Insalata indiana con pollo e riso
L’insalata indiana pollo e riso è una combinazione perfetta di leggerezza e sapore. Un piatto molto profumato che unisce spezie, freschezza e un tocco esotico, perfetto per chi ama la cucina etnica e salutare. Una ricetta semplice da preparare e dal sapore molto particolare che vi conquisterà fin da subito. Una preparazione nutriente ma allo stesso tempo leggera che potete proporre come piatto unico per tutta la famiglia per un pranzo veloce ma gustoso….
Vol au vent al prosciutto
I vol au vent al prosciutto sono dei cestini di pasta sfoglia molto gustosi farciti con una delicata mousse di prosciutto cotto che rende questi finger food molto stuzzicanti e appetitosi, piacciono tanto ai bambini e sono l’ideale per una festa di compleanno.
Visto che San Valentino si avvicina potete proporre questi vol au vent, a forma di cuore naturalmente, come stuzzichini simpatici prima di una cenetta romantica.
…
< 1 ora
< 20 min
medio
Pasta radicchio e ricotta
La pasta radicchio e ricotta è una ricetta di un primo piatto semplice, leggero e appetitoso. Il sapore amarognolo del radicchio si sposa benissimo con quello saporito e delicato della ricotta. Il tutto è arricchito dalle olive e dal prosciutto crudo che rendono il piatto ancora più goloso e attraente.
Una ricetta cremosa che conquisterà il palato di tutti anche dei più diffidenti grazie all’accostamento di ingredienti scelti in modo da combinarsi perfettamente tra loro.
…
Bietole all’insalata
Le bietole all’insalata sono un contorno delicato che si abbina a qualsiasi tipo di secondo.
La ricetta è molto semplice, basta acquistare delle bietole fresche e in poco tempo preparerete un contorno nutriente, ma allo stesso tempo leggero e molto salutare.
Le bietole sono molto versatili e ricche di nutrienti importanti per il benessere del nostro corpo.
Sono un alleato prezioso per chi segue un regime alimentare ipocalorico e per tutti coloro che amano mantenersi in forma mangiando cibi salutari e gustosi….
< 10 min
< 20 min
medio
Castagnole salate
Le Castagnole salate con ricotta e prosciutto cotto sono la scelta perfetta per portare in tavola un antipasto sfizioso durante il periodo di Carnevale. Una ricetta semplice che unisce la morbidezza della ricotta alla sapidità del prosciutto cotto creando un connubio di sapori che conquisterà tutti, grandi e bambini. Le castagnole salate sono un’alternativa irresistibile alle solite proposte, perfette in ogni occasione e ideali anche per un aperitivo tra amici….
< 20 min
< 20 min
medio
Gamberoni in padella
I gamberoni in padella sono una ricetta di mare dal sapore intenso.
La preparazione semplice di questo piatto esalta il sapore di questi crostacei molto apprezzati e il limone dà un tocco di freschezza senza coprirne il sapore.
Semplici e molto veloci da preparare, i gamberoni in padella sono un secondo piatto a base di pesce ipocalorico adatto anche a chi segue un regime alimentare controllato.
Un piatto che permette di mangiare con gusto rimanendo in forma….
< 10 min
< 5 min
medio
Pasta e ceci
La pasta e ceci è un piatto unico tradizionale molto sostanzioso, gustoso e sano.
E’ una pietanza adatta soprattutto alla stagione invernale quando fa freddo e si ha voglia di qualcosa di caldo per riscaldarsi, ma può essere gustata anche tiepida o fredda. La pasta e ceci è un piatto che cucino spesso come sostituto della carne e del pesce, densa e cremosa è una vera delizia del palato ed è molto gradita anche dai bambini.
…
< 10 min
> 1 ora
medio
Crepes di barbabietola farcite
Le crepes di barbabietola farcite sono un piatto originale, gustoso e molto versatile adatto a tutta la famiglia. Un insieme di colore, salute e bontà che le rende particolarmente adatte a chi ama mangiare sano senza rinunciare al gusto. Facili e veloci da preparare sono perfette per una cena tra amici o per un pranzo leggero ma sostanzioso. Si adattano a tanti ripieni in grado di soddisfare i gusti di tutti e possono essere anche un’ottima alternativa ai classici primi piatti….
< 20 min
< 20 min
medio
Sarde gratinate al forno
Le sarde gratinate al forno sono un’idea irresistibile che porta il gusto del mare direttamente sulla vostra tavola. Questa ricetta combina la freschezza del pesce con la croccantezza del forno, creando un piatto che conquisterà il palato di chiunque lo assaggi. Con pochi ingredienti semplici e una preparazione facile, potrete deliziare familiari e ospiti con un’esperienza culinaria unica.
…
< 20 min
< 20 min
medio
Biscotti all’arancia
I Biscotti all’arancia sono dei deliziosi dolcetti fatti in casa perfetti per ogni occasione, colazione, merenda ma anche come fine pasto leggero e goloso. Pochi, semplici ingredienti vi permetteranno di preparare in poco tempo delle golose palline aromatizzate con succo e buccia di arancia e ricoperte di zucchero che vi conquisteranno.
Croccanti fuori e morbidi dentro, hanno un gusto molto delicato, una vera tentazione per tutti!…
Frittelle di pasta lievitata con gamberetti
Le frittelle di pasta lievitata sono un’idea stuzzicante per un buffet, un’aperitivo o un’antipasto sfizioso. Queste frittelle vengono preparate con ingredienti semplici come acqua, farina, sale e lievito a cui si aggiunge il condimento che si preferisce, nel nostro caso i gamberetti. Le frittelle di pasta lievitata sono molto semplici da preparare e vanno gustate calde per apprezzare al meglio l’involucro croccante che racchiude un interno morbido e gustoso….
> 1 ora
< 20 min
medio
Riso e fagioli
Il riso e fagioli è un classico della cucina tradizionale italiana, amato per la sua semplicità e bontà. Questo piatto è una vera e propria coccola per l’anima, capace di portare in tavola sapori genuini e ricordi di famiglia. Con pochi ingredienti e una preparazione facile, il riso e fagioli si rivela una scelta perfetta per una cena comfort o un pranzo con gli amici.Una ricetta che delizierà i sensi e riscalderà il cuore di tutta la famiglia….
Spaghetti con la colatura di alici di Cetara
La pasta con la colatura di alici di Cetara è un piatto semplice ma ricco di gusto. Un primo piatto tipico della Costiera Amalfitana e solitamente è un piatto che a Cetara si prepara per la vigilia di Natale. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare che permette di portare in tavola un primo piatto molto saporito e profumato che conquista tutti gli amanti della cucina tradizionale.
…