Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Peperoni gratinati, un contorno ricco di sapore

I peperoni gratinati sono uno dei contorni estivi vegetariani che adoro di più. Ideali per accompagnare piatti di carne, i peperoni gratinati possono essere usati anche per farcire un bel panino e sono ottimi sia caldi che freddi. Un contorno estivo ricco di vitamine, di colore e naturalmente di gusto che sarà molto apprezzato da tutti gli amanti dei peperoni.

Leggi altro…

...mostra altro

Triglie alla livornese, in umido con pomodoro

Le triglie alla livornese sono un piatto semplice, saporito e molto apprezzato da tutti gli amanti del pesce.
Un piatto che profuma di mare preparato con ingredienti semplici, ma di qualità che può essere cucinato per un pranzo o una cena leggera.
In poco tempo porterete in tavola una pietanza ricca di gusto e allo stesso tempo salutare, adatta a chi ama mantenersi in forma e non rinuncia a piatti appetitosi.
Un sughetto di pomodoro fresco e saporito accompagna questo pesce ricco di proprietà.
Servitelo con del pane perchè la scarpetta è assicurata….

Leggi altro…

...mostra altro

Zuppa di lenticchie, un toccasana per la salute

La zuppa di lenticchie è un ottimo modo per riciclare le lenticchie avanzate dal cenone di Capodanno ed è un piatto unico saporito e depurativo da preparare dopo le abbuffate delle feste. E’ un piatto caldo adatto alle fredde giornate invernali, ma può essere gustato anche tiepido o freddo e quindi perfetto anche per l’estate. La zuppa di lenticchie è un piatto ricco di fibre e di vitamine, è semplice e cremoso e piace molto ai bambini….

Leggi altro…

...mostra altro

Panini napoletani, pane farcito con salumi e formaggi

I panini napoletani, morbidi e saporiti, sono perfetti per ogni occasione e conquisteranno tutti con il loro ripieno ricco e avvolgente.
Piatto tipico della tradizione napoletana questi panini imbottiti rappresentano il connubio perfetto tra cultura gastronomica e convivialità. Ideali per un pranzo veloce, una merenda sfiziosa o un aperitivo con gli amici, i panini napoletani possono essere personalizzati a piacere e portarli in tavola è sempre una festa per grandi e bambini

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con le seppioline

La pasta con le seppioline è un primo piatto semplice, saporito e colorato.
E’ uno dei piatti tipici delle città di mare.
La ricetta è molto semplice e vi farà fare un figurone perchè le seppioline sono molto apprezzate per il loro gusto e per la carne tenera….

Leggi altro…

...mostra altro

Orecchiette con broccoli calabresi

Le orecchiette con broccoli calabresi è una ricetta di un primo piatto salutare e gustoso ricco di proprietà benefiche. E’ un piatto tradizionale della cucina calabrese e pugliese molto semplice e veloce tipico del periodo autunnale e invernale. E’ uno di quei piatti che cucino molto spesso perchè è ricco di vitamine, fibre e sali minerali, è nutriente e piace molto anche ai miei bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Portafogli di vitello con spinaci

I portafogli di vitello con spinaci sono un secondo piatto dal gusto delicato ma irresistibile, perfetto per stupire familiari e amici con gusto e semplicità. Una ricetta molto semplice e versatile che potete personalizzare in base ai vostri gusti e ideale per ogni occasione.
Un piatto che combina la tenerezza del vitello con un ripieno leggero e saporito a base di spinaci e formaggio, il tutto avvolto in una cottura che mantiene la carne morbida e gustosa. Grazie alla semplicità della preparazione e alla delicatezza degli ingredienti, questo piatto soddisfa anche i palati più esigenti.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata di patate in padella, pronta in pochi minuti

La frittata di patate è un secondo piatto genuino e ricco di gusto che potete preparare in poco tempo e in anticipo.
Una ricetta sostanziosa ma allo stesso tempo salutare che può essere consumata anche da chi segue un regime alimentare controllato.
Nella sua semplicità è un piatto molto apprezzato sia dai grandi che dai più piccoli e può essere personalizzata a vostro piacimento….

Leggi altro…

...mostra altro

Baccalà alla pizzaiola

Il baccalà alla pizzaiola è un secondo piatto a base di pesce tradizionale e molto saporito. Il baccalà migliore adatto alla preparazione è quello norvegese che mantiene bene la cottura, non si spappola e da cui si ottengono delle belle scaglie. La ricetta è molto semplice e preparata con pochi ingredienti in grado di esaltare il gusto di questo pesce molto pregiato e apprezzato sulle nostre tavole.

Leggi altro…

...mostra altro

Gateau di patate, la pizza della tradizione campana

Il Gateau di patate è un piatto unico molto nutriente a base di patate lesse schiacciate e insaporite con salumi, parmigiano e mozzarella, e cotto al forno. E’ una pietanza che si può preparare in anticipo ed è ottima sia gustata fredda che calda, pertanto è adatta a tutte le stagioni.
Il gateau di patate per il suo sapore delicato e’ molto indicato per i bambini, e può essere preparato anche per un buffet o per una gita fuori porta, in questo caso viene tagliato a quadrati e gustato freddo.
E’ un piatto tipico della cucina napoletana dove viene chiamato con il nome di ” gatto’ di patate”.

Leggi altro…

...mostra altro

Melanzane a barchetta, con pomodoro e formaggio

La melanzana è un ortaggio estivo molto versatile e ricco di proprietà nutritive.
Le melanzane a barchetta sono una ricetta ricca di sapore e di gusto. Sono ideali da proporre come contorno molto accattivante e l’aggiunta del formaggio le rende anche un ottimo secondo piatto ideale per mantenersi leggeri e in forma senza rinunciare al gusto.

Leggi altro…

...mostra altro

Struffoli salati mandorle e pepe

Gli struffoli salati sono un’idea originale per arricchire un aperitivo o un antipasto durante le festività natalizie, un vero piacere per il palato.
Sono semplici da preparare e vi permetteranno di stupire i vostri ospiti con qualcosa di originale e diverso dal solito, regalando un’esperienza culinaria unica alla quale non potrete rinunciare molto facilmente. Gli struffoli arricchiti con mandorle e pepe vi conquisteranno con il loro sapore unico e intrigante, un’idea sfiziosa da sgranocchiare in compagnia….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta pomodoro e basilico – pronto in pochi minuti

La pasta pomodoro e basilico è una di quelle ricette che la maggior parte delle persone sa cucinare.
Pertanto è una ricetta rivolta a tutti coloro che sono alle prime armi e vogliono imparare i piatti base della cucina mediterranea.
La pasta pomodoro e basilico è un primo piatto semplice che piace a tutta la famiglia, grandi e bambini.
I bambini in particolare la adorano e non può mai mancare nel loro menù.
Nella sua semplicità è un piatto salutare e gustoso adatto a chi ama mantenersi in forma con gusto con piatti semplici, veloci e con poche calorie….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social