Involtini di fegato di maiale
Gli involtini di fegato di maiale sono un secondo piatto dal gusto deciso, semplice da preparare e molto nutriente. Il fegato di maiale viene tagliato a pezzi, condito con delle spezie e avvolto nella rete di maiale che dà al piatto un gusto deciso e molto particolare. Tuttavia, il fegato alimento ricco di vitamine e minerali non sempre è apprezzato sopratutto dai bambini.
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Finocchi gratinati con besciamella
I finocchi gratinati con besciamella sono un contorno cremoso e irresistibile perfetto per ogni occasione. Una ricetta delicata e nutriente adatta ad accompagnare qualsiasi secondo. La dolcezza naturale dei finocchi si sposa alla perfezione con la morbidezza della besciamella, inoltre la gratinatura finale rende questo piatto ancora più appetitoso.Una ricetta semplice e veloce, ideale per rendere i finocchi più gustosi e appetitosi anche per chi solitamente non li apprezza molto
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Pasta con crema di fagioli cannellini
La pasta con crema di fagioli cannellini è un primo piatto sano, veloce e nutriente perfetto per chi è alla ricerca di un primo piatto accattivante e diverso dal solito. Una ricetta gustosa e sorprendente che unisce la delicatezza dei fagioli cannellini con la freschezza degli spinaci e il risultato è un tripudio di sapori che lascerà a bocca aperta chiunque lo assaggi. Una versione diversa della classica pasta e fagioli che conquisterà anche i più scettici……
Pan di Spagna, buono per merenda o base per torte
Il pan di Spagna è un dolce molto soffice ed è la base per la preparazione di molte torte farcite con creme o per altre preparazioni.
La ricetta del pan di Spagna è semplice da realizzare, ma per ottenere una torta alta e soffice bisogna usare degli accorgimenti…
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Lasagne al forno con melanzane
Le lasagne al forno con melanzane sono un’alternativa vegetariana, gustosa e leggera alle classiche lasagne, un piatto unico composto da strati di pasta alternati a strati di melanzane grigliate, sottilette e pomodoro. E’ una versione della lasagna che può essere preparata anche nei mesi estivi perchè non ha molti condimenti.
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Polpette di zucca fritte, croccanti fuori e morbide dentro
Le polpette di zucca fritte sono un piatto molto gustoso e appetitoso che piace tanto ai bambini. L’aggiunta della scamorza dà a queste polpette un cuore filante che le rende ancora più invitanti. Sono semplici da preparare e possono essere servite come un secondo piatto molto sfizioso o fatte di piccole dimensioni anche come contorno. Con questa ricetta preparerete delle polpette di zucca croccanti fuori e morbide dentro, tutte da provare!
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Risotto ai broccoli calabresi
Il risotto ai broccoli calabresi è un piatto tipico della stagione fredda, una variante molto appetitosa della pasta con i broccoli.
Una ricetta preparata con ingredienti semplici e genuini, ideale da cucinare per il pranzo di tutta la famiglia.
Un modo molto gustoso per fare il peno di nutrienti molto importanti per la nostra salute.
Perfetto anche per chi segue un regime alimentare ipocalorico o semplicemente ama mangiare in maniera sana senza rinunciare ai sapori della cucina italiana….
Cornetti di pasta sfoglia al prosciutto
I cornetti di pasta sfoglia al prosciutto sono la ricetta perfetta per un aperitivo irresistibile tra amici o un simpatico brunch in famiglia. Facili e veloci da preparare, questi cornetti croccanti e saporiti conquisteranno tutti. Seguendo questa ricetta, potrete realizzare dei deliziosi cornetti di pasta sfoglia al prosciutto croccanti fuori e morbidi dentro che saranno perfetti per ogni occasione.
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Verza in padella, stufata con cipolle
La verza stufata in padella è un contorno sano e ricco di gusto tipico del periodo invernale.
Un piatto con tante proprietà benefiche per l’organismo e ideale per chi ama mangiare cibi salutari senza rinunciare al gusto.
Una ricetta pratica, preparata con pochi ingredienti,’ideale per la cucina di tutti i giorni anche se seguiamo un regime alimentare controllato.
La verza, ricca di gusto e di sostanze nutritive importanti per il nostro benessere, non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole e all’interno del nostro menù….
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Cotolette di funghi pleurotus, anche al forno
Le cotolette di funghi pleurotus sono un piatto vegetariano di grande effetto. All’apparenza possono sembrare delle semplici cotolette di carne, ma poi all’assaggio si sente tutto il profumo e il gusto dei funghi pleurotus.
Queste cotolette possono essere servite sia come secondo piatto sfizioso sia come contorno da abbinare a secondi di carne.
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Tortino al cioccolato dal cuore morbido
Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è un dolce al cucchiaio monoporzione molto goloso, semplice e veloce da preparare. Possono essere preparati in anticipo e cotti al momento e sono l’ideale per una cenetta romantica o una piacevole serata tra amici. L’interno dei tortini così morbido e cioccolatoso è una vera goduria per grandi e bambini, una tentazione a cui è difficile rinunciare….
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Sfogliatine alle mele, dolci rustici al forno
Le sfogliatine alle mele sono dei dolcetti semplici e molto profumati perfetti per una colazione o una merenda speciale, ma che potete proporre anche per un dessert veloce. Un guscio di pasta sfoglia croccante racchiude un ripieno goloso alle mele e cannella che piacerà a tutti, grandi e bambini. Una ricetta che vi permetterà di preparare in pochissimo tempo e con pochi ingredienti dei dolcetti che vi conquisteranno subito per la semplicità e i sapori della tradizione.
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Carciofi ripieni vegetariani
I carciofi sono ortaggi di alto valore nutritivo, sono molto indicati nelle diete dimagranti per il basso contenuto calorico ed hanno un enorme contenuto di ferro e di potassio.
Inoltre nei carciofi sono presenti degli zuccheri non dannosi per i diabetici.
Questa ricetta è una ricetta tradizionale della cucina italiana che grazie al ripieno completamente vegetariano rende i carciofi gustosi, ma non pesanti.
Un antipasto o un secondo leggero.
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