Orata al cartoccio
L’orata al cartoccio è una preparazione che esalta il gusto delicato e prelibato dell’orata, pesce magro molto utilizzato da chi vuole perdere peso. Il metodo di cottura fa si che la carne del pesce risulti molto tenera, succosa e saporita in quanto tutti i succhi e gli odori restano all’interno del pesce permettendo una cottura senza troppi condimenti e quindi leggera.
Un secondo piatto semplice e veloce adatto alla cucina giornaliera ma adatto anche ad un’occasione speciale quando avete ospiti a cena e volete preparare qualcosa di leggero, gustoso e invitante.
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Carciofi ripieni alla napoletana
I carciofi ripieni alla napoletana sono un piatto tradizionale della cucina partenopea, che unisce sapori intensi e genuini. Questa ricetta offre un’eccellente opportunità di apprezzare la delicatezza dei carciofi combinata con un ripieno gustoso e aromatico, tipico della tradizione culinaria campana.
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Involtini di pollo con prosciutto e rucola
Gli involtini di pollo sono una ricetta di un secondo piatto molto appetitoso, facile e veloce da preparare. L’abbinamento del prosciutto crudo con la rucola dà al piatto un gusto molto equilibrato e dà quel tocco di sapore in più a questo tipo di carne dal sapore neutro rendendo la ricetta perfetta per tutta la famiglia.
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Cestini di pancarrè ripieni
I cestini di pancarrè ripieni sono un’idea semplice e molto sfiziosa per stupire familiari e amici in modo gustoso e originale.
Una ricetta semplice e versatile che in poco tempo vi permetterà di preparare un antipasto accattivante e dal risultato garantito che conquisterà tutti.
In particolare, i cestini di pancarrè ripieni di ricotta e mortadella sono degli scrigni di pancarrè croccanti fuori e cremosi dentro che si preparano in pochissimo tempo e che vi conquisteranno fin dal primo assaggio…
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Crema di zucca e patate
La crema di zucca e patate è un piatto delicato e ipocalorico che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti.
Una zuppa molto più cremosa grazie all’aggiunta della patata che dà un tocco in più al piatto.
Una ricetta leggera e gustosa ricca di proprietà benefiche per l’organismo.
Un vero toccasana per tutta la famiglia e particolarmente indicata per chi ama mantenersi in forma senza rinunciare al gusto….
< 10 min
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Riso bollito al pomodoro
Il riso al pomodoro è un piatto ideale per chi ama mantenersi in forma mangiando piatti semplici, gustosi e soprattutto veloci.
Una ricetta molto semplice che si prepara in pochissimo tempo, ideale per la cucina di tutti i giorni e adatta a tutta la famiglia.
Il riso viene condito con un sugo leggero al pomodoro per questo è un piatto con pochissime calorie ideale per le diete ipocaloriche o per chi vuole mantenersi in forma mangiando piatti salutari e cucinati in maniera semplice….
Scaloppine di lonza ai funghi
Se desiderate deliziare il palato dei vostri ospiti o preparare una cena speciale per tutta la famiglia, le scaloppine di lonza ai funghi sono la scelta perfetta. Questo piatto unisce la tenerezza della lonza, la ricchezza dei funghi e la cremosità della provola, creando un’esplosione di sapori in ogni boccone. Una ricetta adatta anche ai cuochi meno esperti infatti con pochi ingredienti e semplici passaggi porterete in tavola un secondo piatto ricco di gusto che sarà molto apprezzato.
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< 10 min
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Carote lesse
Le carote lesse sono un contorno adatto a chi ama mangiare sano e rimanere in forma, hanno poche calorie e un alto potere saziante.
Una di quelle ricette semplici e veloci da preparare ideali da abbinare a secondi di carne, pesce, ma anche a uova e formaggi
Le carote sono un alimento ricco di proprietà benefiche per l’organismo e sono molto versatili, possono essere consumate sia crude che cotte e sono l’ingrediente principale di tante ricette anche dolci.
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< 10 min
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Scaloppine alle noci
Le scoloppine alle noci sono una ricetta sfiziosa e molto saporita per preparare un secondo piatto di carne semplice e veloce.Un’idea che si adatta bene alla stagione autunnale e invernale ed è un’ottima idea da utilizzare per una cena tra amici o un pranzo improvvisato….
< 10 min
< 20 min
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Hamburger di lenticchie
Gli hamburger di lenticchie rappresentano un modo alternativo di mangiare i legumi.
Un’idea sfiziosa, sana e nutriente che conquisterà anche i più piccoli.
Sono una valida alternativa agli hamburger di carne, un piatto ricco di proprietà importanti per il benessere dell’organismo che sarà molto apprezzato.
Potete preparare questi hamburger quando avete degli avanzi di lenticchie e non sapete come consumarli.
In poco tempo e con pochi ingredienti preparerete un piatto ottimo da consumare anche se siete a dieta o semplicemente amate mangiare cibi sani e poco calorici….
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< 1 ora
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Petto di tacchino alla griglia
Il petto di tacchino alla griglia è un secondo piatto classico, un modo semplice e salutare di gustare questa carne bianca ricca di proprietà benefiche per l’organismo.
Un piatto veloce da preparare ideale per rimanere in forma senza troppi sforzi, un vero alleato della forma fisica.
Potete prepararlo per tutta la famiglia per il pranzo o la cena di tutti i giorni.
Abbinatelo ad un contorno di verdure sfiziose e preparerete un piatto leggero e gustoso che piacerà a tutti….
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< 5 min
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Pizzette al philadelphia
Le pizzette al philadelphia sono degli stuzzichini semplici da preparare ma dal sapore avvolgente e particolare.
In poco tempo e con pochi ingredienti è possibile sfornare delle pizzette che vi conquisteranno, una vera bontà per grandi e bambini.
Essendo senza lievitazione sono un’idea sfiziosa per una merenda dell’ultimo minuto o per un’aperitivo veloce….
< 1 ora
< 20 min
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Bietole con alici fresche
La ricetta delle bietole con alici fresche è semplice, economica e molto salutare e utilizza pochi ingredienti, facilmente reperibili e di qualità.
Un piatto pratico adatto alla cucina di tutti i giorni e un prezioso alleato della forma fisica.
Provatelo quando avete voglia di cucinare qualcosa di leggero, veloce ma allo stesso tempo ricco di gusto e rappresenta un’idea diversa per preparare questo pesce azzurro ricco di benefici per la nostra salute.
Inoltre, potete tranquillamente inserirlo all’interno del vostro menù settimanale e variare l’alimentazione in modo sano e saporito.
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< 20 min
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