Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Vol au vent – cestini di pasta sfoglia da farcire a piacere

I vol au vent sono dei piccoli cestini che si ottengono sovrapponendo vari dischetti di pasta sfoglia. Sono degli stuzzichini simpatici che vengono cotti al forno e farciti in svariati modi sia con un ripieno dolce che salato.
I vol au vent sono dei finger food ottimi da gustare sia caldi che freddi, semplici e veloci, adatti ad un aperitivo, ad un buffet e anche come antipasto da preparare durante le festività natalizie.

Leggi altro…

...mostra altro

Rotolo di zucca ripieno

Il rotolo di zucca ripieno è un piatto che unisce sapori autunnali e comfort food. Morbido e filante questo rotolo vi conquisterà fin dal primo assaggio grazie al contrasto tra la dolcezza della zucca e il gusto deciso dello speck. Un piatto ideale per tutta la famiglia e perfetto per ogni occasione. Potete servirlo come secondo piatto o proporlo come antipasto o addirittura come piatto sfizioso ad un buffet, in ogni caso sarà molto apprezzato. La preparazione è molto semplice e il risultato finale è garantito…

Leggi altro…

...mostra altro

Insalata di broccoli calabresi

L’insalata di broccoli calabresi è un concentrato di vitamine e sali minerali, un alleato prezioso per la salute dell’organismo,
I broccoli sono un alimento depurativo che aiuta a perdere peso, inoltre la cottura al vapore li rende molto salutari e dietetici e quindi particolarmente adatti a chi ama mangiare sano e mantenersi in forma.
Un piatto sano e leggero che si prepara facilmente e che può essere abbinato a un secondo di carne o di pesce.

Leggi altro…

...mostra altro

Cavolfiore affogato

Il cavolfiore affogato è un contorno molto gustoso adatto alla stagione autunnale e invernale e si abbina a qualsiasi piatto a base di carne, di pesce..
E’ una ricetta semplice e salutare preparata con pochi ingredienti, ma è un modo saporito per gustare questo ortaggio ricco di proprietà benefiche che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole.

Leggi altro…

...mostra altro

Torta salata con cime di rapa e salsicce

La torta salata con cime di rapa e salsicce è un ricetta molto sostanziosa e ricca di gusto tipica del periodo invernale. E’ un piatto ottimo per la cena ma è molto apprezzato anche come stuzzichino ad un buffet proprio per il suo gusto ricco e intenso. Questa torta salata è ottima da gustare appena fatta, ma il giorno dopo è ancora più buona perchè gli ingredienti si sono ben amalgamati e insaporiti.

Leggi altro…

...mostra altro

Muffin arancia e cioccolato

I Muffin arancia e cioccolato sono dolcetti monoporzione semplici e veloci da preparare perfetti per una colazione o una merenda golosa.
Sono soffici e leggeri, l’ideale per chi ama concedersi una golosità senza esagerare.
Il profumo delle arance si sposa benissimo con il gusto del cioccolato e rende queste tortine davvero irresistibili, accattivanti e molto apprezzate da grandi e bambini.
Potete servire i Muffin arancia e cioccolato anche come fine pasto leggero, il loro sapore intenso e la loro leggerezza conquisterà tutti….

Leggi altro…

...mostra altro

Fagioli e scarola

Fagioli e scarola è una zuppa nutriente e dal sapore avvolgente.
Un piatto salutare ricco di proprietà benefiche particolarmente adatto a chi segue uno stile di vita sano.
Ha molte fibre ed un alto potere saziante quindi ottimo per chi è a dieta.
Accompagnato con del pane è un valido sostituto della pasta ed è un modo per variare il menù settimanale….

Leggi altro…

...mostra altro

Zucca al rosmarino

Scoprite la magia della zucca al rosmarino! Un contorno autunnale semplice, ma dal sapore straordinario. Cubetti di zucca cotti alla perfezione con aglio, rosmarino e un tocco di vino bianco. Perfetto per deliziare il palato e conquistare il cuore. Un piatto perfetto per tutta la famiglia e che vi permetterà in poco tempo di portare in tavola un contorno ricco di gusto e ideale per accompagnare qualsiasi secondo….

Leggi altro…

...mostra altro

Salmone ortolano in salsa di finocchi

Il salmone ortolano in salsa di finocchi è un insieme di sapori freschi e profumati, perfetto per portare in tavola eleganza e leggerezza in un piatto unico. Una ricetta semplice, veloce e salutare ideale per ogni occasione. La cottura alla griglia rende il salmone particolarmente leggero e appetitoso e lo rende ideale per essere servito durante una cena in famiglia o in compagnia di amici…

Leggi altro…

...mostra altro

Finocchi e carote in padella

I finocchi e carote in padella sono una ricetta gustosa, semplice e colorata che si prepara in pochissimo tempo. Croccanti finocchi e dolci carote si fondono in un connubio perfetto creando un contorno ideale per un pranzo leggero….

Leggi altro…

...mostra altro

Alici ripiene, antipasto o secondo di mare per stupire

Le alici ripiene sono un’autentica delizia che mescola i sapori intensi del mare con una farcitura ricca, saporita e avvolgente. Questa ricetta semplice ma ricca di gusto vi porterà in un viaggio culinario attraverso gli aromi della cucina mediterranea.
Un piatto adatto a tutta la famiglia e che potete proporre anche per una cenetta tra amici. Questi bocconcini di pesce conquisteranno tutti i vostri ospiti grazie alla panatura croccante e al ripieno morbido, profumato e dal gusto particolare….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta ricotta e zucchine

La pasta ricotta e zucchine è una ricetta di un primo piatto velocissimo da preparare, adatto a tutta la famiglia e alla cucina di tutti i giorni.
Uno di quei piatti da preparare quando si ha voglia di cucinare qualcosa di buono, sano e nutriente ma senza passare troppo tempo ai fornelli.
La ricotta dà gusto al piatto senza appesantire e si abbina perfettamente alla delicatezza delle zucchine rendendo il piatto molto invitante.
Un primo piatto ricco di sostanze benefiche per l’organismo e che può essere tranquillamente inserito in un piano alimentare ipocalorico. …

Leggi altro…

...mostra altro

Ciambotta, stufato di verdure tipico meridionale

La ciambotta è una ricetta di un piatto tipico del Sud Italia, ottimo da servire come contorno o come secondo piatto.
Non esiste una vera e propria ricetta della ciambotta, nata come piatto povero per consumare gli ingredienti che si avevano a disposizione.
La ciambotta che preparo per la mia famiglia è uno stufato, poco dietetico ma molto gustoso, a base di verdure, in genere patate, peperoni e melanzane tagliati a dadini, fritti e poi uniti alla cipolla e al pomodoro e amalgamati insieme. Esistono delle varianti della ricetta che prevedono l’utilizzo di carne o pesce o altri tipi di verdure come zucchine e fagiolini….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social