Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Secondi piatti di Carne

Benvenuti nel regno dei secondi piatti di carne, dove la tradizione gastronomica si unisce alla creatività culinaria per offrire esperienze gustative indimenticabili.

Con la vasta raccolta di ricette, esplorate un mondo di sapori succulenti e profumi invitanti che renderanno ogni pasto un vero trionfo di gusto.

Dalle classiche fettine alle pietanze più elaborate come le polpette di carne alla paprika, troverete qui ispirazione per creare secondi piatti di carne che conquisteranno i palati di tutti.

Grazie alle istruzioni dettagliate ed ai consigli pratici, sarete in grado di preparare piatti di carne succulenti e gustosi con facilità e sicurezza.

Che siate alla ricerca di un’idea per una cena elegante o per un pranzo casalingo, qui troverete la ricetta perfetta per ogni occasione.

Esplorate le ricette e lasciatevi trasportare dalla bontà e dalla versatilità dei secondi piatti di carne.

Petto di tacchino alla griglia

Il petto di tacchino alla griglia è un secondo piatto classico, un modo semplice e salutare di gustare questa carne bianca ricca di proprietà benefiche per l’organismo.
Un piatto veloce da preparare ideale per rimanere in forma senza troppi sforzi, un vero alleato della forma fisica.
Potete prepararlo per tutta la famiglia per il pranzo o la cena di tutti i giorni.
Abbinatelo ad un contorno di verdure sfiziose e preparerete un piatto leggero e gustoso che piacerà a tutti….

Leggi altro…

...mostra altro

Spezzatino di vitello con patate

Lo spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto completo e molto appetitoso ottimo da gustare in queste fredde giornate invernali. E’ una ricetta semplice ed economica che soddisfa le esigenze di tutta la famiglia, grandi e piccini. La carne di vitello cotta in questo modo risulta molto tenera e saporita e il sughetto che l’accompagna è una vera delizia.

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di carne alla paprika

Le polpette di carne alla paprika sono una ricetta di un secondo piatto di carne dal sapore diverso, accattivante e molto appetitoso.
Una ricetta dal sapore orientale in cui la paprika determina un gusto diverso dal solito, leggermente piccante che rende le polpette di carne più originali e molto apprezzate da chi ama i sapori decisi.

Leggi altro…

...mostra altro

Cotechino con le lenticchie

Il cotechino con le lenticchie è una ricetta classica tipica delle festività natalizie e soprattutto del cenone di Capodanno. E’ una ricetta che ha significato di buon augurio in quanto si ha la credenza che le lenticchie abbiano valore di portafortuna simboleggiando le monete, quindi per tradizione il cotechino con le lenticchie viene mangiato prima della mezzanotte in modo da avere fortuna tutto l’anno.

Leggi altro…

...mostra altro

Millefoglie di carne o lasagna di vitello

La millefoglie di carne è un secondo piatto scenografico e molto gustoso. Strati di carne sottile alternati a un ripieno di pomodori freschi e funghi champignon saltati in padella creano un insieme di sapori che vi conquisterà fin dal primo assaggio. La salsina finale di accompagnamento e la cialda di parmigiano danno un tocco di freschezza e di gusto rendendo la ricetta ancora più invitante e accattivante. Un piatto che unisce gusto e raffinatezza, ideale per un pranzo elegante o una cena speciale…

Leggi altro…

...mostra altro

Cotechino con purè, sapore ricco ed avvolgente

Il Cotechino con purè è un piatto ricco e saporito, perfetto per le giornate più fredde. Un connubio di sapori tradizionali che si fondono in un’esplosione di gusto. Un piatto tipico dei giorni di festa, in particolare di quelle natalizie. La ricetta è semplice ed è una variante delle classiche Lenticchie e cotechino che generalmente si preparano la vigilia di Capodanno come augurio di ricchezza e prosperità per il nuovo anno che inizia.

Leggi altro…

...mostra altro

Sovracosce di pollo al forno

Le sovracosce di pollo al forno sono un secondo piatto che piace a tutti.
Ricche di carne, saporite e leggere sono l’ideale da preparare quando si è a dieta e rappresentano una valida alternativa alla classica fettina di petto di pollo alla piastra.
Una soluzione sana e dietetica per variare il menù settimanale permettendo di mangiare con gusto rimanendo in forma.
Un piatto molto versatile che potete abbinare al contorno che preferite….

Leggi altro…

...mostra altro

Portafogli di vitello con spinaci

I portafogli di vitello con spinaci sono un secondo piatto dal gusto delicato ma irresistibile, perfetto per stupire familiari e amici con gusto e semplicità. Una ricetta molto semplice e versatile che potete personalizzare in base ai vostri gusti e ideale per ogni occasione.
Un piatto che combina la tenerezza del vitello con un ripieno leggero e saporito a base di spinaci e formaggio, il tutto avvolto in una cottura che mantiene la carne morbida e gustosa. Grazie alla semplicità della preparazione e alla delicatezza degli ingredienti, questo piatto soddisfa anche i palati più esigenti.

Leggi altro…

...mostra altro

Spiedini di pollo e tacchino grigliati

Gli spiedini di pollo e tacchino sono un secondo piatto leggero e salutare adatto a tutta la famiglia.Risultano così morbidi che anche i mie bambini che non amano masticare la carne non hanno fatto storie e hanno divorato tutto in un baleno.
Accompagnati da una bella grigliata di verdure miste rappresentano un secondo piatto molto nutriente e appetitoso….

Leggi altro…

...mostra altro

Straccetti di vitello ai carciofi

Gli straccetti di vitello ai carciofi sono un secondo piatto leggero e gustoso ideale per tutta la famiglia e adatto alla cucina di tutti i giorni.
Uno di quei piatti molto pratici da preparare soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare a cibi gustosi e salutari.
Una ricetta facile da cucinare, l’ideale da preparare anche in un regime alimentare controllato.
Un giusto compromesso tra gusto e calorie che sarà molto apprezzato….

Leggi altro…

...mostra altro

Arrosto di vitello al forno

L’arrosto di vitello al forno è un secondo piatto classico della cucina tradizionale. E’ una ricetta adatta alle grandi occasioni quando si hanno ospiti e si vuole preparare un piatto di sicuro successo. L’arrosto di vitello è una pietanza che va preparata in anticipo, è sostanziosa e gustosa soprattutto se accompagnata da un ottimo contorno di patate al forno.

Leggi altro…

...mostra altro

Cime di rapa e salsicce

Le cime di rapa e salsiccia sono un secondo piatto che si prepara soprattutto nelle città del Sud ed è tipico della stagione invernale. Si tratta di una ricetta molto sostanziosa e ricca di gusto che si presta anche alla farcitura di panini e torte salate. La mia versione della ricetta prevede di stufare a crudo le cime di rape senza lessarle, in questo modo conservano tutto il loro gusto soprattutto se hanno una venatura leggermente amarognola che rende il piatto ancora più deciso e appetitoso.

Leggi altro…

...mostra altro

Straccetti di vitello al limone

Gli straccetti di vitello al limone sono un secondo piatto gustoso e profumato adatto a tutta la famiglia.
Una ricetta ideale da preparare quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare a un piatto sano e appetitoso.
Un piatto adatto a tutte le stagioni e indicato anche per chi segue una dieta ipocalorica..
Abbinate gli straccetti di vitello al limone ad un contorno di verdure e in poco tempo porterete in tavola un piatto equilibrato e sostanzioso che vi conquisterà….

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito

Ricette popolari sui social