Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Finger food

Benvenuti nel mondo del finger food, dove la creatività culinaria si unisce alla praticità per offrire piatti deliziosi e invitanti, perfetti per qualsiasi occasione.

Con la vasta raccolta di ricette, esplorate un universo di sapori e presentazioni che renderanno ogni evento un’esperienza memorabile. Dalle classiche crocchette e arancini alle pietanze più innovative e raffinate, troverete qui ispirazione per creare finger food che soddisferanno i palati di tutti.

Grazie alle istruzioni dettagliate ed ai consigli pratici, sarete in grado di preparare bocconcini succulenti e gustosi con facilità e sicurezza.

Che siate alla ricerca di un’idea per un aperitivo con gli amici o per un buffet elegante, qui troverete la ricetta perfetta per ogni occasione.

Esplorate le ricette e lasciatevi trasportare dalla bontà e dalla versatilità del finger food.

Pizzette al philadelphia

Le pizzette al philadelphia sono degli stuzzichini semplici da preparare ma dal sapore avvolgente e particolare.
In poco tempo e con pochi ingredienti è possibile sfornare delle pizzette che vi conquisteranno, una vera bontà per grandi e bambini.
Essendo senza lievitazione sono un’idea sfiziosa per una merenda dell’ultimo minuto o per un’aperitivo veloce….

Leggi altro…

...mostra altro

Muffin alla nutella, dolcetti golosi al cioccolato

I muffin alla nutella sono dolcetti monoporzione semplici e veloci da preparare. Questi muffin sono una golosa merenda per i bambini e grazie al cremoso ripieno di nutella sono una dolce tentazione anche per gli adulti.
Rappresentano un’idea veloce da utilizzare per una festa di compleanno, il successo è garantito piacciono a tutti e finiscono in un attimo….

Leggi altro…

...mostra altro

Girelle di pancarrè al prosciutto cotto

Le girelle di pancarrè sono degli stuzzichini molto simpatici da preparare e sono indicati per un buffet, una festa di compleanno o un antipasto sfizioso. Sono veloci da preparare e visto che si possono preparare in anticipo sono l’ideale quando si ha poco tempo. Questa volta per farcire le girelle di pancarrè ho utilizzato ingredienti dal gusto molto delicato come il prosciutto cotto e la philadelphia e sono state molto apprezzate soprattutto dai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di zucca al forno

Le polpette di zucca al forno sono un secondo piatto molto amato dai bambini, il cuore filante le rende ancora più gustose e appetitose.
Le polpette di zucca possono essere sia cotte in padella, in questo caso hanno una crosticina croccante che le rende molto golose, sia cotte al forno per una versione leggera ma altrettanto gustosa.

Leggi altro…

...mostra altro

Struffoli, cicerchiata, pignolata, come prepararli

Gli struffoli sono un tipico dolce natalizio napoletano. Sono delle palline di pasta fritte, ricoperte di miele e decorate con confettini colorati. Gli struffoli preparati con la mia ricetta sono molto morbidi e golosi e uno tira l’altro.
E’ un dolce buonissimo amato molto dai bambini, è semplicissimo e veloce da preparare. A casa mia non è Natale se non prepariamo gli struffoli, e quest’anno ho avuto anche due aiutanti eccezionali, le mie bambine.

Leggi altro…

...mostra altro

Panini napoletani, pane farcito con salumi e formaggi

I panini napoletani, morbidi e saporiti, sono perfetti per ogni occasione e conquisteranno tutti con il loro ripieno ricco e avvolgente.
Piatto tipico della tradizione napoletana questi panini imbottiti rappresentano il connubio perfetto tra cultura gastronomica e convivialità. Ideali per un pranzo veloce, una merenda sfiziosa o un aperitivo con gli amici, i panini napoletani possono essere personalizzati a piacere e portarli in tavola è sempre una festa per grandi e bambini

Leggi altro…

...mostra altro

Alberi di Natale di pancarrè

Le festività natalizie sono il momento perfetto per sperimentare in cucina e creare prelibatezze uniche. Gli Alberi di Natale di pancarrè sono un’opzione deliziosa e divertente che sicuramente sorprenderà i vostri ospiti. Un’idea semplice per realizzare delle tartine veloci da servire come antipasto sia per il pranzo di Natale che per il cenone di Capodanno. Si preparano in un attimo e senza troppi sforzi potrete arricchire il vostro menù natalizio in modo carino e originale.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittelle di pasta lievitata con salame

Le frittelle di pasta lievitata vengono preparate con un impasto semplice a base di farina, acqua, lievito e sale. In questo modo si ottiene una pastella alla quale si possono aggiungere gli ingredienti che preferiamo, nel nostro caso il salame.
Le frittelle di pasta lievitata con salame hanno un involucro croccante e un interno morbido e per apprezzarle al meglio vanno gustate calde.
In generale le frittelle di pasta lievitata sono un’idea golosa per un buffet o un antipasto stuzzicante da proporre nei giorni di festa come il Natale….

Leggi altro…

...mostra altro

Ciambella salata prosciutto e formaggio

Se siete alla ricerca di un’idea sfiziosa per un antipasto o un aperitivo da condividere con gli amici la ciambella salata con prosciutto e formaggio è la soluzione perfetta. Un connubio di sapori che conquista ogni palato. Questa ricetta si distingue per la sua versatilità e bontà ed è un ottimo salva cena semplice e veloce da preparare. Un ripieno soffice e gustoso che sarà molto apprezzato da grandi e bambini. …

Leggi altro…

...mostra altro

Mousse di prosciutto cotto

La mousse di prosciutto cotto è una crema dal sapore delicato ma avvolgente, è semplice da preparare, è molto versatile e si presta alla preparazione di tante ricette sfiziose ideali per aperitivi e buffet.
Si prepara in pochissimo tempo tritando del prosciutto e amalgamandolo ad altri ingredienti fino a formare una crema omogenea da gustare fredda. E’ ottima sia per farcire i vol au vent, sia spalmata su crostini e tartine.

Leggi altro…

...mostra altro

Arancini di riso, polpette ripiene svuota frigo

Gli arancini di riso sono una ricetta di un piatto molto gustoso e sostanzioso a base di riso che può essere farcito in tanti modi diversi e che può essere servito come antipasto o come piatto unico.
Gli arancini sono in realtà una specialità siciliana, dove per tradizione il riso viene condito con del ragù, mozzarella e piselli o prosciutto cotto e formaggio e a cui viene dato una forma di palla o di cono.Gli arancini vengono poi impanati e fritti e gustati caldi. La ricetta che vi propongo è la mia versione degli arancini di riso, una variante bianca dal cuore filante molto saporita….

Leggi altro…

...mostra altro

Torta salata con cime di rapa e salsicce

La torta salata con cime di rapa e salsicce è un ricetta molto sostanziosa e ricca di gusto tipica del periodo invernale. E’ un piatto ottimo per la cena ma è molto apprezzato anche come stuzzichino ad un buffet proprio per il suo gusto ricco e intenso. Questa torta salata è ottima da gustare appena fatta, ma il giorno dopo è ancora più buona perchè gli ingredienti si sono ben amalgamati e insaporiti.

Leggi altro…

...mostra altro

Muffin arancia e cioccolato

I Muffin arancia e cioccolato sono dolcetti monoporzione semplici e veloci da preparare perfetti per una colazione o una merenda golosa.
Sono soffici e leggeri, l’ideale per chi ama concedersi una golosità senza esagerare.
Il profumo delle arance si sposa benissimo con il gusto del cioccolato e rende queste tortine davvero irresistibili, accattivanti e molto apprezzate da grandi e bambini.
Potete servire i Muffin arancia e cioccolato anche come fine pasto leggero, il loro sapore intenso e la loro leggerezza conquisterà tutti….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social