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Gnocchi con le fave e prosciutto

Una ricetta di un ottimo primo piatto unico dal gusto semplice, ma dall’elevato apporto nutritivo. Le fave, si trovano in commercio sia fresche sia secche e sono ricche di vitamine, proteine,fibre e potassio.Le fave sono un alimento basilare della cucina mediterranea e si trovano fresche con l’arrivo della primavera

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Astice alla panna, matrimonio riuscito

Una ricetta di un secondo piatto di pesce molto invitante e gustoso, adatto ad un pranzo speciale a base di pesce o anche alle festività natalizie.L’astice è un crostaceo molto saporito che può essere gustato in tanti modi diversi e può essere servito come antipasto, primo o secondo come in questo caso.

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Frittelle di mele, frutta in pastella fritta

Le frittelle di mele sono un dolce facile da preparare e delizioso in ogni periodo dell’anno.
Rappresentano un’ottima merenda per i bambini veloce e genuina realizzata con ingredienti sani come il latte, lo zucchero, le uova e le mele.
Le frittelle di mele sono un dolce ottimo anche per il periodo di Carnevale….

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Zucchine sott’olio, realizzate in casa

Le zucchine sott’olio sono una conserva veloce da preparare in primavera e in estate in modo da poterle gustare tutto l’anno.
Le zucchine hanno molte proprietà benefiche tra cui un’azione diuretica,disinfiammante e disintossicante.
Le zucchine sott’olio si prestano bene sia come antipasto sulle bruschette sia come un contorno sfizioso….

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Cupcakes cioccolato e caffè – dolcetti monoporzione

I cupcakes cioccolato e caffè sono dei dolcetti molto golosi adatti ad ogni occasione
Possono essere guarniti in tanti modi diversi e accattivanti.
La ricetta è facile e veloce e prevede una guarnizione con crema al burro aromatizzata al caffè e scaglie di cioccolato

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Melanzane ripiene con besciamella

Le melanzane ripiene con besciamella sono un secondo piatto sostanzioso e molto invitante che piace tanto anche ai bambini. La besciamella avvolge la melanzana rendendo il piatto goloso e dal gusto molto delicato. Una ricetta da provare!

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Pizza montanara – Pizza fritta napoletana

La pizza montanara è una gustosa pietanza tipica della tradizione napoletana a cui è difficile resistere e che mette d’accordo tutti, grandi e bambini.Prepararle in casa è davvero semplice, inoltre, queste deliziose pizzette fritte, croccanti fuori e morbide dentro conquistano davvero tutti e sono molto apprezzate anche per la loro versatilità. Infatti, la base neutra si presta a numerose varianti e vi dà la possibilità di condirle nel modo classico oppure utilizzando condimenti diversi in grado di soddisfare i gusti di tutti….

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Crostata integrale, mangiare sano con gusto

La crostata integrale è un dolce sano, leggero e dal sapore rustico.
Potete farcirla con la marmellata che preferite e gustarla in tranquillità.
Facile da preparare è l’ideale per una colazione sana e ricca di energia per tutta la famiglia.
Questa crostata, preparata con farina integrale e marmellata senza zuccheri aggiunti, può essere mangiata senza troppi sensi di colpa anche se seguiamo un regime alimentare controllato.
E’ molto meno calorica delle classiche crostate e ci permette di concederci un pò di golosità senza rinunciare alla nostra forma fisica.

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Barchette di zucchine al tonno e olive

E’ una ricetta molto semplice di un secondo piatto che si può gustare sia caldo che freddo.
Le barchette di zucchine ripiene al tonno e olive è un piatto molto gradito anche ai bambini ed è un modo diverso e accattivante di presentare le verdure.

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Seppie arrostite, su piastra o al barbecue

Le seppie arrostite sono un secondo piatto di pesce molto semplice da preparare, veloce e squisito ed è indicato per le festività natalizie.
La seppia è un mollusco ricco di calcio, vitamine e fibre ed è povero di grassi, la cottura alla griglia rende questo piatto particolarmente leggero rendendolo indicato nelle diete ipocaloriche ed esalta in pieno il sapore della seppia.

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Funghi champignon ripieni

La ricetta dei funghi champignon ripieni è una preparazione semplice e veloce, ottima da preparare tutto l’anno e adatta ad ogni occasione. Un’idea sfiziosa ed invitante ideale sia per una pranzo che per una cena improvvisa.
Nella sua semplicità conquisterà i vostri ospiti con il suo profumo ed il suo gusto leggero.
L’ideale per chi vuole mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto…

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Semifreddo alle fragole con pavesini

Il semifreddo alle fragole con pavesini è un dessert molto goloso, si prepara in pochissimo tempo e non richiede cottura.
Il suo interno cremoso e profumato piacerà a tutti, grandi e piccini.
Un dolce per tutti gli amanti delle fragole da preparare in primavera e in estate.
E’ adatto ad ogni occasione ed è l’ideale da servire come fine pasto per il pranzo della domenica o per un’occasione speciale tra amici.

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Peperoni ripieni di riso

I peperoni ripieni di riso sono perfetti come piatto unico, l’ideale da preparare in anticipo e sono ottimi sia tiepidi che freddi.Un’alternativa molto gustosa alla solita pasta.A differenza di quanto possa sembrare è una ricetta molto semplice ed anche abbastanza veloce.
Nella mia famiglia adoriamo i peperoni e questa è una ricetta che preparo abbastanza spesso in quanto è molto gradita anche dai miei bambini ed è un modo per far mangiare loro la verdura.

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