Lenticchie in umido, con soffritto di verdure
Le lenticchie in umido sono una ricetta di un primo piatto energetico e ricco di gusto e rappresentano una piacevole alternativa alla classica pasta e lenticchie o alla zuppa di lenticchie. La presenza della pancetta e delle spezie rende il piatto particolarmente saporito e accattivante ottimo da consumare sia nelle fredde giornate invernali sia a temperatura ambiente e rappresenta unmodo alternativo di preparare i legumi variando l’alimentazione e mangiando sano ma con gusto.
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Pizza alla nutella, dolce al cioccolato!
La pizza alla nutella è una ricetta golosa e sfiziosa che preparo ogni volta che faccio la pizza in casa perchè i miei bambini l’adorano. Basta preparare il solito impasto della pizza, cuocere il disco di pizza in forno e quando è pronto spalmare tanta nutella magari arricchita con della granella di nocciola. Una vera goduria per tutti gli appassionati di nutella….
Girelle di pancarrè al tonno
Le girelle di pancarrè al tonno sono degli stuzzichini molto invitanti, semplici e veloci da preparare. Un’idea sfiziosa da utilizzare per un buffet, un aperitivo o semplicemente quando si ha poco tempo e si vuole stupire gli ospiti con qualcosa di semplice ma molto gustoso. Una variante estiva delle girelle al tonno prevede l’utilizzo del pomodoro, otterrete delle girelle fresche e saporite.
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Muffin prosciutto cotto e formaggio
I Muffin prosciutto cotto e formaggio sono degli stuzzichini molto sfiziosi, semplici da preparare e molto apprezzati.
I Muffin, sia dolci che salati sono ideali da preparare per una festa di compleanno o per un buffet e non richiedono molto tempo. In entrambi i casi, in pochissimo tempo otterrete dei Muffin molto gustosi e morbidi e farete un figurone senza tanta fatica.
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Pasta con alici e taralli
La pasta con alici e taralli è una ricetta povera che racchiude i sapori e i profumi del mare.
Un piatto semplice e genuino tipico della cucina mediterranea che viene preparato con pochi semplici ingredienti.
Protagonista della ricetta è il pesce azzurro ricco di proprietà benefiche e arricchito con pomodorini, olive e capperi. per un gusto ancora più intenso.
A completare la ricetta i taralli sbriciolati che danno un tocco di croccantezza al piatto per un risultato finale che vi conquisterà.
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Calamari ripieni di verdure
I calamari sono molto versatili e si prestano alla preparazione di tante ricette semplici e appetitose. Potete gustarli da soli o farciti, potete utilizzare un ripieno classico o fantasioso, prepararli in bianco o al sugo in ogni modo li cucinerete otterrete piatti ricchi e saporiti che vi conquisteranno.
I calamari ripieni di verdure, in particolare, sono una ricetta di un secondo piatto leggero ma gustoso. In poco tempo preparerete un piatto sano e saporito per il pranzo o la cena di tutta la famiglia, ideale anche per chi è a dieta….
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Ciambotta light o stufato di verdure miste
La ciambotta light è una ricetta colorata, saporita e molto dietetica ideale per chi ama mangiare cibi sani senza rinunciare al gusto.
Un contorno versatile a base di verdure miste cotte in padella che si abbina a qualsiasi pietanza , si prepara in poco tempo e che racchiude tutti i sapori e i colori della cucina mediterranea.
Un modo diverso per mangiare le verdure e per variare il menù di tutti i giorni….
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Alici indorate e fritte, frittelle di pesce azzurro
Le alici indorate e fritte sono una tipica ricetta napoletana economica, ma molto prelibata.
Un piatto molto salutare essendo costituito da pesce azzurro ricco di omega 3.
Una ricetta che costituisce un ottimo secondo piatto, ma anche un antipasto sfizioso da preparare durante le cene estive.
Le alici indorate e fritte sono molto apprezzate anche dai bambini….
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Pasta al tonno e pomodoro
La pasta tonno e pomodoro è un primo piatto pratico, semplice e veloce che riscuote molto successo anche tra i più piccoli.
Una ricetta che utilizzo quando devo preparare un pranzo veloce ma gustoso.
E’ una ricetta a base di tonno sott’olio arricchito dal pomodoro ed è un piatto nutriente adatto ad ogni stagione.
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Insalata di finocchi – Contorno facile e veloce
La preparazione dell’insalata di finocchi richiede davvero pochissimo tempo e per la sua semplicità è una ricetta alla portata di tutti.
Basta avere a disposizione un bel finocchio fresco, tagliarlo a fettine, condirlo e in pochi minuti porterete in tavola un contorno leggero e salutare ricco di proprietà benefiche per l’organismo.
Un vero alleato per la linea e le diete ipocaloriche.
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Fiori di zucca alla romana cotti al forno – Leggeri e saporiti
I fiori di zucca ripieni al forno senza pastella sono un piatto leggero, saporito e ricco di gusto che vi conquisterà fin dal primo assaggio: la tradizione romana in tavola in versione più leggera. Il gusto delicato dei fiori di zucca, la cremosità della mozzarella e la sapidità delle acciughe si sposano alla perfezione dando vita ad un piatto dal gusto autentico che vi sorprenderà.
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Pasta con pomodorini freschi e basilico
La ricetta della pasta con pomodorini freschi e basilico è veloce, semplice e gustosa.
Un primo piatto tipico della cucina italiana, molto invitante e che si prepara in pochi minuti.
Una ricetta light e molto profumata a cui è difficile resistere e che esalta in pieno i sapori della dieta Mediterranea….
Cous cous con pomodorini, sapori mediterranei
Il cous cous con pomodorini è un primo piatto dietetico, semplice e veloce da preparare.
Un piatto che unisce i sapori della cucina mediterranea con quello esotico del cous cous.
Il risultato è un piatto profumato e ricco di gusto adatto a tutta la famiglia.
Potete prepararlo per un pranzo o una cena veloce o anche per portarlo in ufficio al posto del classico panino.
In poco tempo e con pochi ingredienti preparerete un piatto leggero e ricco di proprietà benefiche che piacerà a grandi e piccini.
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