Muffin alle zucchine
Ricetta muffin alle zucchine del 17-05-2013 [aggiornata il 04-11-2023]
250 Grammi Farina "00"
200 Grammi Zucchine
100 Grammi Parmigiano
200 Millilitri Latte
50 Millilitri Olio extravergine d' oliva
2 Uova
100 Grammi Formaggio(emmenthal,provolino)
1 Cucchiaini Lievito istantaneo per torte salate
I Muffin alle zucchine sono stuzzichini salati semplici e veloci, dei finger food apprezzati per la morbidezza e il gusto delicato…
Possono essere preparati con gli ingredienti che preferite e riscuotono sempre un grande successo. Visto che in famiglia adoriamo i peperoni al più presto proverò i Muffin ai peperoni, mentre ho già sperimentato con grande riuscita i Muffin ai funghi e i Muffin al prosciutto e formaggio.
Come preparare i muffin alle zucchine:
Iniziamo la preparazione di questi Muffin salati pulendo le zucchine e grattugiandole grossolanamente.
Tagliate il formaggio a dadini.
Come in tutte le preparazioni dei Muffin preparate due composti, uno con gli ingredienti secchi e uno con gli ingredienti liquidi.
In una terrina mescolate uova, olio, latte, sale e pepe.
A parte mescolate la farina, il parmigiano e il lievito.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate velocemente l’impasto.
Aggiungete al composto le zucchine e il formaggio e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate l’impasto negli appositi stampi per muffin o nei pirottini di carta.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 25 minuti.
Verificate la cottura dei Muffin con uno stuzzicadenti, se quest’ultimo risulta asciutto allora i Muffin sono cotti altrimenti proseguite la cottura.
A cottura ultimata sfornate i Muffin alle zucchine, lasciateli intiepidire e serviteli.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
22 commenti su “Muffin alle zucchine” ( 4.8/5 basato su 22 votazioni)
Lascia un commento
(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti
Mi stuzzicano secondo me vanno bene anche x un aperitivo proverò grazie
Sarano ottimi direi ma si possono fare anche con la farina integrale,proverò subito grazie
Saranno buonissimi li farò grazie
non lo mai fatti .ma li faccio ..devono essere buonissimi..vi ringrazio della ricetta ..grazieeeee
Derby falli con i cardi che vengo anche io
Buoniiiiiiiii ;-):-);-)
ci provo
Fatti!!!
Gnam gnam
Letti e fatti😊
buonissimi
Ma la zucchina non rilascia dell’acqua mentre cuciono i muffin?
Provo anchio…
Yum..
Provo a fare
Questa è per Cenere Gianni e consorte !!!!! Ciaoooooooooo !!!!
Grazie
Basta amalgamarli con un cucchiaio, in genere quando uso lo sbattitore lo specifico per evitare qualsiasi dubbio:) Ciao e buona preparazione
Gli ingredienti liquidi si devono sbattere con uno sbattitore (cioè si devono montare) o basta semplicemente amalgamargli con un cucchiaio????? Grazie.
sembrano buonissimi.li proverò sicuramente in settimana.grazie
sono da provare subito
CHè TENERà CHè SEI CICCIà