Vermicelli con cannolicchi e vongole
Ricetta vermicelli con cannolicchi e vongole del 06-08-2012 [aggiornata il 08-10-2023]
500 Grammi Cannolicchi freschissimi
300 Grammi Vongole freschissime
350 Grammi Vermicelli
q.b. Sale
La ricetta dei vermicelli con cannolicchi e vongole è semplice e veloce, un piatto di pasta a base di pesce in cui si sente il sapore del mare.
Vivendo in una città di mare, adoro cucinare ricette di primi piatti a base di pesce.
Questo piatto di pasta è sicuramente da provare, ha un gusto molto delicato e un profumo davvero invitante.
La ricetta è semplice e veloce e il risultato è una pasta che rispecchia tutto il sapore e il profumo del nostro mare.
Prepariamo innanzitutto i cannolicchi e le vongole chevanno fatti spurgare mettendoli in ammollo in un recipiente di acqua salata.
Cambiate spesso l’acqua in modo che non resti sabbia.
Dopo il periodo di spurgo fate aprire i cannolicchi e le vongole inuna pentola con poca acqua a fuoco dolce.
Eliminate i gusci dei cannolicchi e dalle vongole.
Conservate alcune vongole senza sgusciarle per decorazione.
Filtrate l’acqua di cottura e conservatela per il sugo.
Prepariamo adesso il sugo per condire il nostro piatto di pasta.
In una padella fate soffriggere aglio, olio e peperoncino(facoltativo) e aggiungete i pomodorini spezzettati.
Dopo qualche minuto aggiungete i cannolicchi e le vongole con un poco di acqua filtrata . Lasciate assorbire l’acqua in eccesso e aggiustate di sale.
Cuocete i vermicelli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Scolate i vermicelli al dente e saltateli per qualche istante in padella con il sugo.
Servite questo primo piatto di pasta a base di pesce spolverizzando con del prezzemolo tritato e naturalmente buon appetito.
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grazie sopratutto che siamo in RAMADAN
E’ cotta, la puoi scolare…
buonissimo e appetitosoooooooo
Buoniiiiiiii
Con questa quantità meglio digiunare…
mmmmmm boniiiiiiiiiiiiiii
cosi pochi ?
Mhunnnn proverò
Buono!
Ma cannolicchi e vongole non è meglio aggiungerli prima nel soffritto?
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