Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Torta salata con cime di rapa e salsicce

La torta salata con cime di rapa e salsicce è un ricetta molto sostanziosa e ricca di gusto tipica del periodo invernale. E’ un piatto ottimo per la cena ma è molto apprezzato anche come stuzzichino ad un buffet proprio per il suo gusto ricco e intenso. Questa torta salata è ottima da gustare appena fatta, ma il giorno dopo è ancora più buona perchè gli ingredienti si sono ben amalgamati e insaporiti.

Leggi altro…

...mostra altro

Muffin arancia e cioccolato

I Muffin arancia e cioccolato sono dolcetti monoporzione semplici e veloci da preparare perfetti per una colazione o una merenda golosa.
Sono soffici e leggeri, l’ideale per chi ama concedersi una golosità senza esagerare.
Il profumo delle arance si sposa benissimo con il gusto del cioccolato e rende queste tortine davvero irresistibili, accattivanti e molto apprezzate da grandi e bambini.
Potete servire i Muffin arancia e cioccolato anche come fine pasto leggero, il loro sapore intenso e la loro leggerezza conquisterà tutti….

Leggi altro…

...mostra altro

Fagioli e scarola

Fagioli e scarola è una zuppa nutriente e dal sapore avvolgente.
Un piatto salutare ricco di proprietà benefiche particolarmente adatto a chi segue uno stile di vita sano.
Ha molte fibre ed un alto potere saziante quindi ottimo per chi è a dieta.
Accompagnato con del pane è un valido sostituto della pasta ed è un modo per variare il menù settimanale….

Leggi altro…

...mostra altro

Zucca al rosmarino

Scoprite la magia della zucca al rosmarino! Un contorno autunnale semplice, ma dal sapore straordinario. Cubetti di zucca cotti alla perfezione con aglio, rosmarino e un tocco di vino bianco. Perfetto per deliziare il palato e conquistare il cuore. Un piatto perfetto per tutta la famiglia e che vi permetterà in poco tempo di portare in tavola un contorno ricco di gusto e ideale per accompagnare qualsiasi secondo….

Leggi altro…

...mostra altro

Salmone ortolano in salsa di finocchi

Il salmone ortolano in salsa di finocchi è un insieme di sapori freschi e profumati, perfetto per portare in tavola eleganza e leggerezza in un piatto unico. Una ricetta semplice, veloce e salutare ideale per ogni occasione. La cottura alla griglia rende il salmone particolarmente leggero e appetitoso e lo rende ideale per essere servito durante una cena in famiglia o in compagnia di amici…

Leggi altro…

...mostra altro

Finocchi e carote in padella

I finocchi e carote in padella sono una ricetta gustosa, semplice e colorata che si prepara in pochissimo tempo. Croccanti finocchi e dolci carote si fondono in un connubio perfetto creando un contorno ideale per un pranzo leggero….

Leggi altro…

...mostra altro

Ciambotta, stufato di verdure tipico meridionale

La ciambotta è una ricetta di un piatto tipico del Sud Italia, ottimo da servire come contorno o come secondo piatto.
Non esiste una vera e propria ricetta della ciambotta, nata come piatto povero per consumare gli ingredienti che si avevano a disposizione.
La ciambotta che preparo per la mia famiglia è uno stufato, poco dietetico ma molto gustoso, a base di verdure, in genere patate, peperoni e melanzane tagliati a dadini, fritti e poi uniti alla cipolla e al pomodoro e amalgamati insieme. Esistono delle varianti della ricetta che prevedono l’utilizzo di carne o pesce o altri tipi di verdure come zucchine e fagiolini….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta ricotta e zucchine

La pasta ricotta e zucchine è una ricetta di un primo piatto velocissimo da preparare, adatto a tutta la famiglia e alla cucina di tutti i giorni.
Uno di quei piatti da preparare quando si ha voglia di cucinare qualcosa di buono, sano e nutriente ma senza passare troppo tempo ai fornelli.
La ricotta dà gusto al piatto senza appesantire e si abbina perfettamente alla delicatezza delle zucchine rendendo il piatto molto invitante.
Un primo piatto ricco di sostanze benefiche per l’organismo e che può essere tranquillamente inserito in un piano alimentare ipocalorico. …

Leggi altro…

...mostra altro

Alici ripiene, antipasto o secondo di mare per stupire

Le alici ripiene sono un’autentica delizia che mescola i sapori intensi del mare con una farcitura ricca, saporita e avvolgente. Questa ricetta semplice ma ricca di gusto vi porterà in un viaggio culinario attraverso gli aromi della cucina mediterranea.
Un piatto adatto a tutta la famiglia e che potete proporre anche per una cenetta tra amici. Questi bocconcini di pesce conquisteranno tutti i vostri ospiti grazie alla panatura croccante e al ripieno morbido, profumato e dal gusto particolare….

Leggi altro…

...mostra altro

Gnocchi ai frutti di mare

Gli gnocchi ai frutti di mare sono un primo piatto a base di pesce dal sapore avvolgente, un tripudio di sapori e profumi che vi conquisterà.
La ricetta è semplice e poco calorica per cui è adatta anche se si segue un regime alimentare controllato.
Un giusto equilibrio tra gusto e calorie che vi permetterà di mangiare sano senza rinunciare al gusto.
Un piatto da provare, perfetto per ogni occasione e ideale da portare in tavola quando si ha voglia di qualcosa di buono, leggero e salutare.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta Sacher ricetta facile

La torta sacher è un dolce classico e intramontabile, una delle torte al cioccolato più amata e apprezzata al mondo. Un soffice pan di spagna al cioccolato fondente farcito con della delicata confettura di albicocche e ricoperto con della ganache al cioccolato vi immergerà in un vortice di sapori e vi conquisterà fin dal primo boccone….

Leggi altro…

...mostra altro

Cestini di taralli con zucca

I cestini di taralli con zucca conquisteranno il palato di chiunque ami un connubio irresistibile di croccantezza e morbidezza.
Una fusione perfetta tra il salato dei taralli e il dolce della zucca, questi cestini sono l’antipasto perfetto da proporre in ogni occasione e l’ideale per conquistare gli ospiti fin dal primo boccone….

Leggi altro…

...mostra altro

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un piatto raffinato e saporito ideale da preparare anche nelle occasioni speciali.
Una ricetta al profumo di mare semplice da preparare e ideale per stupire i vostri ospiti con gusto e raffinatezza. Un equilibrio perfetto tra sapore e colore rende questo risotto molto accattivante e apprezzato. La delicatezza del riso si sposa alla perfezione con il gusto intenso del nero di seppia e il risultato è un piatto ricco di gusto e molto profumato che vi farà fare un figurone.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social