane ripiene con formaggio dolce

Per stupire i vostri ospiti con un piatto irresistibile potete provare le melanzane ripiene di emmental. Una ricetta semplice da preparare incredibilmente gustosa e perfetta per ogni occasione. Con pochi ingredienti porterete in tavola un piatto ricco di gusto adatto a tutta la famiglia …

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Caprese di mozzarella e pomodoro

La caprese di mozzarella e pomodoro è una di quelle ricette classiche, semplici e veloci ma ricche di gusto soprattutto se preparata con ingredienti saporiti e di ottima qualità. Quando si parla di mozzarella saporita si pensa subito a quella di bufala ricca di latte e di gusto, ma fortunatamente vivo in una città in cui viene prodotta un’ ottima mozzarella in generale per cui il sapore di questa ricetta è garantito. La caprese di mozzarella e pomodoro è una ricetta tipicamente estiva, leggera e fresca ma allo stesso tempo nutriente, ideale da preparare di ritorno dal mare.
Adesso siamo ad ottobre ma ancora si trovano degli ottimi pomodori per l’insalata e prima che l’aria rinfreschi troppo gustiamoci ancora una bella caprese.

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