Fiori di zucca ripieni
Ricetta fiori di zucca ripieni del 13-05-2014 [aggiornata il 10-06-2024]
12 Fiori di zucca
250 Grammi Ricotta di pecora
80 Grammi Prosciutto cotto
1 Cucchiai Parmigiano grattugiato
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva
I fiori di zucca sono tipici del periodo primaverile ed estivo, sono molto versatili e si prestano alla preparazione di tante ricette gustose e una di queste è sicuramente quella dei fiori di zucca ripieni.
Possono essere utilizzati per insaporire ottimi piatti di pasta, per arricchire frittate o pizze o per la preparazione delle golose frittelle di fiori di zucca.
Essendo molto delicati è importante utilizzarli presto prima che si appassiscano troppo.
Come preparare i fiori di zucca ripieni:
Acquistate dei fiori di zucca freschi e grandi, non devono essere appassiti ma risultare croccanti al tatto.
Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale e il gambo e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Fateli sgocciolare e tamponateli delicatamente con della carta da cucina per asciugarli.
Preparate il ripieno, schiacciate la ricotta con una forchetta, aggiungete il parmigiano, un pò di pepe e il prosciutto cotto a dadini e mescolate bene.
Non aggiungo sale perchè la ricotta di pecora e il prosciutto sono già saporiti.
Aiutandovi con un cucchiaino farcite i fiori di zucca con il ripieno e adagiateli in una pirofila unta di olio.
Infornate i fiori di zucca nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, finchè saranno dorati.
Servite i fiori di zucca ripieni ancora caldi o tiepidi.
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Tra le tante ricette con ricotta i fiori di zucca ripieni sono sicuramente da provare!
no
YUMMMMMMY!!!!!!
Ma sì! .. io li faccio ripieni ricotta e gamberi e sono ipersquisiti! Misto ricotta pecora/mucca bella sodina, non liquida…SLURP!!!!
Bono!!!
uhaa so a fin ro munn
buoni
Me piace moltissimo la cucina Italiana.
Io li pianto tt gli anni in vasi sulla mia veranda e li uso in diversi modi in cucina… Si sono buoni e fanno bene!!!
Sara Winner
yum yum!!
Buoniiiiii
che bontà
Goduria!
a ma mi fai
Togliete la parte migliore del fiore!!!
nice to see but much more good to eat
Bone!!!
Li mangio volentieri…e dati i costi….ho comperato le piantine particolari x i fiori…..
buonissime
boniiiiiiiiiiiiiiiii
Buonissime
Buonissimi, da provare subito!!
provero anchio a farli
sono buonissimi
И аз искаамммммммммм….