Polpette di carne alla paprika
Ricetta polpette di carne alla paprika del 03-01-2012 [aggiornata il 27-11-2024]
350 Grammi Carne macinata di bovino
Pane raffermo
1 Uovo
2 Cucchiai Parmigiano grattugiato
1 Cucchiai Paprika
1 Cipolla
1 scatole Polpa di pomodoro
q.b. Sale
q.b. Pepe
Maggiorana
Pangrattato
Olio extravergine d'oliva
Olio per friggere
Le polpette di carne alla paprika rappresentano un modo diverso di gustare la carne di vitello, una variante delle classiche polpette.
Una ricetta per rendere le polpette di carne più originali in cui la paprika determina un sapore e un gusto diverso dal solito.
Un piatto deciso adatto a chi ama i sapori particolari e leggermente piccanti.
La cottura delle polpette in friggitrice ad aria rende le polpette croccanti ma al tempo stesso leggere.
E’ come se le polpette venissero fritte ma senza utilizzare olio, per questo le polpette risultano molto più salutari e per niente unte.
Come preparare le polpette di carne alla paprika:
Bagnate le fette di pane raffermo nel latte e strizzatele.
Mescolate la carne con il pane, l’aglio tritato, la maggiorana, il parmigiano, la paprika e l’uovo.
Nella preparazione delle polpette ho utilizzato della paprika piccante per un gusto deciso, ma se lo preferite potete utilizzare della paprika dolce.
Salate, pepate ed amalgamate il tutto.
Se il composto risulta troppo morbido aggiungete qualche manciata di pangrattato fino a ottenere un composto abbastanza denso in modo da poter ricavare delle polpette.
Ricavate quindi le polpette e passatele nel pan grattato.
Friggete le polpette di carne alla paprika in abbondante olio bollente
Man mano che sono pronte scolatele su carta assorbente in modo da eliminare l’olio assorbito durante la frittura.
Io ho utilizzato la friggitrice ad aria per avere delle polpette più leggere.
Passiamo adesso alla preparazione della salsa.
Tritate finemente la cipolla e fatela ammorbidire a fuoco basso con un poco di olio.
Aggiungete poi la polpa di pomodoro.
Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando la salsa di pomodoro si sarà addensata.
Infine, aggiungete le polpette nella padella con la salsa, mescolate e fatele scaldare per qualche minuto prima di servire.
Disponete le polpette alla paprika su di un piatto di portata e servite.
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Semplicemente…..BUONISSIME!!!! Da leccarsi i baffi!
Adoro cucinare polpette di carne o di verdura…
zucchine, melanzane, zucca possono diventare gli ingredienti di favolose polpette vegetariane…