Polpette di stoccafisso
Le polpette di stoccafisso sono una ricetta tradizionale di un secondo di mare gustoso e sfizioso. Una delizia irresistibile per tutta la famiglia che unisce gusto e tradizione in modo semplice. La ricetta è facile e veloce e vi permetterà di portare in tavola un piatto ricco di gusto senza troppi sforzi.Le polpette di stoccafisso, con il loro ripieno morbido e la panatura croccante conquisteranno tutti fin dal primo assaggio e vi faranno fare un figurone.
…
< 20 min
< 20 min
medio
Pasta zucca e lenticchie
La pasta zucca e lenticchie è un primo piatto nutriente e gustoso ideale per chi cerca un’alternativa sana e completa ai classici primi piatti. La combinazione di carboidrati, proteine vegetali e vitamine rende questa ricetta un pasto equilibrato perfetto per i pranzi in famiglia o per riscaldarsi nelle giornate più fredde. Preparare questo piatto è molto semplice e inoltre richiede pochi ingredienti, semplici e facilmente reperibili. Il risultato finale sarà un’esplosione di sapori che vi conquisterà fin dal primo boccone.
…
< 10 min
< 1 ora
medio
Frittelle di pasta lievitata con salame
Le frittelle di pasta lievitata vengono preparate con un impasto semplice a base di farina, acqua, lievito e sale. In questo modo si ottiene una pastella alla quale si possono aggiungere gli ingredienti che preferiamo, nel nostro caso il salame.
Le frittelle di pasta lievitata con salame hanno un involucro croccante e un interno morbido e per apprezzarle al meglio vanno gustate calde.
In generale le frittelle di pasta lievitata sono un’idea golosa per un buffet o un antipasto stuzzicante da proporre nei giorni di festa come il Natale….
Filetto di scorfano con crema di zucchine
Il filetto di scorfano con crema di zucchine è una ricetta semplice di un secondo piatto leggero e molto gustoso adatto alla stagione estiva. La combinazione degli ingredienti è perfetta, il sapore delicato delle zucchine si sposa bene con il filetto di scorfano un pesce dalla carne compatta e molto saporita. Una ricetta veloce e accattivante adatta anche ai bambini….
< 10 min
< 20 min
medio
Graffe o Zeppole di patate
Le graffe sono un dolce tipico della tradizione napoletana a base di farina e patate.Fritte e cosparse di zucchero semolato sono una vera tentazione per grandi e piccini. Le graffe si differenziano dalla zeppola classica per la presenza di patate nell’impasto che permette di avere una maggiore morbidezza.
Le graffe hanno la forma di una “e” e nella mia famiglia vengono preparate per la “Festa del papà” e per “l’ Immacolata” e sono tipiche del periodo natalizio, ma c’è anche chi le prepara per il “Carnevale”. …
> 1 ora
< 20 min
medio
Pasta zucchine e pancetta
La pasta zucchine e pancetta è una ricetta di un primo piatto estivo semplice, invitante e nutriente. L’abbinamento delle zucchine con la pancetta è perfetto, il gusto delicato delle zucchine si sposa bene con quello deciso della pancetta. Un piatto veloce da preparare, saporito e dal gusto deciso, indicato per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto, che però conquisterà i vostri ospiti, grandi e piccini.
…
< 10 min
< 20 min
medio
Cavolfiore in padella con acciughe e pangrattato
Il cavolfiore in padella è un contorno facile da fare e davvero saporito, perfetto per tutti gli amanti del cavolfiore.Il sapore delicato del cavolfiore si sposa molto bene con quello sapido delle acciughe, mentre il peperoncino e il pangrattato danno al piatto un tocco di vivacità e croccantezza che lo rende molto apprezzato. La ricetta è un’ idea per proporre il cavolfiore sia come contorno leggero e saporito sia come antipasto sfizioso da abbinare a piatti a base di formaggi….
< 20 min
< 20 min
medio
Spiedini di pollo e tacchino grigliati
Gli spiedini di pollo e tacchino sono un secondo piatto leggero e salutare adatto a tutta la famiglia.Risultano così morbidi che anche i mie bambini che non amano masticare la carne non hanno fatto storie e hanno divorato tutto in un baleno.
Accompagnati da una bella grigliata di verdure miste rappresentano un secondo piatto molto nutriente e appetitoso….
< 10 min
< 20 min
medio
Babà, versione torta del tipico dolce napoletano
Il babà, originario della Polonia è uno dei dolci tipici della tradizione pasticcera napoletana. E’ un dolce da forno di cui esistono tante ricette. All’inizio pensavo che fosse un dolce difficile da preparare in casa anche perchè avevo provato diverse ricette senza risultato. Poi una mia amica mi ha passato questa ricetta super collaudata, l’ho provata e devo dire che il risultato è stato sorprendente.
…
Straccetti di vitello ai carciofi
Gli straccetti di vitello ai carciofi sono un secondo piatto leggero e gustoso ideale per tutta la famiglia e adatto alla cucina di tutti i giorni.
Uno di quei piatti molto pratici da preparare soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare a cibi gustosi e salutari.
Una ricetta facile da cucinare, l’ideale da preparare anche in un regime alimentare controllato.
Un giusto compromesso tra gusto e calorie che sarà molto apprezzato….
< 10 min
< 20 min
medio
Ciambella salata prosciutto e formaggio
Se siete alla ricerca di un’idea sfiziosa per un antipasto o un aperitivo da condividere con gli amici la ciambella salata con prosciutto e formaggio è la soluzione perfetta. Un connubio di sapori che conquista ogni palato. Questa ricetta si distingue per la sua versatilità e bontà ed è un ottimo salva cena semplice e veloce da preparare. Un ripieno soffice e gustoso che sarà molto apprezzato da grandi e bambini. …
< 10 min
< 1 ora
medio
Uovo sodo, come farlo perfetto in pochi minuti
La ricetta dell’uovo sodo è molto semplice ed è la base di molte ricette gustose.
L’uovo sodo si può mangiare in tutte le stagioni e in tanti modi diversi.
Per ottenere un uovo sodo perfetto bisogna stare attenti solo al tempo di cottura.
Il tuorlo dell’uovo sodo deve risultare di un colore giallo vivo, senza parti molli che denotano poca cottura, né di un alone verde sinonimo di una cottura eccessiva.
…
< 10 min
< 20 min
medio
Tagliolini al pesto e vongole
I tagliolini al pesto e vongole sono una ricetta semplice che combina il sapore del pesto con quello delle vongole creando un’armonia di sapori che conquista tutti fin dal primo boccone. Questo piatto unisce la tradizione mediterranea a un tocco di raffinatezza ed è perfetto per una cena romantica o un pranzo speciale in famiglia. Una ricetta facile da preparare e incredibilmente gustosa ideale per portare in tavola un piatto a base di pesce diverso dal solito…
…
< 20 min
< 20 min
medio