Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Secondi piatti

secondi piatti sono una delle caratteristiche della cucina tradizionale italiana. Non una portata unica, come in molte cucine, che riunisce in un solo piatto tutti gli ingredienti, ma una netta divisione delle portate che vanno a comporre il puzzle del fabbisogno nutrizionale.

Nella nostra cucina, di solito, i primi hanno quasi sempre un alto contenuto di carboidrati grazie all’uso della pasta.

Nei secondi piatti è sempre presente una maggiore quantità di proteine, siano esse di carne o pesce le opzioni disponibili sono quasi infinite.

In questa categoria raccolgo alcune delle ricette realizzate tutte con ingredienti semplici e facilmente reperibili che potrai replicare a casa senza alcuna difficoltà.

Esempi di ricette che potrai trovare sono ad esempio le cosce di pollo al limone, l’orata al forno con pomodorini o il tortino di patate con scamorza e pancetta.

Esplora la categoria per trovare tante altre idee altrettanto invitanti!

Vedi anche: Secondi piatti di CarneSecondi piatti di latticiniSecondi piatti di PesceSecondi piatti di UovaSecondi piatti verdure

Frittelle di broccoli calabresi

Le frittelle di broccoli calabresi sono un ottimo espediente per far mangiare questo ortaggio ai bambini e beneficiare di tutte le sue importanti proprietà. La ricetta di questo secondo piatto vegetariano è semplice, veloce e golosa e conquista anche i più scettici. Le frittelle di broccoli calabresi sono una variante colorata alle frittelle di cavolfiore. I miei bambini ne vanno matti e le frittelle finiscono ancora prima di arrivare a tavola.

Leggi altro…

...mostra altro

Calamari ripieni

I calamari sono molluschi molto versatili che si prestano alla realizzazione di antipasti, primi e secondi molto appetitosi. I calamari ripieni sono un secondo piatto a base di pesce molto saporito tipico della cucina mediterranea e possono essere farciti in tanti modi diversi optando per un ripieno classico o uno un pò più fantasioso. I calamari ripieni possono essere preparati in bianco o come nella mia ricetta con il pomodoro.

Leggi altro…

...mostra altro

Fegatini di pollo con piselli

I fegatini di pollo con piselli sono una ricetta semplice e gustosa perfetta come secondo per un pranzo o una cena casalinga e veloce.
Basta davvero poco per prepararli e portare in tavola un piatto sano e saporito. Un piatto dal gusto particolare che sarà molto apprezzato da tutti gli amanti del fegato, ma che conquisterà anche tutti gli amanti della cucina tradizionale. Seguite i vari passaggi e in poco tempo potrete gustare un piatto nutriente, saporito e ricco di tradizione.

Leggi altro…

...mostra altro

Pollo alle mandorle

La ricetta del petto di pollo alle mandorle è una ricetta di un secondo piatto cinese molto diffuso.La ricetta è stata italianizzata e pertanto è molto amata anche dai bambini.E’ un secondo piatto ideale da preparare durante la stagione invernale perché è ottimo se mangiato caldo…

Leggi altro…

...mostra altro

Orata al cartoccio

L’orata al cartoccio è una preparazione che esalta il gusto delicato e prelibato dell’orata, pesce magro molto utilizzato da chi vuole perdere peso. Il metodo di cottura fa si che la carne del pesce risulti molto tenera, succosa e saporita in quanto tutti i succhi e gli odori restano all’interno del pesce permettendo una cottura senza troppi condimenti e quindi leggera.
Un secondo piatto semplice e veloce adatto alla cucina giornaliera ma adatto anche ad un’occasione speciale quando avete ospiti a cena e volete preparare qualcosa di leggero, gustoso e invitante.

Leggi altro…

...mostra altro

Carciofi ripieni alla napoletana

I carciofi ripieni alla napoletana sono un piatto tradizionale della cucina partenopea, che unisce sapori intensi e genuini. Questa ricetta offre un’eccellente opportunità di apprezzare la delicatezza dei carciofi combinata con un ripieno gustoso e aromatico, tipico della tradizione culinaria campana.

Leggi altro…

...mostra altro

Involtini di pollo con prosciutto e rucola

Gli involtini di pollo sono una ricetta di un secondo piatto molto appetitoso, facile e veloce da preparare. L’abbinamento del prosciutto crudo con la rucola dà al piatto un gusto molto equilibrato e dà quel tocco di sapore in più a questo tipo di carne dal sapore neutro rendendo la ricetta perfetta per tutta la famiglia.

Leggi altro…

...mostra altro

Scaloppine di lonza ai funghi

Se desiderate deliziare il palato dei vostri ospiti o preparare una cena speciale per tutta la famiglia, le scaloppine di lonza ai funghi sono la scelta perfetta. Questo piatto unisce la tenerezza della lonza, la ricchezza dei funghi e la cremosità della provola, creando un’esplosione di sapori in ogni boccone. Una ricetta adatta anche ai cuochi meno esperti infatti con pochi ingredienti e semplici passaggi porterete in tavola un secondo piatto ricco di gusto che sarà molto apprezzato.

Leggi altro…

...mostra altro

Scaloppine alle noci

Le scoloppine alle noci sono una ricetta sfiziosa e molto saporita per preparare un secondo piatto di carne semplice e veloce.Un’idea che si adatta bene alla stagione autunnale e invernale ed è un’ottima idea da utilizzare per una cena tra amici o un pranzo improvvisato….

Leggi altro…

...mostra altro

Hamburger di lenticchie

Gli hamburger di lenticchie rappresentano un modo alternativo di mangiare i legumi.
Un’idea sfiziosa, sana e nutriente che conquisterà anche i più piccoli.
Sono una valida alternativa agli hamburger di carne, un piatto ricco di proprietà importanti per il benessere dell’organismo che sarà molto apprezzato.
Potete preparare questi hamburger quando avete degli avanzi di lenticchie e non sapete come consumarli.
In poco tempo e con pochi ingredienti preparerete un piatto ottimo da consumare anche se siete a dieta o semplicemente amate mangiare cibi sani e poco calorici….

Leggi altro…

...mostra altro

Petto di tacchino alla griglia

Il petto di tacchino alla griglia è un secondo piatto classico, un modo semplice e salutare di gustare questa carne bianca ricca di proprietà benefiche per l’organismo.
Un piatto veloce da preparare ideale per rimanere in forma senza troppi sforzi, un vero alleato della forma fisica.
Potete prepararlo per tutta la famiglia per il pranzo o la cena di tutti i giorni.
Abbinatelo ad un contorno di verdure sfiziose e preparerete un piatto leggero e gustoso che piacerà a tutti….

Leggi altro…

...mostra altro

Bietole con alici fresche

La ricetta delle bietole con alici fresche è semplice, economica e molto salutare e utilizza pochi ingredienti, facilmente reperibili e di qualità.
Un piatto pratico adatto alla cucina di tutti i giorni e un prezioso alleato della forma fisica.
Provatelo quando avete voglia di cucinare qualcosa di leggero, veloce ma allo stesso tempo ricco di gusto e rappresenta un’idea diversa per preparare questo pesce azzurro ricco di benefici per la nostra salute.
Inoltre, potete tranquillamente inserirlo all’interno del vostro menù settimanale e variare l’alimentazione in modo sano e saporito.

Leggi altro…

...mostra altro

Insalata di tonno,fagioli e cipolla

L’insalata di tonno, fagioli e cipolla è una ricetta di un secondo piatto semplice e veloce realizzata con ingredienti in scatola. L’ ideale da preparare quando si ha poco tempo per cucinare o nei periodi caldi quando si è alla ricerca di piatti freschi, veloci ma gustosi. Si tratta di un piatto povero ed economico dal sapore tradizionale e può essere un ottimo piatto unico indicato per un pranzo veloce, naturalmente aumentando le quantità.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social